Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль О том как израильский фермер с ограниченными возможностями, ГИЛАД ВОЛЬФ, переизобрёл КОЛЕСО

Израиль О том как израильский фермер с ограниченными возможностями, ГИЛАД ВОЛЬФ, переизобрёл КОЛЕСО

2016 » Январь » 21      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Новое колесо SoftWheel за счет встроенной подвески амортизирует неровности на дороге и без неудобств для велосипедиста или человека в коляске позволяет преодолевать лестницы и бордюры. Новинку совсем недавно представил израильский стартап. Продукт поступил в продажу в IV квартале 2014 года по цене $2 тыс. за пару колес.





В основу SoftWheel легла «симметричная и селективная технология», при которой удары поглощаются самим колесом за счет 3 цилиндров под давлением. Центральная ось при этом остается на месте — таким образом колебания и удары не доходят до самого транспортного средства, а значит, пассажир практически не замечает их.



Модернизированное колесо придумал израильский фермер Гилад Вольф. Вольф — человек с ограниченными возможностями и может передвигаться только с помощью коляски. Желание избежать дискомфорта при вынужденном преодолении препятствий натолкнуло Вульфа на идею о новом колесе. Реализовать ее фермеру помог стартап-акселератор RAD BioMed Accelerator.

Компания-инвестор планирует осваивать рынок инвалидных колясок, но потенциальный рынок такого колеса этим не ограничивается. Устройство уже заинтересовало авиапромышленные компании, и SoftWheel начинает разработку шасси на его основе. Вообще любое транспортное средство, по словам создателей SoftWheel, только выиграет от его использования.





Источник: grimnir74.livejournal.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 12800 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1568 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 4
avatar
1
Вниз хорошо прыгает, а как насчёт вверх?
avatar
2
Самое главное как на счёт наверх подыматься инвалиду почему не показали.
avatar
3
А на верх - надо дополнительно пропеллер на лоб пристраивать cry
avatar
4
Потрясающе! Замечательное изобретение!!!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Российские журналисты передали Владимиру Путину свитер, который связала для него перуанка Хулиа Кастро, сообщает РИА Нов...      

Резкие перепады температуры, головные уборы, сезонная усталость – в холодное время года нашим волосам приходитс...       В далекий чукотский поселок прилетел вертолет и доставил консервы, газеты, телевизоры, радио. Через некоторое время один...      

www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход