Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Видео. Кино » Фильм Немного о фильме-мюзикле "ЗВУКИ МУЗЫКИ" Видео

Фильм Немного о фильме-мюзикле "ЗВУКИ МУЗЫКИ" Видео

2016 » Январь » 13      Категория:  Видео. Кино

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Год создания: 1965

Режиссёр: Роберт Уайз

Мировая премьера: 2 марта 1965

Страна: США

Продолжительность: 174

Оскароносная  драма «Звуки музыки» (The Sound of Music) от режиссера Роберта Уайза. Фильм снят на основе одноименного бродвейского мюзикла, который в свою очередь был поставлен по книге Марии фон Трапп «Семья певцов фон Трапп».

Мне не встречалась книга с таким названием. Но книгу "Звуки музыки" (Записки Марии фон Трапп) я прочитала с удовольствием. Масса советов по воспитанию детей. Конечно, сюжет фильма не совсем совпадает с книгой. В книге не было бегства семьи фон Трапп от фашистов, не было сюжета о любовнице капитана. И тем не менее родителям я бы порекомендовала найти эту книгу и прочитать.

 

 

В главных ролях в фильме снимались звезды кино Джули Эндрюс и Кристофер Пламмер.

 

dc061a1bcb98 (700x317, 96Kb)

 

Слоган фильма: «Счастливейшие звуки в мире!» (The Happiest Sound In All The World!).

Актеры и съемочная группа фильма Звуки музыки /The Sound of Music

Режиссер: Роберт Уайз.

Сценаристы: Эрнест Леман, Георг Хурдалек, Ховард Линдсэй и другие.

Продюсеры: Роберт Уайз, Сол Чаплин, Питер Леватес и другие.

Оператор: Тед Д. МакКорд.

Композиторы: Ричард Роджерс, Ирвин Костал.  


 

Актерский состав: Джули Эндрюс, Кристофер Пламмер, Чармиан Карр, Николас Хэммонд, Хезер Мензес, Дуан Чейз, Дебби Тёрнер, Ким Карат, Анджела Картрайт, Ричард Хейдн и другие.

Несколько слов об актерах-исполнителях главных ролей. Джули Эндрюс стала особенно известна после выхода фильма "Мэри Поппинс", где она чудесно пела и танцевала. Не очень красивая, но обладающая удивительными глазами и голосом актриса! Должна вам сказать, что в фильме-мюзикле "Моя прекрасная леди", в котором снималась Одри Хепбёрн, партию Элизы Дулитл пела все-таки Джули, хотя в остальных фильмах все музыкальные номера исполняла сама Одри Хепбёрн. Джули снялась также во многих других замечательных фильмах. Я вам напомню только о фильме "Виктор/Виктория", который тоже есть в моем "Кинозале", и фильме "Как стать принцессой". 

Кристофер Пламмер. Мне очень нравился этот актер. К своему большому сожалению видела мало фильмов с его участием. Вам напомню только ещё об одном: сериал "Поющие в терновнике", где он исполнял роль архиепископа Контини- покровителя Ральфа Брикассара. Там он уже старый. Может быть, вспомните получше тот австралийский сериал.

 

Содержание фильма Звуки музыки / The Sound of Music


 

 

Молодая и жизнерадостная девушка Мария рано осталась сиротой и была вынуждена жить при монастыре. Но со временем монахини поняли, что благочестивой сестры из Марии не получится, и решили не портить жизнь ни себе, ни своей воспитаннице. Вместо того, чтобы готовить Марию к постригу, они отправили ее работать гувернанткой в семью вдовствующего морского капитана, обремененного семью детьми.

 

SOM-GRUPPENBILD_7ae6a54104 (700x345, 201Kb)

 

Сначала капитан был даже возмущен методами Марии. Его дети привыкли все делать по свистку, что Марии казалось чудовищным. И она сама взялась за воспитание детей в отсутствии капитана.

 

9c9e4715f2cd9b8558bcb8b71dbf53eb (700x568, 282Kb)

Постепенно Мария нашла общий язык не только с наследниками капитана, но проложила путь к его сердцу

BN-DF129_0612bw_M_20140612112323 (700x466, 308Kb)

 


 

kinopoisk.ru-The-Sound-of-Music-610796 (700x493, 313Kb)

Фильм стал необыкновенно успешным в кассовом прокате: при бюджете чуть более 8 миллионов в кинотеатрах он собрал около 160 миллионов долларов.

В 1966 году фильм «Звуки музыки» стал пятикратным завоевателем премии «Оскар»: лучший фильм, лучший звук, лучший режиссер, лучшая музыкальная адаптация и лучший монтаж


 

В Советском Союзе фильм вышел в прокат только в 1970 году. Он сразу покорил всех своей музыкальность, прекрасным сюжетом, игрой актеров. В кинотеатры шли толпы людей, чтобы увидеть прекрасный фильм, послушать музыку. Тогда не было ещё этого названия "мюзикл". Мы ходили просто на музыкальную комедию. Я никогда не забуду того впечатления, которое оставил этот фильм!

А сейчас я не один раз уже пересматриваю его. Этот фильм полностью есть в моей рубрике "Кинозал". И если кто-то его не видел, настоятельно рекомендую посмотреть, чтобы получить большое удовольствие, а также проникнуться светлым и теплым чувством.




Читать оригинал: http://www.vokrug.tv/product/show/The_Sound_of_Music/

 

P.S. Дорогие друзья и почитатели фильма! Простите меня! Я совершила непростительную ошибку, когда написала, что партию Элизы Дулитл в фильме "Моя прекрасная леди" вместо Одри Хепбёрн пела Джули. Это не так. Сейчас исправляю ошибку. Партию Элизы Дулитл действительно пела не Одри Хепбёрн, а американская певица Марни Никсон. А вот Джули Эндрюс была первой исполнительницей роли Элизы Дулитл в постановке мюзикла на Бродвее! Простите за такой ляпсус! 



Источник: www.liveinternet.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Видео, фильм, музыка

ID материала: 12683 | Категория: Видео. Кино | Просмотров: 670 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 1
avatar
1
С 70-х годов этот фильм был и остается моим самым любимым!!!! Он не просто радует и вдохновляет, но он еще и лечит душу! Проверено на себе.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16363

Пользователей:
Онлайн всего: 165
Гостей: 164
Пользователей: 1
bobbregman

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сейчас много говорят по поводу расширения НАТО на восток. Хотя термин неправильный, НАТО расширилось не сегодня и не вче...       tesla и SolarCity лишь недавно стали единым целым. Однако есть примеры того, что им удалось достичь, будучи лишь партнёр...       Вся соль еврейского народа в его остроумных пословицах У каждого народа - свое видение мира, и лучше всего это проявляе...       Вы знаете почему Аравия Саудовская? Название пошло от династии Саудов, которые воевали с династией Рашиди (и если б побе...       Для того, чтобы хорошо танцевать, вовсе не обязательно быть профессионалом в этом деле. Как известно, хорошему танцору н...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям