Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль О том как израильский фермер с ограниченными возможностями, ГИЛАД ВОЛЬФ, переизобрёл КОЛЕСО

Израиль О том как израильский фермер с ограниченными возможностями, ГИЛАД ВОЛЬФ, переизобрёл КОЛЕСО

2016 » Январь » 21      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Новое колесо SoftWheel за счет встроенной подвески амортизирует неровности на дороге и без неудобств для велосипедиста или человека в коляске позволяет преодолевать лестницы и бордюры. Новинку совсем недавно представил израильский стартап. Продукт поступил в продажу в IV квартале 2014 года по цене $2 тыс. за пару колес.





В основу SoftWheel легла «симметричная и селективная технология», при которой удары поглощаются самим колесом за счет 3 цилиндров под давлением. Центральная ось при этом остается на месте — таким образом колебания и удары не доходят до самого транспортного средства, а значит, пассажир практически не замечает их.



Модернизированное колесо придумал израильский фермер Гилад Вольф. Вольф — человек с ограниченными возможностями и может передвигаться только с помощью коляски. Желание избежать дискомфорта при вынужденном преодолении препятствий натолкнуло Вульфа на идею о новом колесе. Реализовать ее фермеру помог стартап-акселератор RAD BioMed Accelerator.

Компания-инвестор планирует осваивать рынок инвалидных колясок, но потенциальный рынок такого колеса этим не ограничивается. Устройство уже заинтересовало авиапромышленные компании, и SoftWheel начинает разработку шасси на его основе. Вообще любое транспортное средство, по словам создателей SoftWheel, только выиграет от его использования.





Источник: grimnir74.livejournal.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 12800 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1533 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 4
avatar
1
Вниз хорошо прыгает, а как насчёт вверх?
avatar
2
Самое главное как на счёт наверх подыматься инвалиду почему не показали.
avatar
3
А на верх - надо дополнительно пропеллер на лоб пристраивать cry
avatar
4
Потрясающе! Замечательное изобретение!!!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16369

Пользователей:
Онлайн всего: 299
Гостей: 296
Пользователей: 3
hannaposvaliuk, mariabejan6, alex-director

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Министерство финансов использует в декабре этого года почти половину оставшихся в Резервном фонде денег — рекордные 930 ...       У нас, в Петербурге, источником для питьевой воды была Нева. Она всего около 60 км протяжением, но очень полноводная. Ря...       Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия Дата...       Есть три основных фактора, благодаря которым полученное знание остается в памяти: повторение, заинтересованность, странн...       Среди всех угроз, с которыми сталкиваются США, самой опасной является Россия, заявила министр американских ВВС Дебора Ли...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям