Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Наука и техника » Космос Инопланетяне могут находиться всего в 14 световых годах от нас

Космос Инопланетяне могут находиться всего в 14 световых годах от нас

2016 » Январь » 12      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В созвездии Змееносца обнаружена планета, способная поддерживать жизнь. Планету, способную поддерживать жизнь, пригрела звезда Wolf 1061 (Волк) – красный карлик, который расположен всего 14 световых годах от Земли. Ее обнаружили австралийские астрономы из университета Нового Южного Уэльса в Сиднее (University of New South Wales – UNSW).

Исследователи, ведомые Дунканом Райтом (Duncan Wright) работали с так называемым “Высокоточным искателем планет”- спектрографом HARPS (High Accuracy Radial Velocity Planet Searcher) , который установлен в Европейской южной обсерватории (European Southern Observatory) в Чили.

Он ищет планеты, определяя аномалии в движении звезд. Если у звезды есть спутники, то, вращаясь вокруг нее, они влияют на свою хозяйку – заставляют колебаться. Звезда меняет угловую скорость. И эти колебания точно фиксирует искатель.

“Волк” и его “волчата”

original

Как оказалось, HARPS зафиксировал у звезды Wolf 1061 аж три спутника – три крупных планеты. Их называют суперземлями. Первая – очень горяча. А вот вторая, получившая условное обозначение Wolf 1061c, удалена от своего светила на весьма комфортное расстояние.

Находится в “зоне обитаемости” – там, где настолько тепло, что вода может существовать в жидком виде. Но где и не настолько холодно, чтобы она покрывала планету ледяной коркой. Характерный пример – наша Земли.

Диаметр Wolf 1061c почти в два раза больше земного. Сама она тяжелее нашей планеты в четыре раза. Оборот вокруг своей звезды делает за 17,9 земных дней.

Как полагают астрономы, на этой Wolf 1061c нет ничего такого, чтобы препятствовало зарождению и развитию местной жизни. Вплоть до разумной.

У звезды есть еще одна планета – Wolf 1061d. Она крупнее и тяжелее своей соседки, находится на самом краю зоны обитаемости – примерно, как наш Марс. Год на этом – местном – Марсе длится 67, 2 дня.

Wolf 1061c находится гораздо ближе к своей звезде, чем Земля к Солнцу. Но там все равно комфортно, поскольку Wolf 1061 – красный карлик, который светит и греет слабее Солнца.

Братья по разуму все ближе и ближе

Открытие пригодной для жизни планеты у звезды Wolf 1061 аж на 8 световых лет приблизило к нам потенциальных братьев по разуму. До этого считалось, что они могли бы обосноваться у звезды Глизе 667С (Gliese 667C), расположенной в 22 световых годах от нас. Там были обнаружены сразу три планеты, находящиеся внутри зоны обитаемости.

Как уверяет руководитель исследования доктор Гиллем Англад-Эскуда (Dr Guillem Anglada-Escuda) из Геттингенского университета (University of Gottingen in Germany), Глизе 667С точно имеет пять планет. Но возможно их даже семь. И можно не сомневаться в том, что три из них удалены от своей звезды так, что она обеспечивает им комфортные условия.

Планеты у Глизе 667С. Зеленая – это зона обитаемости

Инопланетяне могут находиться всего в 14 световых годах от нас

Астрономы распознали планеты у Глизе 667С по ее колебаниям, вызванным этими планетами. Такой метод поиска экзопланет ныне стал невероятно точным. И ученые перепроверяют собранные прежде данные в надежде “увидеть” планеты там, где раньше их не замечали. Подобным образом и были обнаружены претенденты в обители потенциальной жизни.

Звезда Глизе 667С меньше и холоднее нашего Солнца. И примерно в три раза легче. Она – красный карлик.

Планеты, на которых возможно жизнь, обозначены “c”, “f” м “e”. Они – скалистые, как наша Земля, но крупнее – в два, в три и в шесть раз. И находятся близко друг от друга.

Как сказал Англада-Эскуда, расстояние между пригодными для жизни планетами таково, что их обитатели легко могли бы летать друг к другу, имея ракеты хотя бы как у нас сейчас. Путешествие в один конец заняло бы один-два месяца.

Сама звезда Глизе 667С находится в созвездии Скорпиона и входит в тройную систему. То есть, рядом с ней – – опять же довольно близко – есть еще две звезды. Все три видны на небе. Конечно, сама Глизе 667С смотрится крупнее. Но и соседки светят достаточно ярко. Братьям по разуму открывается красивейшее зрелище.

Инопланетяне могут находиться всего в 14 световых годах от нас

Источник →



Источник: rishonim.info
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
космос, наука

ID материала: 12662 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 841 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 4
avatar
1
Очень интересные и нужные исследования
avatar
2
По данным информационной космической диагностики ИКД ближайшая к Земле планета, на которой живут биологические люди, находится на расстоянии в 44 световых лет. Основные базы инопланетян, которые прилетают к нам, находятся от Земли на расстоянии от 4 до 56 световых лет. От более дальних баз инопланетяне к нам не прилетают.
Ермаков П П, профессор
avatar
4
Не могли бы вы пояснить, что вы вкладываете в понятие "базы инопланетян"? Привязаны ли они к тем или иным космическим объектам? Излучают ли какое-либо волны (для целей связи, например)? В каких диапазонах?...
avatar
3
Вся беда в том, что посмотрев на то как мы живём на нашей Земле, ни один цивилизованный инопланетянин, не согласится обнаружить себя людям. И это, не зависит от того, сколько световых лет от его солнца, до нашего!
Вот такие вот, дела, дамы и господа! wacko


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16331

Пользователей:
Онлайн всего: 684
Гостей: 677
Пользователей: 7
didinga, prometey51, alpes2102, ikatcnelson180, sbranhouse, ybarstein, lfprivet0135

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Новогодние праздники ассоциируются исключительно со счастливыми моментами. Это время, когда можно побыть с семьей, друзь...       Российские ток шоу периодически шокирует нас, показывая выходки участников. Словесная перепалка, атмосфера скандала и пр...       Самая толстая книга в мире — это ненаписанный том «Мифы и легенды о женщинах». Ненаписанный — потому что его все еще про...       Ни одно из постигших нас событий не происходит спонтанно. В том числе дети и все, что с ними связано. Как правило, через...       Эксперт: Вашингтон и Пекин не собираются включать Москву в треугольник мировых лидеров Чего только о нем не говорили: та...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям