Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль Анатолий Петровецкий Обращение наивного еврея в никуда.

Израиль Анатолий Петровецкий Обращение наивного еврея в никуда.

2016 » Январь » 11      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

                                                       Вместо эпиграфа:

«Вопрос: “Как долго ты будешь “мусолить” эту тему?”

Ответ: “Пока эта проблема не будет решена!”»

                                                                                                                                                 ( Я.)

   В последнее время стало очень модным писать письма тем, кто их никогда не прочтет и даже не получит. Я подумал, почему бы и мне не попробовать? Чем же я хуже? И вот, таки пробую.
Уважаемые господа присягнувшие заседатели! Я отдаю себе отчет в том, что мои слова, впрочем, как и слова большинства ваших избирателей, повиснут в воздухе и растворятся в нашем жарком израильском климате, словно пушистые облака на голубом и прозрачном небосводе, вовсе не задев ваше сознание. Так было всегда у ваших дедов и родителей,  так есть сегодня у вас, ныне действующих на собственное благо. И так будет с вашими детьми и внуками, которые, бесспорно, придут вам на смену. “То, что отцы не добрали, мы доберем!” Прошу прощения у поэта за перифраз.


Ничего не меняется в еврейском государстве. Это вселяет в меня, наивного еврея, надежду на постоянство в преемственности власти.
Уважаемые политикантропы!
Вы люди не простые, съевшие в политических интригах не одну “собаку” и огромное количество государственных привилегий и денежных средств. Поэтому мне, наивному еврею, трудно вам что-либо доказывать, и в чем-то убеждать. Алогичности не хватит.
Позволю себе только немного “поныть” в связи с тем, как вам удается настойчиво и с завидным хладнокровием разрушать государственные законы, которые уже стали таковыми после вашего же утверждения.
Я понимаю, надо “интенсивно работать” над законотворчеством. Понимаю также, что придумывать все время новое, затратно для ума и личного времени. Куда проще принимать законы в одной каденции и отменять их в следующей. Кто еще может до такого додуматься?! Только мы – евреи! Причем, евреи в “законе”.
И наши евреи-“законники” еще 5 июля 2015 года начали победную поступь на законы, принятые в прошлой каденции и неугодные новому составу коалиции во главе с религиозными партиями. Они лихо отменили закон о реформе гиюра. Эта реформа давала раввинам на местах право проводить гиюры и выдавать свидетельства о переходе в иудаизм.  Представители неультраортодоксальных направлений получали доступ к той сфере, которая всегда была традиционной вотчиной харедим, а у желающих принять иудаизм появлялся выбор и надежда на более щадящую процедуру гиюра. Но харедим не собирались сдаваться и делить еще с кем-то любимую “кормушку”. Право на гиюр вернулось под контроль Главного раввината, где харедим составляют абсолютное большинство. Кроме того, правительство перевело раввинатские суды из министерства юстиции в министерство по делам религий, возглавляемое министром от ШАС. Таким образом, ультраортодоксы восстановили свою монополию на официальную религиозную жизнь Израиля.
А вы, господа ликудники и примкнувшие к вам “коолиционеры”, получили такую необходимую для вас поддержку ультрарелигиозных партий.
Таким же образом вы “продали” закон о неотвратимости наказания за увиливание от службы в армии обороны Израиля религиозными юношам из ультраортодоксальной среды.
В прошлой каденции вы спорили с представителями религиозных партий до обоюдной хрипоты, но все же правильный закон приняли.
Он говорил о том, что в рамках всеобщей армейской службы призыв ортодоксов в армию должен начаться в полном объеме не позднее, чем через три года. Естественно, государство будет иметь возможность уголовного преследования тех, кто от исполнения долга перед обществом уклоняется.
Более того, было доказано специалистами, что 70% харедим, прошедших армейскую службу, по ее окончании выходят на рынок труда. То есть становятся полноценными гражданами, идущими работать, учиться, платящими налоги и составляющими фундамент нашего государства. Разе это плохо? Конечно же нет. И вы об этом кричали на каждом удобном “лобном” месте.
Вы даже не посмотрели на активный протест данной части нашего общества. Возникает естественный вопрос: “Почему?” Да очень просто. Тогда религиозные партии не представляли для вас никакого электорального интереса. Они не смогли бы вам создать трудности на пути к заветной власти. И никаких идеологических пристрастий вы в это время не испытывали. Преобладал прагматический подход. Простой расчет: “Так необходимо для политического выживания”. Молодцы! Подобная последовательность просто завораживает.
А в этой каденции наши “политики от религии” (я не имею ввиду истинных верующих) послужили для вашего непрерывного выживания своеобразной палочкой-выручалочкой.
16 ноября в кнессете состоялось голосование по вопросу внесения изменений в закон о всеобщей воинской повинности. 60 голосами против 45 в первом чтении была принята поправка, увеличивающая до шести лет новую отсрочку в призыве ультраортодоксов в армию, и практически отменяющая уголовные санкции за отказ от службы. В дальнейшем, этот закон был принят во всех чтениях.
Что же вами руководило в этой каденции? Государственные интересы?
Но не тут-то было. “Раньше думай о родине… ” – в этом случае вовсе не сработало. “А потом о себе!” – как-то само-собой вышло на первый план.  Все получилось “до наоборот”.  Политики во главе угла поставили собственные интересы коалиционного выживания. И вновь молодцы! Ничего не скажешь.  Но для думающих людей до сих пор остается тайной за семью печатями “предательство” самих себя теми людьми, которые в прошлой каденции были самыми активными борцами за принятие данного справедливого закона, а в этой каденции проголосовали за изменения, которые  отправляют этот закон на “мусорную политическую свалку”.
В этой связи так и хочется спросить, что же на самом деле двигало Айелет Шакед из партии Еврейский дом, которая еще два года назад была одной из активисток движения за равное распределение обязанностей? Или депутата от Ликуда Кишем, который также боролся за призыв харедим. Или бывшего командующего Южным военным округом, министром строительства Йоава Галанта из партии Кулану. Уж он-то  точно знает, что служба в ЦАХАЛе всегда была тем цементом, который держал  на себе единство нашей страны. Впрочем, также, как и министра обороны Моше Буги Яалона, который тоже проголосовал против своих же солдат.
Не хочу приводить еще примеры, которые подтверждают вашу беспринципность, господа политикантропы. Даже не знаю, как относиться к подобной позиции. А ведь и правда, кому она нужна – эта принципиальность?! Ни себе ни… А вот тут-то ответ не совсем однозначный. Но не будем заострять на этом внимание. Вы – политики от природы, заложенной вашими родителями. А они знали, что вложить в собственных детей.
Со мной могут не согласиться ваши лоббисты, так как они вас для этого и выбирают постоянно. Опять завидное постоянство. “Да не оскудеет рука избирающего!”. Вы – им, они – вам. Так и живете десятками лет. Не могу сказать, что это полезно для общества, но для вашего личного благополучия ничего лучшего просто нельзя придумать. Правда, вы уже так “далеки от народа”, словно живете в другом времени, пройдя без особых потерь все эры политического развития нашей молодой страны.
Позволю себе заметить, сто идете вы не вперед, а в противоположном по отношению ко временем направлении. Ваши деды и отцы внесли определенный вклад в развитие страны, и не всегда он был, к огромному сожалению, полезен для общества. Но кто об этом помнит?! Главное, остались звучные имена, которые и для вас сегодня являются безоговорочным пропуском в “заоблачный мир” своеобразного “владения страной”.
И все же, позволю себе вернуться к вашему “принципиальному” законотворчеству.
“Кто о чем, а он все о том же,” – скажут мои оппоненты, – зациклился на собственной зависти к более успешным аборигенам.”
А мне и ответить нечего. Кто бы из вас отказался от такого удачливого стечения жизненных обстоятельств?! Но Б-г с вами, аборигенами.  “То, что позволено Юпитеру…” А жаль.
Но есть что есть. И с этим надо жить. И не важно как! Особенно для нашего премьер-министра, чьи предвыборные обещания, данные нашей алие остались, к огромному сожалению, пустым звуком.
Они, сладко произнесенные обещания Беньямина Нетаниягу, в бюджете абсолютно не нашли отражения. В документе нет даже упоминания о решении пенсионной проблемы, несмотря на то, что премьер-министр тогда клятвенно обещал, выступая по всем русскоязычным СМИ, ее решить. Зато компенсации, получаемые из Германии пережившими Катастрофу, теперь будут считаться доходом и, соответственно, облагаться налогом.
Стоит также напомнить о том, господа “присягнувшие заседатели”, что будут закрыты посольство в Беларуси и консульство в Екатеринбурге с целью облегчения репатриации и связей нашей алии с родственниками за границей. Ну, как же не сказать и о том, что не нашлось денег для курса “Натив” – проекта по подготовке к гиюру солдат-репатриантов, который зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Это наглядно демонстрирует ваше и премьер-министра отношение к алие из стран СНГ.
И поэтому, я абсолютно адекватно отношусь к правителям и законодателям моего государства. Но это не мешает мне любить мою страну! В ней живет мой народ. И это не громкие слова. А как у вас с подобного рода любовью?! Не сомневаюсь, что вы как один ответите правильно. Не впервой. Слово – всего лишь слово. И не более. Особенно, для вас, господа!
Позволю себе от всего сердца поблагодарить вас, и особенно премьер-министра, за то, что я и многие мои сотоварищи по несчастью, проработавшие за свою жизнь более 40 лет, никогда не станут полноценными пенсионерами. Впрочем, как и не стали для вас полноценными гражданами. Наш удел – это жалкое существование на не менее жалкое пособие по старости.
Спасибо вам, и в вашем коллективном лице всему руководству Израиля, за нашу коллективную “счастливую старость”.
Я понимаю, что не каждому дано жить богато. Достаточно и вас в этой строке статистической отчетности. А я вместе с сотоварищами выпадаем в остаток, который быстро для вас превращается в допустимую погрешность.
P.S.
Утром по радио РЭКА услышал удивительное выступление русскоязычного депутата Тали Плосков от партии “Кулану”. Она с гордостью сообщила, что благодаря ее партийному босу министру финансов Кахлону удалось отстоять в упорной борьбе с профсоюзами право самой бесправной части трудящихся – работников по уборке и охранников, работающих по найму, на получение разовой подачки в размере 2000 шекелей. Профсоюз был не согласен на выделение разовой подачки данной категории работников. Он, профсоюз, посмел требовать коренного изменения статуса этих людей. Но не смог противостоять министру финансов. Как всегда, пожертвовали интересами тех, кто мало платит профсоюзных взносов и не играет серьезной роли в благополучии профсоюзов.
А партия Кахлона оказалась на “высоте” собственного падения. Если учесть, что на столь “высоко квалифицированной” работе, в основном, задействованы русскоязычные несостоявшиеся пенсионеры, то сразу становится ясно, кто наш истинный “благодетель”, решивший таким образом пенсионный вопрос русскоговорящих стариков.

Анатолий Петровецкий
главный редактор сайта “Ришоним”



Источник: rishonim.info
Автор: Анатолий Петровецкий главный редактор сайта “Ришоним”
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 12904 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1017 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 1
avatar
1
Прекратите "мусолить" тему. Соберите 30000 единомышленников (фамилии, адреса, тел.) и идите с ними в Кнессет или предложите подходящей фракции.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16426

Пользователей:
Онлайн всего: 546
Гостей: 544
Пользователей: 2
anatoliy-tomoff, katebegun

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Согласно информации, опубликованной на англоязычной странице Армии оборны Израиля в социальной сети Facebook, речь идет ...       В Израиле начались криминальные рождественские гастроли "банковских" воров из Румынии и ряда восточноевропейских стран. ...       В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям