Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Эмиграция. Матвей Ганапольский - "Все опросы о рейтинге оказались враньём" или "Спасайся кто может"

Эмиграция. Матвей Ганапольский - "Все опросы о рейтинге оказались враньём" или "Спасайся кто может"

2016 » Январь » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Гуманитарная катастрофа — это не когда к тебе едут, а когда свои же граждане покидают свою же страну, чтобы обогатить знаниями, талантом и своими детьми чужую землю.
Все уже было.

В советские времена, когда границы страны были закрыты, был популярен такой анекдот. В СССР приехала красавица актриса Джина Лоллобриджида — ходили слухи, что от нее был без ума сам Брежнев. И вот она осталась с ним без свидетелей, положила ему руку на плечо и нежно проворковала: «Леонид, а ты не хочешь открыть границы? Сделай это ради меня!..» На что Брежнев ухмыльнулся и игриво спросил: «Дорогая, ты хочешь, чтобы мы остались одни?» 

Все повторяется. Даже то, что повторяться не должно.

Кто мог предположить, что через четверть века после развала СССР граждане все так же будут стремиться покинуть границы своей родины.

Все опросы оказались полным враньем. Те самые почти 90% граждан, которые жить не могут без патриотизма, Кремля и президента, подозрительно быстро бегут в различные консульства, чтобы подать документы на эмиграцию. Известные заверения верных Кремлю статистических служб, что желание покинуть Россию не превышает 13% и эта цифра не меняется, независимо от экономики страны, пусть остаются на совести этой самой госстатистики.

Общество разделилось уже не на богатых и бедных, не на коренных и приезжих, не на либералов и патриотов, а на тех, кто может уехать и кто не может.

С тех пор как то ли красотка Джина, то ли западные санкции уговорили-таки Брежнева открыть границы, родина пережила несколько волн эмиграции. Сначала идейные евреи уехали строить Израиль; потом было несколько волн эмиграции, которые завистники издевательски назвали «колбасными» — люди просто уезжали за новыми возможностями и — да-да! — за большим ассортиментом колбасы; оказалось, что возможности и количество сортов колбасы, как и прочих товаров, коренным образом взаимосвязаны.

Далее были тяжелые 1990-е, когда уезжали от бандитизма и бардака. Но не только уезжали, но и возвращались, чтобы делать бизнес между странами. Появилась надежда на единый мир, где не важно, где ты живешь, — делай дело, зарабатывай деньги, строй семью, расти детей.

Потом появились компьютеры и первые программисты, приехал Джордж Сорос и стал помогать независимой науке. Я очень хорошо помню это время: жили бедно, но уезжать никто не хотел, казалось, что теперь твоя жизнь в твоих руках. А раз так, то зачем уезжать?

Но государство мутировало. Появилась новая власть, появились те, кто равнее других, — те, кто по-настоящему стал приватизировать страну. Сороса выкинули, обвинив чуть ли не в шпионаже.

Тут-то и пошла новая волна эмиграции. Вначале чуткие программисты, а потом… скажем так, все остальные — кто мог, кто сумел, у кого нашлись силы, воля и деньги.

Тут, конечно, забились в истерике госпропаганда и телевизор. Было сказано, что эмиграции нет, а жизнь хорошеет с каждым днем. Это только увеличило эмиграцию, причем все ее виды. К примеру, Юго-Восточная Азия стала прибежищем всех тех, кто просто уехал, чтобы не видеть этого отчаянного вранья.

Все последние пятнадцать лет процесс только углублялся. По телевизору пропагандисты на зарплате продолжали клеймить Чубайса, а Госдума и правительство в это же время спешно скупали недвижимость за рубежом, не забывая отправить детей в престижные университеты. Некоторые детки к этому времени уже эти западные университеты успели окончить, и их папы немедленно пролоббировали назначение деток на руководящие должности в ведущие госкомпании. И все это открыто, без стеснения.

Одновременно в Интернете стали появляться фото квартир, вилл и яхт наиболее высокопоставленных «товарищей», и Россия увидела, как мастерски все переписано на бабушек и троюродных тетушек. 

Страна увидела, как извиваются данные «товарищи», как они неуязвимы, как защищены от суда, законов и справедливости. Но главное — стало понятно, что власть и должности, которые они занимают, это не более чем временное пристанище для аккордного заработка, после чего они брезгливо покинут эту страну лохов и будут у теплого моря рассказывать, как любили Отчизну. 

Весь этот позор был на виду, отчего идея «валить» только укреплялась. Особо она укреплялась от персон, подобных г-ну Якунину, который, окруженный иконами, рассказывал в статьях о важности Отчизны в душе каждого русского. Правда, святость образа снижалась наличием дворца, угодьев и знаменитого шубохранилища; а когда выяснилось, что его сын получил наконец-то британское гражданство, стало понятно, что все статьи об Отчизне писались для тех же лохов, за которых г-н Якунин принимал своих немногочисленных читателей.

Ну а дальше произошло то, что хорошо известно:Крым, который «наш», Донбасс, который уже почти «не наш». Теперь есть Сирия, которая, судя по истошным телевизионным крикам, и есть место, откуда пошла русская земля.

Это все те места, где русскому человеку предлагается сложить кости.

А если ты дома, то есть санкции, давилово тушек уточек и сыров тракторами.

Правда, кое-чего нет. Нет, к примеру, понимания, куда катится страна. Те, кому не нравится слово «катится», могут заменить его выражением «куда страна встает с колен».

Да, куда она «встает»? Если судить по падению производства, падению рубля, замораживанию накопительной части пенсии и грозному предупреждению г-жи Голодец, что студенты не могут рассчитывать на индексацию стипендий, так что пусть идут работать, ибо они молодые, «встаем» мы явно не туда.

Короче, тут не стоит быть «Капитаном очевидностью», чтобы россиянину описывать положение, в котором он же и находится. И если не работать телевизионным пропагандистом, то есть если не врать за деньги, то ясно, что с каждым днем будет только хуже. Эта позиция исходит из того, что ни у правительства, которого просто нет, ни у президента нет никакого объяснения, как страна будет жить дальше.

Стоит ли удивляться, что данная ситуация называется «спасайся кто может!». И что россияне пытаются спастись радикально — эмиграцией.

Уж не знаю, что придумают в очередной раз пропагандисты, чтобы втереть ложь доверчивым гражданам, но реальные цифры не скроешь: Госдепартамент США заявляет, что в этом году около 265 тыс. россиян подало заявки на получение гринкарты, хотя на Россию ежегодно выделяется лишь 4 тыс. подобных удостоверений. А год еще не закончился.

И тут нужно осознать, что это данные только про Америку. А сколько пытается уехать и уехало в Европу; сколько молодых людей рвануло на Запад на учебу, чтобы не вернуться никогда.

Смешно, что, когда в Европу рванули 300 000 сирийских беженцев, то телевизор издевался над Западом, что тот переживает «гуманитарную катастрофу». Да нет, гуманитарная катастрофа — это когда не к тебе едут, потому что ты никого не интересуешь, а когда свои же граждане покидают свою же страну, чтобы обогатить знаниями, талантом и своими детьми чужую землю.

Триста тысяч в этом году подадут заявки только в США. А сколько уедут на все четыре стороны — и сказать трудно.

Впору смеяться над такой страной, но не до смеха.

Россия — страна без будущего?

Страшно подумать.

Матвей Ганапольский, «Московский комсомолец» ,



Автор: Матвей Ганапольский, «Московский комсомолец» ,
Переслал: Yakov Perepelitsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
эмиграция, политика

ID материала: 12749 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 59958 | Рейтинг: 4.5/179


Всего комментариев: 25
avatar
1
Да, статья прекрасная и это все правда, у всех одно желание , скорее-бы смыться, куда глаза глядят, только один человек. . не понимает ,что он творит. Весь мир должен пояснить Путину , что последствия будут непредсказуемые, будущие потомки никогда не простят ему и всей стране ихние деяния и прекратить эту ужасную войну, еще не поздно опомниться. Ну как можно по своему хотению захватывать чужие территории. А если-бы все страны так делали, получился-бы хаос. Хватит смертей с одной и другой стороны. Сердце на части разрывается, когда смотришь на все эти ужасы , ведь погибают молодые люди, а это генофонд., а олигархи радуются ,им война _-это их прибыль, своих сыновей на войну не посылают. Одно слово Путина и война прекращается. Неужели он на это не способен?
avatar
5
Я по ошибке не правильно поставила оценку вашему комментарию. Извините. Я полностью поддерживаю Ваше мнение и комментарий.
avatar
2
Камминг аут мк?! Либерасты поднимают головы! Кадыров -ахтунг, Фая!!
avatar
3
Все в Украину бегут, как Говнопольский.
avatar
4
Страдатель вы наш! Борец за счастье русских!! Ну наконец то ганапольские защитят!! Кто же ещё откроет глаза на правду жизни и реалии России как не ганапольские. Развелось вас- полупродажных. Для справки- возвращаются из-за границы и в большом количестве. Получив образование и отработав в западных компаниях. И в очереди стоят, ещё и по конкурсу не могут пройти. Потому что и здесь молодежь не сидела все это время в ожидании га..но польских. Но говнопольские упорно продолжают открывать глаза - ибо ничего кроме плохого не видят и к хорошему не стремятся. Не за то им деньги платят.
avatar
14
вы правы!
avatar
22
С Вами согласна.Ганапольский! Правдоруб нашёлся!Не до шуток,но как сказал бы Паниковский: "жалкая,ничтожная личность".Этот господин продаст за 3 копейки мать родную.Вот именно :борец вы наш....
avatar
6
Это школа кгб.. Там другие ценности заложены...
avatar
7
сидел бы ганопольский и не мычал
avatar
8
Я недаром предсказывал превращение остатков страны в россыпь островов Гаити. Каждому - свой папа Док.
avatar
9
Автору статьи можно только посочувствовать, ибо смеяться над свой родиной могут только СЛАБОУМНЫЕ; бежать из России, которая собирает себя в духе и целостности, могут только ПРЕДАТЕЛИ; убеждать всех, что у России нет будущего, могут только ПСИХИЧЕСКИ НЕНОРМАЛЬНЫЕ или ИДИОТЫ. Уделять время таким писулькам ИДИОТА можно только 1 раз в жизни, чтобы понять интересный социальный феномен - высокий взлет по социальной и профессиональной лесенке в российских СМИ ЧМО (ЧМО- человек малообразованный).
avatar
10
Сколько троллей набежало, про них практически, за деньги говном кидающихся,строчка же есть, хоть до конца бы читали, а не на фамилию из списка реагировали))) "Короче, тут не стоит быть «Капитаном очевидностью», чтобы россиянину описывать положение, в котором он же и находится. И если не работать телевизионным пропагандистом, то есть если не врать за деньги"
avatar
11
гавнопольский это подонок!
avatar
12
Оживились путинские тролли. Первыми и побегут когда припрет.
avatar
23
Уважаемый,какие тролли?!Я не из секты путиноидов,я не являюсь его сторонницей,но извините,Гонопольский-это продажная тварь и не ему деклалировать.Уж чья бы корова....
avatar
13
Всё это давно известно.Поэтому некоторые государства с помощью эмигрантовопределённых професий привлеч некоторыми привилегиями. Эти страны рекламируют своё благополучие и всеобщий достаток.Думаю что многие эмигранты не достигают того чего им хотелось приобрести нна новом месте жительства.
avatar
15
Мерзкий тип ! Отвратительный !
avatar
16
все верно.аналитика супер.интеллект уезжает-придурки тролли-кто вас кормить будет-если средний класс уедет-рабочие места исчезнут-они будут громить вас троллей.
avatar
17
А моя соседка отказалась от Грин-карты в этом году... женщина в возрасте, видавшая коммунизм в СССР, купила дом в Америке и прожила много лет в штатах, но уверяет меня, что жила там, с ощущение возврата в коммунизм... kiki emoticon happy
avatar
21
придурошная, ты хоть знаешь где на глобусе Америка! biggrin
avatar
18
генофонд скатываеться к нулю-то ли еще будет ой ей ей.
avatar
19
Хохлы! Вы еще не поняли, что Вы дебилы? Что вас кинули? На Молдавию посмотрите. Ну или на своих дочерей, которые проститутками работают. Не работают? А когда пойдут работать, то кем будут?
avatar
20
Все верно делает Россия..Сохраняет стратегические интересы в мире, восстанавливает армию, строит базу для введения альтернативной долару денежной системы..
Да сейчас не просто..ибо результаты не сразу проявляются, а Америка обвалила цену нефти и соответственно курс рубля..Но это и подстегнет производителей в России..
avatar
24
surprised sad
avatar
25
Россия переживёт все эти ужасы, как и пережила все прежние, и воспрянет. Только бы поскорее ушёл бы с арены шизофреник Путин и его "братки".


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 177
Гостей: 174
Пользователей: 3
its_not_even_my_name, ozero200, ionica2

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям