Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Израиль договорился с Турцией

Израиль. Израиль договорился с Турцией

2016 » Январь » 3      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

После примирительных сообщений из Анкары было достигнуто соглашение об окончании кризиса в отношениях между Израилем и Турцией. 

Израиль и Турция организуют совместный фонд для компенсации жертв рейда на Mavi Marmara, в столицы обоих государств будут возвращены послы, и начнутся переговоры о прокладке газопровода с израильских месторождений к берегам Турции.


 

Конец пятилетнему кризису был положен примирительным посланием президента Тайепа Реджепа Эрдогана: "Мы можем закончить дело о Mavi Marmara". 

Достигнуто принципиальное соглашение о том, что Израиль организует фонд компенсации девяти жертв рейда, в обмен на отмену любых исков против Израиля со стороны родственников или турецких организаций. 

Кроме того, достигнуто соглашение о том, что один из лидеров ХАМАСа, Салах Аарари не будет допущен в Турцию, и ХАМАСу не разрешат действовать на турецкой территории. 

Соглашение достигнуто на встрече вступающего в должность нового начальника Моссада Йоси Коэна и израильского представителя в комиссии по расследованию Йоси Чихновера с турецким министром иностранных дел в Швейцарии. 

Эрдоган, выступая 14 декабря перед репортерами, заявил, что "весь регион только выиграет от нормализации". Затем он слетал в Туркменистан и по возвращении оттуда заявил, что примирение с Израилем "возможно, если обе стороны пойдут на компромисс". Он также упомянул о необходимости снятия блокады газы - условие, которое отсутствует с конечном соглашении с турками. 



Источник: mignews.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
турция, израиль

ID материала: 12519 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1211 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 1
avatar
1
Евреи, погрязнув в высоких технологиях, вы забыли, что такое - грабли. Ну, ничего, турки вам напомнят. Думал, вы умнее.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16351

Пользователей:
Онлайн всего: 268
Гостей: 263
Пользователей: 5
ninaren888, tas_ru, Mikhail60645, vls, kushnarenkobirman

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Глава РФ Владимир Путин перешагнул все возможные красные линии, поэтому Запад вынужден признать его убийцей, упомянув о ...       Блюда из белковых продуктов могут быть совсем не скучными. Предлагаем тебе очень вкусные решения из греческой кухни. И о...       Будущий год несет много «вкусного» любителям любого жанра. И обещает, что мы не один раз «выпадем» из жизни, увлеченно н...       101. Неспособный выдержать плохое, не доживет, чтобы увидеть хорошее 102. Когда приходят к тому, что можно жить прилично...       Все знают, что греческие острова прекрасны, но единицы смогут вспомнить название хотя бы пяти, не говоря уже о том, чтоб...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям