Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Ватикан Что случилось в Ватикане?

Ватикан Что случилось в Ватикане?

2016 » Январь » 23      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Папа Римский Франциск I побил все рекорды «юдофилии», проявленные его предшественниками. Он согласился, что «внутри каждого христианина сидит еврей», и заявил, что «нельзя быть настоящим христианином, не признавая свои еврейские корни» — «не в расовом, а в религиозном смысле», пояснил понтифик. Подчеркнув сохраняющееся присутствие иудаизма в христианстве, Франциск пошел дальше Иоанна Павла II, назвавшего евреев «старшими братьями» христиан.

 Франциск сказал, что ежедневно молится словами псалмов Давида, как еврей, а потом совершает обряд евхаристии как христианин.

 В большом интервью испанской газете La Vanguardia понтифик выразил мнение, что диалог между иудаизмом и христианством должен включать исследование иудейских корней христианства и «расцвет иудаизма в христианстве». Папа признал, что это очень непростая и взрывоопасная тема, как он выразился, «горячая картофелина», но выразил уверенность, что «можно жить, как братья».

 Папа высказался против любого религиозного фундаментализма, заявив, что в его основе всегда лежит насилие, а в наши дни насилие «во имя Бога» — это абсурд.

 Франциск ответил и на вопрос, что побудило его отправиться в «глаз урагана» — на Ближний Восток. По словам папы, он поехал потому, что его пригласил президент Перес, и, зная, что его президентский срок заканчивается, понтифик был вынужден поспешить. Он сказал, что каждый христианин должен побывать на Святой Земле, так как там «все началось», там «небеса спустились на землю», и «можно ощутить, что ждет нас в будущей жизни, в Небесном Иерусалиме».



Переслал: Yakov Perepelitsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
ватикан, политика, евреи, израиль

ID материала: 12836 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 20924 | Рейтинг: 4.7/70


Всего комментариев: 9
avatar
1
Izolda Elishakova -Папа Римскй правильно говорить Исус быль Евреи Он нацию не изменил .
avatar
2
А не сыном Божьим ?
avatar
3
Пожалуйста, в статьях о том, что кто-то что-то сказал, требуйте формального обозначения: где, когда и кому. И желательно, ведь живем в 21 веке, поместить интернет-ссылку (линк) на первоисточник. И всегда хотелось бы видеть имя или уж какое-то обозначение автора заметки.
avatar
8
Вот вам линк внизу, вы хотели первоисточник (на итал. языке).
Запись аудио, Папа Франческо говорит об этом, начиная с 1мин.46 сек.

http://it.radiovaticana.va/news/2016/01/18/papa__con_ebrei_ununica_famiglia_mai_dimenticare_la_shoah/1201757
avatar
4
Сыном он был Марии а значит евреем. Вне зависимости от того кто был его папой. Мог бы израильское гражданство получить с посеткой в паспорте "еврей"
avatar
5
О был одним из евреев
avatar
6
Иудаизм - религия для приказчиков, христианство - религия для рабов.
Это изначальный глобальный замысел, однако по тому, кто владеет глобальными финансами, а кто на них пашет - нельзя сказать, что он не удался.
avatar
7
Это с точки зрения евреев он еврей, типа мать еврейка. Но для евреев он и не Бог вовсе. Так, ходил тут один еврей, людей смущал... wink
avatar
9
Тоесть, национальность обозначает суррогатное материнство? Не был Исус ни иудеем (ибо когда Святая Вечеря была? И что там Исус о книжниках и фарисеях сказал?), ни семитом, а евреем и Фрейд например был, так вот Фрейд и пишет, как учение Мойсея подменили - в последней книге о Мойсее...
Интересно, что сказал бы Исус вот таким папикам...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 229
Гостей: 224
Пользователей: 5
valeri_k, volgarch, grigory30, ержан, Leonid

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям