Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Здоровье » Диета Грейзинг диета: меню, отзывы

Диета Грейзинг диета: меню, отзывы

2016 » Январь » 19      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Слово «грейзинг» появилось не так давно. В переводе с английского «graze» означает «пастись». По грейзингупитаться нужно часто. В идеале – каждые два-три часа. Особый гормон, грелин, вызывает приступы настоящего голода. При частых перекусах гормон не успевает вырабатываться, и постоянное чувство голода не появляется. 
    
Решив всерьез худеть, руководствуясь принципамигрейзинга, нужно следовать им беспрекословно. Для этого необходимо определить свою норму пищи. В тарелку накладывается небольшая порция. Каждый кусочек тщательно пережевывается, и в определенный момент организм перестает получать удовольствие от еды. Это – сигнал: наступила сытость. Если разбить ежедневное количество калорий на число перекусов, заменив ими привычные блюда, то без неприятных последствий для фигуры можно съедать на 10-15 процентов меньше.  
    
Перерыв между перекусами не должен превышать трех часов. Значит, питаться следует не менее 5-6 раз в день. Строгое следование такому расписанию поможет предотвратить выработку грелина и появление чувства голода. Для поддержания водно-солевого баланса в день следует выпивать не менее восьми стаканов воды. 
    
Самое главное – соблюдение схемы питания. Начинать день нужно с источников сложных углеводов, пополняя запасы жиров и клетчатки. Затем начинается переход к белку и клетчатке и сложным углеводам с клетчаткой. Продолжает день обезжиренный белок, и в окончании дня – порция клетчатки и белка. Есть можно за 2-3 часа до сна, а завтракать – не позднее часа после пробуждения. Никаких сладостей и алкоголя в меню не предусматривается.  
    
Грейзинг полезен для здоровья. Он обеспечивает быстрый расход энергии, так как без перееданий сохраняется тонус и отличная работоспособность. Частые приемы пищи малыми порциями – лучший способ сохранения здоровья желудка. Специалисты прописывают такое питание. 
    
Дробное питание служит хорошей профилактикой заболеваний кардиосистемы. Без обильной пищи, щедро приправленной холестерином, в организме нормализуется давление и стабилизируется работа всех органов. Вообще, сведение к минимуму потребления жира позволяет сократить калорийность на 20 процентов. А это уменьшает вероятность откладывания жира в организме. 
    
Но грейзинг непоказан при нарушениях работы поджелудочной железы. Частые перекусы полезны при употреблении продуктов, богатых белком и клетчаткой, а не только углеводами. Потому сладкие бананы, финики, хурма и виноград из меню полностью исключаются, зато туда приглашаются чернослив и сушеные яблоки, богатые пищевыми волокнами. Их постоянные спутники – йогурт и обезжиренный творог. 
    
Возможно, такой способ похудения станет таким же популярным как и кремлевская диета и слово «грейзинг» прочно войдет в словари всех желающих худеть эффективно. Для привыкших есть много, грейзинг – прекрасный способ снизить калорийность, но перед началом такой диеты следует обязательно проконсультироваться с врачом. 



Источник: vipwoman.wmsite.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
диета, здоровье

ID материала: 12760 | Категория: Здоровье | Просмотров: 742 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16369

Пользователей:
Онлайн всего: 331
Гостей: 330
Пользователей: 1
Leonid

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Министерство финансов использует в декабре этого года почти половину оставшихся в Резервном фонде денег — рекордные 930 ...       У нас, в Петербурге, источником для питьевой воды была Нева. Она всего около 60 км протяжением, но очень полноводная. Ря...       Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия Дата...       Есть три основных фактора, благодаря которым полученное знание остается в памяти: повторение, заинтересованность, странн...       Среди всех угроз, с которыми сталкиваются США, самой опасной является Россия, заявила министр американских ВВС Дебора Ли...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям