Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Путин Ложь Путина и факты. Путин смешон

Путин Ложь Путина и факты. Путин смешон

2016 » Январь » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Все мы были свидетелями громких заявлений Путина. Очень многие из них были лживыми. На многие из них следовали своевременные опровержения, но они происходили уже в другом формате, то есть не на самом месте действа путинского ляпа. Некоторые из них оставались просто без комментариев по причине их глупости.

Но Путиным это было признесено и произнесено официально, а потому это продолжало цитироваться различными деятелями и даже самим Путиным и жить уже своею жизнью. Рассмотрим же лишь некоторые из его ляпов, которые не имеют фактической основы:

Цитата:«Во времена Билла Клинтона бомбили Югославию и Белград, Буш ввел войска в Афганистан, потом под надуманным, совершенно лживым предлогом ввели войска в Ирак, ликвидировали все иракское руководство – даже дети погибли из семьи Саддама Хусейна». Беседа с рабочими «Воткинского завода», 21 марта 2011 года.

Во время войны в Ираке погибли двое сыновей Саддама Хусейна – Удай и Кусей. Однако они были совершеннолетними. Удай был главнокомандующим спецподразделениями «Фидаин Саддам», членом парламента, главой иракского Олимпийского комитета Ирака, Иракского союза журналистов и Иракской футбольной ассоциации, владельцем нескольких СМИ. Его обвиняли в применении пыток, изнасилованиях и многочисленных убийствах.  Кусей занимал высокие посты в правящей партии БААС, руководил иракскими спецслужбами и командовал Республиканской гвардией – наиболее боеспособной частью иракских вооруженных сил. Считалось, что он отдавал приказы о массовых внесудебных казнях.

Цитата:«Во многих странах, прежде всего в государствах ЕС, США, такие административные барьеры и такая бюрократия, что нам с вами при всей критике нашей российской бюрократии и не снилось». Выступление на пятом съезде Общероссийской общественной организации «Российское аграрное движение», 23 июня 2011 года.

В последнем рейтинге простоты ведения бизнеса в различных странах мира, который ежегодно публикует Всемирный Банк, США занимают четвертое место, большинство стран ЕС входят в первые три десятки стран, а Россия занимает 120-е место из 183-х возможных.

Цитата:«Всему миру показали, как его убивают, всего в крови. Это что, это демократия? Кто это сделал? Дроны, в том числе американские. Они атаковали его конвой. Затем, с помощью радио через спецназ, которому не нужно было даже быть в том месте, были вызваны так называемые силы оппозиции и боевики, и убили его без суда и следствия». О смерти Муаммара Каддафи, Телепрограмма «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» 15 декабря 2011 года.

В тот же день представитель министра обороны США Джон Кирби заявил: «Утверждения о том, что американский спецназ имеет отношение к смерти полковника Каддафи, смехотворны. Во время операции в Ливии на территории этой страны не было американских солдат. Вся поддержка осуществлялась с воздуха или с моря».

Ранее президент США Барак Обама обещал Конгрессу не использовать в Ливии сухопутных войск.  

По версии НАТО, конвой, в котором ехал Каддафи, был атакован самолетами (не беспилотниками) ВВС Франции. Ливийский диктатор покинул поврежденную машину, попытался спрятаться, но был обнаружен и жестоко убит повстанцами. Международный уголовный суд допускает, что смерть правителя Ливии может быть характеризована, как военное преступление.

Цитата:«Когда Рузвельт пришел к власти, он прислал в советскую страну своих лучших экономистов (…) И Рузвельт во многом взял из советской системы и защиту бедных, и социальное регулирование, и регулирование финансовых потоков». Встреча с депутатами фракции КПРФ в Государственной Думе, 9 октября 2008 года.

Президент Франклин Рузвельт никогда не направлял в Советский Союз своих экономистов. История была несколько иной. Программа экономического восстановления США, инициированная Рузвельтом в 1933 году, называлась «Новый курс». Это название совпадало с названием книги, изданной за год до этого экономистом Стюартом Чейзом, который действительно посетил СССР, однако задолго до избрания Рузвельта президентом – в 1927 году. Чейз, как и многие американцы, симпатизировавшие левым идеям, считал плановую экономику более эффективной, чем рыночную. Однако Чейз никогда не занимал важных постов в администрации США и, безусловно, не отвечал за формирование экономической политики Рузвельта.

Стоит добавить, что советская система регуляции финансовых потоков была крайне примитивной - Соединенные Штаты при всем желании ничего не могли бы заимствовать у советских финансистов. Администрация Рузвельта практически ничего и не делала в этом направлении, делая ставку на иные аспекты экономической политики.

Цитата:«Давайте вспомним хотя бы, как шло интервью маленькой 12-летней девочки и ее тети, проживающих, как я понял, в Соединенных Штатах, которая была свидетельницей событий в Южной Осетии. Как на одном из крупнейших каналов - “Фокс Ньюс” - ее постоянно перебивал ведущий. Он ее постоянно перебивал. Как только ему не понравилось, что она говорит, он начал ее перебивать, кашлять, хрипеть, скрипеть. Ему осталось только в штаны наложить, но сделать это так выразительно, чтобы они замолчали. Вот единственное, что он не сделал, но, фигурально выражаясь, он был именно в таком состоянии. Ну, разве это честная, объективная подача информации? Разве это информирование населения своей собственной страны? Нет, это дезинформация». Интервью телекомпании CNN, 28 августа 2008 года.

Речь идет об интервью Аманды Кокоевой и ее тети телеканалу Fox News о войне в  Южной Осетии.

В России об этом коротком телесюжете стало известно благодаря программе «Вести» телеканала РТР, подавшей его в переводе на русский. Видео можно посмотреть здесь.

Оригинальный сюжет доступен здесь.

При сравнении обоих сюжетов заметна «творческая редактура» предпринятая специалистами РТР, которые наложили на оригинальную запись кашель и мычание, исказили текст ведущего, а также более, чем вдвое сократили финальную часть.

Таким образом, Владимир Путин поверил дезинформации собственных СМИ (напомним, что телеканал РТР принадлежит государству), однако обвинил в этом грехе американские средства массовой информации. Так даже Гебельс не делал.

Цитата:«У нас есть серьезные основания полагать, что прямо в зоне боевых действий находились граждане Соединенных Штатов. Если это так, если это подтвердится, это очень плохо. Это очень опасно, и это ошибочная политика. Даже во времена "холодной войны", жесткого противостояния Советского Союза и Соединенных Штатов мы всегда избегали прямого столкновения между нашими гражданскими и, тем более, военными, военнослужащими». Интервью телекомпании CNN, 28 августа 2008 года.

Речь идет  о том, что крупнейшие российские телеканалы показали паспорт гражданина США Майкла Ли Уайта, который, по утверждению российских журналистов, был обнаружен неподалеку от Цхинвали, где шли бои.

Впоследствии Госдепартамент США и американские СМИ привели информацию, дезавуирующую подозрения Владимира Путина. Майкл Ли Уайт никогда не был в Грузии, последние годы он жил в Китае, что подтверждается соответствующими документами, а продемонстрированный российскими СМИ паспорт был им потерян (или был у него украден) в московском аэропорту в 2005 году.

Цитата:

 

Один из собеседников Путина в рамках международного дискуссионного клуба "Валдай", Тимоти Колтон из Гарвардского университета, предупредил Путина, что сформировавшаяся за его десятилетие у власти модель управления Россией практически исчерпала себя и не может сохраняться бесконечно.

Путин признал упрек, сказав, что "наша система не совершенна", но отметил, что это относится не только к России.

В качестве примера он указал на Великобританию, где его "хороший товарищ" Тони Блэр уступил кресло во главе правительства своему преемнику Гордону Брауну "без выборов, не предлагая ничего, в результате внутрипартийных манипуляций".

 

Защищая узурпированную им власть, Путин цинично приплёл Блэра и Брауна.

В Великобритании партия, имеющая большинство мест в парламенте, назначает премьер-министра. Когда Блэр ушёл со своего поста в 2007 г., правящая лейбористская партия избрала лидером Гордона Брауна, после чего он был назначен премьер-министром. Браун оставался на этом посту до 2010 г. В мае 2010 года на парламентских выборах одержали победу консерваторы , после чего правительство Великобритании, созданное совместно консерваторами и либеральными демократами, возглавил Кэмерон.

  В России же, где власть узурпирована правящим кланом спецслужб, выборов давно нет, что бы ни говорили на эту тему Путин и кремлёвские пропагандисты.

Цитата:

 

На той же встрече клуба "Валдай":

"Мы выходим на выборы и предлагаем нашим гражданам, гражданам страны, вынести свой вердикт по поводу того, что они считают и как они думают по тому, как мы работали в предыдущее время, и как они воспринимают программу развития страны на будущее".

 

Без комментариев.

Цитата:

 

"Чтобы здесь не было вообще никаких проблем, чтобы минимизировать возможность указывать на то, что выборы и в будущем будут нечестными или могут быть нечестными, чтобы выбить почву из-под тех, кто хочет делегитимизировать власть в стране вообще, у меня есть предложение -установить веб-камеры на избирательных участках", - сказал Путин.

Все спорные вопросы по результатам выборов в Госдуму, по мнению Путина, должны разрешаться через суд. При этом, отметил он, "нужно исходить из того, что наши суды будут действовать энергично и объективно". 

 

Рассказывает Сергей Пархоменко:

"Cледы воровской схемы, которая была придумана для фальсификации выборов, мы находим и в речи Путина.

Штука заключается в том, что видеоматериалы такого рода не могут приниматься в расчет при расследовании разного рода нарушений при голосовании по действующему российскому законодательству, по тому самому законодательству, на котором настоял Путин, и которое организовали его чиновники.

Это ведь повторялось многие тысячи раз на этих выборах. Когда люди снимали, снимали на видео, снимали фотокамерами, снимали просто мобильными телефонами. Записывали на диктофоны речь и так далее. И получали вот такие вот электронные свидетельства, абсолютно неопровержимые, свидетельства нарушений, иногда чрезвычайно наглых, иногда абсолютно каких-то невыносимо демонстративных, на избирательных участках. Все они, за редчайшим исключением, были обречены, потому что все это не работает, если у вас нет заверенной копии протокола, которая в результате отличается от той, которая дальше идет наверх, и принимается во внимание при подсчете голосов на территориальном, региональном и так далее, уровне.

И потом Чуров выходит и говорит: «Послушайте, а в чем дело? У меня есть только 60 заявлений на всю страну, а больше у меня ничего нет». Вот это те 60 случаев, когда люди каким-то чудом, зубами, ногами, с дракой, я не знаю каким образом, выбивали эти протоколы на руки. Тысячи людей с видеосъемками, с фотокадрами, с аудиозаписями остались за порогом российских судов, потому что они ничего не могут доказать.

Когда-то это изобрел чрезвычайно вероломный, чрезвычайно хитрый, чрезвычайно наглый циничный человек. Распихать эту историю про видео повсюду, но забыть одну маленькую деталь, забыть распорядиться о том, чтобы эти видео потом учитывались, принимались в качестве вещественного доказательства, в качестве аргумента в тот момент, когда определяется, было нарушение на этом участке или не было."

Цитата:

 

Рабочие Уралвагонзавода из Нижнего Тагила готовы приехать в Москву и «отстоять стабильность» во время массовых митингов протеста. Об этом они сообщили Путину во время «прямой линии».

«Мы с мужиками готовы подъехать и разогнать эти митинги. Если полиция не справляется с митингующими, мы справимся», – пообещали рабочие, отметив, что они будут действовать «в рамках закона».

 

АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ:

Где, как вы думаете, трудился в 80-х годах прошлого века председатель совета директоров «Уралвагонзавода» Евгений Михайлович Школов? Как сообщает печать, в дрезденской резидентуре КГБ, вместе с неким Путиным В.В.

Помимо этого, одним из сослуживцев "мужиков, готовых отстоять стабильность", является Алексей Жарич, заместитель генерального директора ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" по взаимодействию со СМИ и органами государственной власти. Ранее, в 2005 году Жарич создал интернет-проект "За Путина!". Спустя два года он выпустил одноименную книгу. В 2008 году появилась еще одна возможность продемонстрировать лояльность власти: телеканал "Russia.ru", гендиректором которого Жарич являлся до 2009 года, стал одним из создателей фильма "Война 08.08.08. Искусство предательства". А с сентября 2009 года Жарич возглавляет журнал "ВВП".

Цитата:"Многие люди вышли на площадь в Москве, как бы демонстрируя недовольство тем, как с ними обращается власть. Но посмотрите, что с экранов видно было. Когда некоторые лидеры оппозиции, которые призвали людей на площадь, что они кричали: "Бараны, вперед!" Это что такое? Разве можно с людьми обращаться, как со скотом? Люди недовольны властью - а они что, хотят вот такой власти?"

Здесь Путин несколько перефразировал и перевернул смысл ругательства блоггера Алексея Навального (ВИДЕО), выступавшего на первом из послевыборных массовых митингов на Чистых прудах 5 декабря. Слезая с трибуны, на которой в это время уже вещал какой-то другой оратор, Навальный сгоряча прикрикнул на стоявшую рядом небольшую группу людей: "Что вы встали, как бараны, е**ный в рот?" Фраза стала знаменитой благодаря нецензурной записикремлевского интернет-идеолога Константина Рыкова, которая ненадолго появилась в Twitter президента Дмитрия Медведева. Она гласила: "Сегодня стало очевидно, что если человек пишет в блоге словосочетание "партия жуликов и воров", он тупо баран е**ный в рот :)".

Цитата:

 

Кроме того, в прямом эфире Путин "вернул" оппозиционерам обвинение в том, что на массовые акции в поддержку "Единой России" нанимают молодежь за деньги.

"Я думаю, что людям, которые вышли на площадь, а я знаю, что там даже денежки небольшие платили студентам (и нормально, пускай платят, хоть ребята заработают немножко), но все-таки позволять унижать себя - мне кажется, это недопустимо".

 

На самом деле нанимали молодежь (и не молодежь) за деньги не организаторы митингов протеста, а прокремлевские организаторы фальшивых митингов в поддержку власти и тому естьвидеосвидетельства. Свидетельств же о том, что протестующие выходили протестовать за деньги нет ни одного. Наоборот, протестующие шли на митинги с риском для себя.

Что это у Путина? Глупость или откровенная ложь?

Скорее, здесь присутствует и то и другое.

Возможно, читатели захотят еще добавить факты - это можно сделать в комментариях.

 

 

 


Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.






ТЕГИ:
полиика

ID материала: 12819 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1271 | Рейтинг: 4.3/12


Всего комментариев: 2
avatar
1
Я был на многих митингах и шествиях оппозиции - никто ни разу мне не предлагал денег за участие. Мои же студенты рассказывали, как им предлагали по 500 рублей за участие в митингах "Единой России". Большинство слов карлика, как и всей чекистской клики - наглая ложь.
avatar
2
ВЛАДИМИР НАДЕИН, Вы сами не только смешны, но и отвратительны. 80% Россиян доверяют Путину В.В. , значит они тоже смешны. Эту статью Ваши американские друзья Вам заказали. Вас в России никто не держит, возвращайтесь, где Вам хорошо и не порте воздух в России.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16407

Пользователей:
Онлайн всего: 498
Гостей: 494
Пользователей: 4
АлРытвин, haim41, msodmitrievna, profsharikov

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1933 году в штате Нью-Мексико на территории США была сделана удивительная находка. Здесь, у подножия плато недалеко от...       Русские в Сирии: есть такая профессия в России с террористами воевать, бок о бок Я думаю, что всем почитателям Путина и ...      

Депутаты от Радикальной партии выступили в Верховной раде с инициативой восстановить статус Украины как ядерной держа...       В Московском окружном военном суде во вторник, 6 декабря, на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова председательств...       Под занавес года в треугольнике Азербайджан-Иран-Турция почему-то заговорили о недавней четырехдневной кровопролитной ап...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям