Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Это очень вкусно » Рецепты Пышные оладьи на кефире без яиц

Рецепты Пышные оладьи на кефире без яиц

2016 » Январь » 16      Категория:  Это очень вкусно

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной. 



Ингредиенты:

потребуется:
кефир - 300 мл;
мука пшеничная - 450 г;
сода - 1 ч. л.;
лимон - 1 шт. (по желанию);
сахар - 5-6 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире. Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.

Затем добавить просеянную муку. Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным. Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам. 



Переслал: Natan
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
рецепты, вкус, оладьи

ID материала: 12711 | Категория: Это очень вкусно | Просмотров: 2498 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 1
avatar
1
Я в такое тесто добавляю ещё тонкими кусоками нарезанное яблоко.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16390

Пользователей:
Онлайн всего: 349
Гостей: 346
Пользователей: 3
vladimirhass1, oleg1748, gordlara

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Евреи окончательно достали палестинское население — гнев палестинского народа будет страшен. Израиль — геть с ридной П...      

Думаю, что это привлечет их внимание. Как вы уже знаете, для мусульманина мужчины, увидеть любую женщину, кроме своей...       Пока скандал, связанный с обвинением Филиппа Киркорова в плагиате и заявлением, которое он написал в российскую полицию ...       Президент Литвы Даля Грибаускайте пошла ва-банк. Она не только обнародовала планы путинской России, но и обвинила Запад ...       Эти твари (иначе и не назовешь!) появились целых 430 миллионов лет назад. Безжалостная эволюция сократила сначала популя...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям