Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Восспоминания » Дедушки. Куда исчезли дедушки?..

Дедушки. Куда исчезли дедушки?..

2016 » Январь » 12      Категория:  Очерки. Истории. Восспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Мы многое растеряли. В каталоге потерь — самые неожиданные вещи. Куда-то исчезли дедушки.
Дедушка — это не просто муж бабушки. Это добрый человек с умными глазами, седой бородой и натруженными руками.

В ту нежную пору жизни, когда вы узнаете мир, дедушка должен сажать вас на колени и рассказывать о далеких звездах и великих героях. Такие дедушки куда-то пропали.Причем бабушки остались. Они даже почувствовали себя хозяйками положения. Некому на них прикрикнуть. Некому поставить их на место. Бабушки застегивают вам пуговицы и кормят вас манной кашей. А разве может вырасти из человека что-нибудь дельное, если в детстве он не слышит о звездах и великих людях, но ест кашу из женских рук?

От дедушки пахнет табаком и солнцем. Бабушку он называет «мать», а маму — «дочка». Но настоящая дружба у него с внуком. Они посвящены в одну тайну. Мир для них одинаково свеж и загадочен.

Поэтому за обедом они хитро подмигивают друг другу и смеются глазами. Сейчас они встанут и пойдут вместе. Может, рыбачить, а может — ремонтировать велосипед. Внуку интересно жить, а деду умирать не страшно.

У нас давно не было ни войн, ни эпидемий. Дедушек никто не убивал, но они куда-то исчезли. Бросили своих бабушек и ушли к другим. Глупо растратили жизнь и не дожили до внуков. Не обзавелись семьей и остались бездетными.

Короче, все расшаталось и сдвинулось с основания. Поэтому в мире так много капризных и нервных детей. И много никому не нужных стареющих мужчин, пьющих с тоски и никого не называющих словом «внучок».

Протоиерей Андрей Ткачев
http://happy-school.ru/publ/zametki/kuda_to_ischezli_dedushki/116-1-0-17561
Художник Ланский Валерий



Источник: happy-school.ru
Автор: Протоиерей Андрей Ткачев
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 12657 | Категория: Очерки. Истории. Восспоминания | Просмотров: 1121 | Рейтинг: 5.0/13


Всего комментариев: 4
avatar
1
Как интересно рассуждает
У нас, в сети протоерей.
Живя в стране, он вдруг не знает,
Кто всё так странно строит в ней,
Что миллионы наших дедов,
Тех кто в войну или в "Гулаг"
Погибли, принеся победу,
Которой радуется враг.
Он нас сегодня объявляет
Врагами собственной страны.
И верит в то, что точно знает,
Как строго жить мы все должны.
А в идеале, под конвоем,
Он он нас готов вести туда,
Где в наших семьях, дедов новых
Уже не будет никогда!
Ведь ныне, все пенсионеры,
Обуза власти и балласт.
И царь наш, Вова, для примера,
Чтобы бюджет спасти, их - сдаст!
20.01.2016. Игорь Яскевич surprised
avatar
2
это точно!
avatar
3
Прекрасно понимаю Игоря Яскевича, это нам бабушкам, которым уже по 60,не хватало наших дедушек ,погибших на войне.Но в настоящее время протоирей Андрей Ткачев прав, разведенные женщины,одинокие бабушки, мы теряем самое ценное семью, заботу друг о друге, жили всей семьей вместе или рядом, делились горестями и радостями, дружили семьями.А сейчас,женщины забыли свое предназначение быть хорошей мамой и хорошей женой, гулят, менять партнеро, а дальше что, коротать свой век одной или растить ущербных детей, любому ребенку важны оба родителя,мужчины не такие сильные как кажутся с виду, и от семейных неурядиц мужчины превращаются в пьяниц, брошенных на произвол судьбы.И ребенок видящий таким своего отца, он стыдится его, а кем он вырастет ,кем станет.Надо в корне менять эту ситуацию , государство перестало думать и заботиться о будущем своих маленьких граждан.Вот эти проблемы надо выносить на обсуждение и пока не поздно, надо начинать их решать.
avatar
4
Мне понравилось Ваше стихотворение.Грустно оттого,что"Вова" оказался "редиска".


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Да за такое надо пересажать всех сотрудников полиции кто был связан с этим делом и уволить всё руководство полиции и над...       Опубликовано: 14 янв. 2017 г. Юлия Латынина - Код доступа 14 января 2017 на Эхо Москвы       Сегодня достигло огромного накала противоречие между внешним и внутренним контуром России. Историк В.Э. Баргдасарян даже...      
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход