Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Письмо. Игорь Гарин - Открытое письмо Виктору Шендеровичу Видео

Письмо. Игорь Гарин - Открытое письмо Виктору Шендеровичу Видео

2016 » Январь » 24      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Передаю низкий поклон гражданскому мужеству Виктора Анатольевича, прекрасно сознающего, что ему грозит за смелость
Уважаемый Виктор Анатольевич!

доктор физико-математических наук

Я высоко ценю Ваш бритвенный ум, блистательную память и огромную смелость в разоблачении многочисленных преступлений нынешнего кремлевского режима. 15 лет тому назад, когда практически никто не мог предположить, во что этот режим обойдется стране, в передаче «Куклы» на НТВ именно Вы проницательно окрестили Путина «Крошкой Цахесом». Эту передачу и сегодня можно вспомнить, посмотрев ее на YouTube.

А несколько дней назад, 24 декабря 2015 гoда, в программе «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы» вы открыто обвинили Путина в том, что в 90-е годы нынешний президент «работал на Тамбовскую организованную преступную группировку». «Свободное» и «независимое» радио «Эхо Москвы», которое давно позиционируется как либеральный громоотвод, немедленно удалило со своего сайта программу с вашим участием и само упоминание о ней. Если бы не опубликованный журналистом Олегом Кашиным текст этой передачи на одном из интернет-ресурсов, то большинство пользователей, так и не узнало вашего особого мнения на сей счет.

Вы в очередной раз напомнили слушателям «Эха Москвы», что в дни своей молодости наш мачо прошел школу у криминального авторитета Леонида Усвяцова по прозвищу Леня Самбист. Между двумя ходками уголовник Леня успел принять участие в воспитании сына уборщицы и вахтера и именно у него юноша научился «бить первым», а также усвоил уголовную «поэтику» языка: «отрезать, чтобы не выросло», «замучитесь пыль глотать», «кто нас обидит, тот и трех дней не проживет!», «совсем не факт, будто человека обязательно надо убивать», «государство держит в руках дубину, которой бьет всего один раз. Но по голове», «есть три пути воздействия на человека: шантаж, водка, угроза убийства» и т. д. в том же духе.

Далее вы напомнили, что после отстрела самбиста-уголовника Усвяцова вице-мэр Санкт-Петербурга Владимир Путин взял в соратники боксера Кумарина, возглавлявшего тогда Тамбовскую организованную преступную группировку, и что «именно на нее работал».

Цель этого письма вовсе не в том, чтобы разбираться, кто на кого работал в России в наши времена: власть — на преступную группировку или преступная группировка — на власть. Здесь нет надобности разбираться потому, что со времен ГУЛАГа лагерная администрация считала отпетых уголовников «социально близкими» и широко использовала бандитов (то бишь — «социально близких») для подавления «социально-опасных», то есть — политзаключенных, осужденных по политической 58-й УК РСФСР.

Но я опять не об этом. Как автору 10-томника «Йехуизм» («Тоталитаризм») мне трудно себе представить, чтобы уличная шпана и даже организованная преступная банда «давала уроки» молодым чекистам, энкаведистам или кагебистам. Для меня это все равно, как если бы офицеров СС в нацистской Германии «воспитывали» уголовники или серийные убийцы.

Насколько мне известно, в истории почти не было банд или серийных убийц-насильников, мортиролог которых превышает сотню убитых. В мортирологах СС и ЧК-НКВД-КГБ — миллионы, и поэтому для меня не существует альтернативы, кто у кого учился. И тот факт, что какого-то отдельного отморозка обучали конкретно Леня Самбист или боксер Кумарин, ничего по существу не меняет: здесь важна не конкретика, а несопоставимость масштабов «лёнь самбистов», с одной стороны, и прямых наследников Адольфа Гитлера или Иосифа Виссарионовича, с другой.

Кстати, тот же Коба, хоть и сам начинал жизненный путь как грабитель, но в историю вошел не как Коба, а как абсолютный чемпион по массовым уничтожениям миллионов ни в чем не повинных людей. А мафия, кстати, редко уничтожает «просто так», как это делали СС или ЧК-НКВД-КГБ.

Пользуюсь случаем выразить гневный протест против трусости господина Венедиктова, которую он, видимо, оправдывает необходимостью сохранения радиостанции, и передаю низкий поклон гражданскому мужеству Виктора Анатольевича, прекрасно сознающего, что ему грозит за смелость с учетом длинной череды журналистов, уничтоженных властными бандитами (а не уличной шпаной).

С уважением Игорь Гарин

https://www.youtube.com/watch?v=0d3Z3QJlOeE

 

 



Автор: Игорь Гарин
Переслал: מרינה מלצר‬‎
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



90%
голосов: 22


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Путин, Шендерович, Видео, политика, Письмо

ID материала: 12851 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 4907 | Рейтинг: 4.6/22


Всего комментариев: 2
avatar
1
Политический карлик до сих пор пытается рулить Россией
avatar
2
Позвольте мне также присоединиться к словам уважаемого Игоря Гарина и пожелать Вам, Виктор Анатольевич крепкого здоровья, долгих лет с творческим долголетием и всех благ назло и вопреки кремлёвским и прокремлёвским мерзавцам. Очень радуюсь возможности услышать или прочитать ваши выступления, посты, позволяющие сказать, что с такими людьми, как Вы, не всё потеряно для России.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какие из предложенных терминов Вам знакомы?
Всего ответов: 589
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход