Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Путин Действие будет потрясающее…

Путин Действие будет потрясающее…

2016 » Январь » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

1906 год ознаменовался расстрелами и казнями подданных императора Николая, желавших лучшей доли. Прошло 110 лет. Накануне этой даты, Президент подписывает закон, разрешающий стрелять в беременных женщин и детей.

 

Собственной Его Величества Николая Александровича Романова рукою на докладе командира карательной экспедиции на Восточно – Сибирской железной дороги было начертано: «Переговорите с Вел. Кн. Николаем Николаевичем. Возможно - ли оказать помощь отсюда? Для примера, необходимо было бы, арестовав зачинщиков-вольноопределяющихся, предать их военно-полевому суду и расстрелять. Действие будет потрясающее». Какой уж тут суд, который в России был испокон веку скорым, справедливым и милостивым.

Для истории эту резолюцию царя – батюшки сохранил тогдашний военный министр и генерал – лейтенант, с до боли знакомой всем фамилией А. Редигер.

3 января 1906 года начальник карательного отряда барон Ферзен рапортовал Морскому министру: « Бывший в Ревеле в день нашего прибытия генерал-майор Безобразов, а также генерал-лейтенант Воронов говорили офицерам, чтобы они действовали крайне энергично и решительно, расстреливая главных агитаторов, не стесняясь никакими средствами для достижения спокойствия страны, причем генерал Безобразов говорил, что ответственности никто нести не будет, даже в случае могущих произойти ошибок. В силу этого распоряжения начальники районов, установив судом вину, расстреливали главарей беспорядков, и мирные жители, не боясь мести, выдавали сами своих зачинщиков».

В «ежегодных отчётах военно-судного управления" приводятся интересны данные по эпохе массовых казней с 1906 года: 1906 - 225 реально казненных, 1907 - 624, 1908 - 1340. Из этого следует вывод: в 1908 году было казнено больше людей, чем в "революционный период с 1905 г. по 1907 г. включительно. Нужно учесть и то обстоятельство, что в приведённую статистику военно-окружных судов не были включены казненные военно-полевыми судами. Военно-полевые суды, действовавшие в 1906-1907 гг., реально казнили 683 человека. Подведем своего рода «баланс»: в совокупности военно-полевыми и военно-окружными судами в 1906-1907 годах было казнено 1532 человек, что превышает казни по суду 1908 года. Всего по суду в 1906-1908 годах было казнено 2872 человека. Неплохо бы вспомнить, о тысячах казненных по постановлениям карательных экспедиций", "отрядных судов". Правительство тушило вспышки народного недовольства карательными экспедициями. Как следует из документов того времени: «До 18 февраля 1906 г. действиями военных отрядов были лишены жизни: в Эстляндской губернии при сопротивлении с оружием в руках убито – 50 чел. и расстреляно – 68 чел., на острове Эзель расстреляно – 2 чел.; в Лифляндской губернии убито при сопротивлении с оружием к руках – 14 чел., а при попытке бежать – 1 чел., расстреляно – 120 чел.; в Южном отряде убито при попытке бежать – 2 чел., расстреляно – 39 чел.; в Курляндской губернии убито при сопротивлении с оружием в руках – 36 чел., при попытке бежать – 37 чел. и расстреляно – 64 чел.; в отряде подполковника Принца убито при сопротивлении с оружием и руках – 5 чел., в отряде генерал-майора Безобразова расстреляно 63 чел. Всего убито при сопротивлении с оружием в руках – 105 чел., при попытке к побегу – 52 чел., расстреляно — 356 человек. За февраль 1906 года в Прибалтике карательными отрядами было расстреляно больше, чем за весь 1906 год казнено военно-окружными судами. Посмотрим, за что казнили подданных «Ея Величества»: 280 человек было казнено за чисто политические преступления, без малейшего посягательства на жизнь и имущество. На 1908 упадёт 118 человек. Если прибавить к этому 51 казнь за неповиновение и сопротивление властям, без посягательства на жизнь должностных лиц и 12 случаев казни за похищение имущества, без малейшего насилия над личностью, оправдание действия властей государственной необходимостью, вызывает большое сомнение.

12 января 1906 карательный отряд Меллера – Закомельского стрелял по митингу на станции Иланской, что недалеко от Красноярска. Это послужило основанием для запроса Государственной Думы правительству. Считается, что при этом погибло около 20 человек. Депутат от Енисейской губернии Н. Ф. Николаевский уточнял: "На другой день после этого за семафором, в 100 саженях от того места, где была бойня, нашли ещё 7 трупов, и вот, относительно этих трупов было недоумение, каким образом они оказались здесь. Это выяснилось через томских солдат, которых часть была взята Меллером - Закомельским в поезд, чтобы в Чите производить операции такого же рода. Когда Меллер - Закомельский вернулся, то эти солдаты тоже были возвращены в Канск и помещены для охраны канской тюрьмы. Вот, они и сообщили, что эти 7 человек были взяты в поезд Меллером-Закомельским. Для того, чтобы узнать насколько томские солдаты надёжны в своих действиях, Закомельский велел вывести этих людей за семафор и приказал томским солдатам расстрелять их. Солдаты говорили, что положение их было ужасно: если они откажутся стрелять, то семёновцы расстреляют и их, и тех 7 человек. Если же они их только подстрелят, то семёновцы добьют окончательно. В результате эти 7 человек были расстреляны ими наповал.

Через 10 лет в России случилась революция. Осмысленная и беспощадная.

Не верите? Читайте историю!

Василий Куданенко
Источник: forum-msk.org
 


Источник: newsland.com
Автор: Василий Куданенко
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Путин, Царь

ID материала: 12747 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1001 | Рейтинг: 3.9/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16369

Пользователей:
Онлайн всего: 398
Гостей: 392
Пользователей: 6
zmaximovski, marat, arsenisaev79, sbranhouse, dektorfelix, ruby09

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Министерство финансов использует в декабре этого года почти половину оставшихся в Резервном фонде денег — рекордные 930 ...       У нас, в Петербурге, источником для питьевой воды была Нева. Она всего около 60 км протяжением, но очень полноводная. Ря...       Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия Дата...       Есть три основных фактора, благодаря которым полученное знание остается в памяти: повторение, заинтересованность, странн...       Среди всех угроз, с которыми сталкиваются США, самой опасной является Россия, заявила министр американских ВВС Дебора Ли...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям