Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. Скандал в Совете общественного телевидения России

Россия. Скандал в Совете общественного телевидения России

2016 » Январь » 3      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Народный артист России Владимир Назаров со скандалом вышел из состава Совета по общественному телевидению, опубликовав открытое письмо главе Совета Олега Табакову.

По мнению Назарова, Общественное телевидение России не выполняет своей прямой функции по освещению российских событий, являясь по факту лишь прикрытием отсутствия демократии в стране.

Мы публикуем открытое письмо Назарова полностью без каких-либо ремарок и пояснений.


Открытое письмо 
Совету по Общественному телевидению России 
Под председательством 
Народного артиста СССР, О.П. Табакова 
от члена Общественного совета ОТР, 
Народного артиста России 
В.В. Назарова

Дорогие коллеги, друзья! 
В преддверии Нового года принято подводить итоги, дарить подарки. Вот и я захотел подвести некоторые итоги работы Общественного телевидения России.

Я понимаю, что в условиях, когда нет гражданского общества, существование ОТР абсолютно бессмысленная затея, и даже вредная, поскольку является ширмой и прикрывает тот непреложный факт, что в стране нет демократии. Но тем не менее телевидение работает, имеет какие-то рейтинги, какие-то цитирования. Но мне кажется, что роль Общественного телевидения России скорее выполняет телеканал "Дождь". Только, в отличие от ОТР, не тратит на это деньги налогоплательщиков.

В стране сегодня бездомных детей больше, чем в войну, по некоторым статистическим данным. ОТР молчит. 
Катастрофически падает уровень жизни, на улицу выходят учителя, врачи, рабочие. Стоят заводы, не работает промышленность, дальнобойщики подошли к Москве. ОТР молчит. Для ОТР это не факт.

Нашим министром культуры разоряются театры, музеи. Был варварски уничтожен Государственный музыкальный театр национального искусства, Федеральный театр, который давал по триста спектаклей в год! И все дети ЗАО, ЮЗАО и многих подмосковных населенных пунктов были постоянными нашими гостями с трехлетнего возраста и даже раньше. Было рейдерски отнято само здание, бюджет, и рассеяна труппа. ОТР молчит, хотя мы писали во все инстанции и прилагали многочисленные подписи наших зрителей. Как Общественное телевидение, уж на такое событие в области культуры можно было бы и откликнуться.

Министр образования сливает, разливает, делит школы, уничтожая их.
Министр здравоохранения тоже самое проделывает с больницами. ОТР молчит.

В лучшем случае где-то в новостях, если уж совсем нельзя не сказать, может проскочить какая-то информация.

Ужасный результат расследования Алексеем Навальным событий в Генеральной прокуратуре, с родственниками Генерального прокурора, миллион просмотров! Для ОТР это не факт! ОТР молчит. Не дай бог власть обидеть! Назовитесь тогда телевидением власти, а не Общественным телевидением России. И все будет на своих местах.

Перечислять можно долго. Не хватит двадцати четырех часов эфира, чтобы перечислить те ужасные события, которые происходят в нашей стране и на которые обязано было обратить внимание Общественное телевидение. Назвал только некоторые из них.

И последнее, что я не могу обойти молчанием. Некоторое время назад произошло событие, которое глубоко оскорбило и задело меня лично.

Наш председатель Совета при Общественном телевидении, народный артист СССР Олег Павлович Табаков позволил себе мерзкие и подлые оскорбления в адрес Украины, в адрес украинцев, которых он назвал убогими. Он назвал их людьми, по сравнению с русскими, на второй, на третьей позиции. Он сказал, что и писателей-то нормальных в Украине нет. Ну, есть один Тарас Григорьевич Шевченко, но это по политическим мотивам. Приплел, правда, сюда Ожешко, которая является польской писательницей. Бог ему судья!

Все это было бы его личным делом, если бы за этим не проглядывалась интересная политическая подоплека. В тот самый момент, когда Кремль оттяпал у Украины Крым и ведет подлую войну, так называемую гибридную войну, на юго-востоке, в Донбассе и Луганске, народный артист СССР выступает и посылает месседж Кремлю — правильно делаете, ребята! Чего их жалеть-то?

Люди они, по сравнению с русскими, на третьей позиции. Так что, молодцы! Я, народный артист СССР Олег Павлович Табаков, одобряю мудрую политику Кремля!

Вот тут вы, наверное, перестарались, Олег Павлович, потому что наши правители приходят и уходят, а вы, артист, остаетесь. И навечно, сколько будут вспоминать вас, вот это вам не простят! Не простят ни русские, не простят украинцы.

Я считаю себя украинцем, и я глубоко оскорблен этим вашим высказыванием откровенно расистского толка. 
Я понимаю, Олег Павлович, что вы не уйдете в отставку. Более того, будете настаивать на своей правоте. И я считаю вас замечательным актером, но человек вы очень плохой! И я не могу больше работать под вашим руководством в Совете по Общественному телевидению России.

Честь имею, господа! 
Народный артист России, 
Профессор, 
Назаров Владимир Васильевич.



Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика, Россия

ID материала: 12518 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1713 | Рейтинг: 4.5/22


Всего комментариев: 5
avatar
1
Не додали или недоаплодировали? >(
avatar
2
Господин, который не поленился в пять утра написать гадость, достоин порицания, за снижения уровня дискуссии
до привычных "Кто заплатил?" или "Кто обидел". По существу- Назаров угодил яблочко.
avatar
3
selo - а вот тебе как раз и передали дерьма в мозгах!
avatar
4
К Владимиру Васильевичу Назарову с уважением и благодарностью. Великолепный мастер и смелый Гражданин. Ведь хорошо иметь своё четко сформулированное мнение, необходимо иметь ещё и ту самую гражданскую смелость (особенно в России нынешней), чтобы это мнение открыто высказать. Владимир Назаров, действительно, Честь имеет!
avatar
5
Прав 1000 раз Владимир Васильевич. Достойно смело и аргументированно прояснил свою позицию. У Олега Табакова невооруженным глазом просматривается старческий маразм. А ведь уважали мужика люди, но слово не воробей, вылетело...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 255
Гостей: 251
Пользователей: 4
natarinstein, mar7016296, susanpinis, varelik42

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям