Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия Послевкусие - 2015: История VS география

Россия Послевкусие - 2015: История VS география

2016 » Январь » 23      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Подводя итоги 2015 года, Георгий Сатаров написал, что в минувшем году для России так и не наступил 21-й век и что он вряд-ли начнется в наступившем, 2016-м. «Придется еще немного потерпеть», - предлагает Георгий Александрович.
 
Полагаю, что 21-й век для России не наступит никогда. Поскольку в 2015-м ее владелец недвусмысленно заявил о выходе страны из исторического процесса, а население, лишенное субъектности усилиями информационных войск, этот выход горячо поддержало.
 
Идея о том, что Россия запаздывает с вхождением в 21-й век, но, если «немного потерпеть», то можно увидеть счастливый миг его наступления, основана на концепции догоняющего развития. Это такой образ мира, в котором все страны бегут свой марафон с разной скоростью в одном направлении и проходят одинаковые отметки: 19-й век, потом 20-й, вот теперь 21-й…
 
В каком веке сейчас Северная Корея? А, простите,  какую историческую отметку проходит в данный момент Исламское государство? А Сомали с Афганистаном? Они, что, тоже дожидаются Санта Клауса с номерным жетоном «21-й век»?
 
Один из важных итогов 2015 года состоит в том, что Путин стащил Россию с магистрального вектора исторического развития. Страна в обнимку с ИГИЛ и Северной Кореей спрыгнула с корабля современности. Не случайно, ближе к концу года стало известно, что Россия посредничает в торговле нефтью между ИГИЛ и Асадом, а КНДР мы начали снабжать сеном и эта статья экспорта вызывает прилив энтузиазма у представителей российского правительства.
 
В 2015-м Путин очертил круг социально близких России стран и режимов: режим Асада, Иран, Хезболла, и упомянутые выше КНДР с Исламским государством. И это все союзники, больше нет.
 
Весь год российская пропаганда пыталась изобразить Путина как главного оппонента мировой гегемонии США и борца за многополярный мир. «Полюс» США это антитеррористическая коалиция, в которую входят вся Европа, Австралия, Канада, всего более 60 стран. 
 
«Антиполюс» Путина – Асад, Стражи Исламской революции и Хезболла. В экономике США создают новый «полюс»: Транстихоокеанское партнерство, включающее Австралию, Новую Зеландию, Японию, Сингапур, Южную Корею, Канаду и пр., в сумме 40% мирового ВВП. Путинский «антиполюс» - экспорт сена в КНДР.
 
Мир подводит итоги 2015 года в науке. Канадцы – открыли вакцину против Эболы. Американцы – обнаружили воду на Марсе, исследовали Плутон, расшифровали ДНК кенневикского человека, получили опиаты из дрожжей. Южноафриканцы – обнаружили новый вид гоминид, китайцы – (вместе с американцами и британцами) – создали ДНК-редактор, с помощью которого можно изменять геном живого существа, в том числе и человека, британцы – обнаружили, что в мозге человека есть лимфатические узлы, голландцы – доказали, что квантовые связи действуют на расстоянии. Вот это все и есть 21-й век, в который России уже никогда не попасть.
 
 Россиянам весь 2015-й год показывали орудия смерти: ракеты, бомбы, танки. Двумя главными событиями стали 1000-летие святого князя Владимира и 70-летие Победы. Путинский режим панически боится времени, боится исторического процесса. Главное это география, пространство. Точка сборки России для Путина это украденный Крым, еще один кусочек пространства, еще больше места на географической карте.
 
Время – личный враг Путина. Поэтому он так конфузно для мужчины пытается скрыть внешние и вполне естественные признаки старения, молодится, колется ботоксом. Новогоднее обращение Путина к подведомственной популяции было чудовищным. Абсолютно неживой картонный силуэт произносил совершенно мертвые слова. Ни одной мысли. Ни одного живого слова. Слова – пустышки, слова – льдинки. Снежинки пролетают мимо, они не тают, попадая на президента России. На живом человеке они бы растаяли, на картонном силуэте – нет.
 
Главное политическое событие года – убийство Бориса Немцова – превратило в ноль те призрачные шансы на относительно мирный демонтаж путинского режима, которыми тешили себя оптимисты. Этот режим без крови не уйдет. Дополнительным доказательством этого стали два главных журналистских расследования года: расследование команды Навального о связях верхушки генпрокуратуры с бандой Цапков, и расследование Шлосберга о тайных захоронениях военнослужащих, погибших на Юго-Востоке Украины. Количество пролитой крови, будучи обнародованным, не позволит просто передать власть даже преемнику из своих.
 
В ткань современного исторического процесса  вплетены нормы права и морали, которые делают современный мир единым, связным и предсказуемым. Путинский режим вырвал себя из этой ткани. Последний акт расставания с международным правом – подписанный в минувшем году Путиным закон о праве не выполнять решения Страсбургского суда. Теперь Россия, вырванная из мирового сообщества, висит в полном одиночестве на ниточке путинского своеволия, полностью зависимая от прихотей его сумеречного сознания.
 
Главное культурное событие года, Нобелевская премия по литературе, врученная Светлане Алексиевич, символизировала окончательный отрыв русского языка и русской культуры от всего, что связано не только с Россией как государством, но и с современным российским обществом. Культурные полюса локализовались и получили места своей прописки: украинско-белорусская писательница Алексиевич как символ современной русской культуры, а Михалков, Кобзон и Мединский как символы современной культуры путинской России.
 
Выпадение из исторического процесса и разрыв практически со всеми социальными нормами делает поведение путинского режима непредсказуемым. Характеристика, данная Путину Немцовым: «он – ё@@утый» оказалась наиболее точной. Поэтому прогнозировать его поступки, а значит и политические шаги его режима, дело крайне неблагодарное. Нормальный человек не в состоянии предсказать, как среагирует на тот или иной вызов мелкий шпаненок, оказавшийся вдруг у руля громадной страны, начиненной плохо управляемым ядерным оружием, по своему разрушительному потенциалу одним из самых сильных на планете.
 
Вот что весной 2006 года говорил Даниел Белл, один из самых сильных футурологов мира, создатель теории постиндустриального и информационного общества: «Не думаю, что где-либо еще политические или экономические споры будут решаться военными методами. Да, между, например, Россией и Украиной сейчас накопилось множество противоречий, но все же российскую агрессию против Украины невозможно себе представить. Это бессмысленно. В отношении своих кавказских соседей Россия тоже не применит силы. Она, разумеется, может использовать политический шантаж или экономическое давление, но о нападении не идет речи». Конец цитаты. «Эпоха разобщенности: размышления о мире 21 века». М. 2007. Стр. 222.
 
Выдающийся социолог через два года смог убедиться в том, насколько опрометчиво делать какие-либо прогнозы в отношении страны, которая уже тогда начала свое выпадение из исторического процесса. До окончательного опровержения своих предсказаний в виде российской агрессии в Украине Белл не дожил три года…
 
То, что в России никогда не наступит 21-й век, это не страшно. Как и то, что мы навсегда отстали в науке и технологиях. В моем детстве многие мальчишки мечтали стать сильными как Юрий Власов и уметь драться как Мохаммед Али. И лишь единицы стали мастерами спорта. Повзрослев, поняли, что счастье не в этом, а в гонке за лидером можно порвать сухожилия, что, собственно, и случилось с Россией, когда она звалась СССР.
 
У страны сейчас одно задание на 2016-й год – стряхнуть с себя кодлу кровавых упырей, превративших Россию в главное пугало на планете. Шанс на это есть. Тем более, что своими беспорядочными и бессмысленными движениями упыри сами приближают свой конец.


Переслал: efim
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Россия, политика

ID материала: 12831 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1355 | Рейтинг: 4.7/15


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16446

Пользователей:
Онлайн всего: 255
Гостей: 253
Пользователей: 2
geniaskliar36, ma-rusia2006

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
18 октября 1961 года состоялась премьера короткометражного фильма Леонида Гайдая «Пес Барбос и необычный кросс», героями...       Олигархи и петербургские миллиардеры. "ДП" узнал, кому принадлежит один из самых элитных районов города. Вслед за спецвы...       Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным повествованием о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок Евгении Гинз...       Новый документальный фильм из проекта Planet Earth удивил очередным драматическим эпизодом - смертельной схваткой львов ...       Могущество музыки Моцарта оказалось в центре внимания главным образом в результате новаторского исследования Калифорнийс...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям