Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Архитектура. Скульптура » Сингапур ЭТО ЛУЧШИЙ В МИРЕ АЭРОПОРТ

Сингапур ЭТО ЛУЧШИЙ В МИРЕ АЭРОПОРТ

2015 » Декабрь » 31      Категория:  Архитектура. Скульптура

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Миллионы людей каждый день перемещаются по планете с помощью самолётов. Минимум для половины, перелёт это большой стресс и нервотрёпка. И часто аэропорт — не самое приятное место для ожидания.



Аэропорт Чанги построен по совсем другому принципу. Не напрягаться, отдыхать и получать удовольствие. Плавать в бассейне заниматься шопингом. А самолёт…какой самолёт? :)

Посмотрим, почему этот аэропорт уже несколько лет официально признают лучшим в мире?

1 Снаружи и не скажешь, что здесь что-то особенное. Внешне терминалы Чанги выглядят обыденно, и даже скучно.


2 Зона регистрации тоже не примечательна: да, качественные материалы, неплохой дизайн. Но я не понимал, что же тут особенного, пока не прошёл паспортный контроль. Но об этом чуть позже.


3 Только странная штука, в аэропорту было много людей без багажа. Не похоже, что они куда-то улетают или приехали встречать.


4 Жители близлежащих районов приезжают в Чанги, как в обычный торговый центр: купить одежду, поесть, посмотреть кино или даже купить продуктов.


5 Пассажиров и зевак развлекают театральными шоу.


6 Аэропорт Чанги официально признан лучшим в мире аэропортом в 2015 году. И в прошлом тоже.


7 Здесь невероятно много зелени и растений. Важный момент — все они настоящие и растут прямо в аэропорту.


8 Нас приветствует Синга, вежливый лев! Мы уже видели его на улицах города, в последней сохранившейся сингапурской деревне.


9 Синга (и его друзья) были большой пиар-кампанией лет 30 назад, когда правительство прививало вежливость гражданам: не хамить, не сорить, не плевать на улицах. Помогло, как видите!


10 Отличное развлечение в ожидании рейса. Не хотите ждать? Спуститесь по трубе!


11 Трубы находятся в третьем терминале, в зоне вылета, и работают в дневные часы. Воспользоваться скоростным спуском могут как дети, так и взрослые.


12 Разумеется, аэропорт напичкан питьевыми фонтанчиками, розетками и компьютерами с бесплатным интернетом. 


13 Какая-то фишка с туалетами. Ходил в разные, и каждый оформлен индивидуально.


14 Сады, парки и скверы — прямо в терминале. Вот временная экспозиция, посвящённая Узбекистану как направлению для путешествия. 


15 Возле каждой экспозиции, в каждом туалете, у каждой стойки есть такие экраны с возможность оценить, нравится ли вам это. Чанги постоянно следит за мнением пассажиров, и если люди чем-то сильно недовольны, это меняют.


16 Одна из экспозиций посвящена Сингапурским авиалиниям. Лучшая авиакомпания мира базируется в лучшем аэропорту, красиво. Вы же помните, как я влюбился в стюардессу?


17 Между терминалами (сейчас их три) ходят поезда Skytrain. Как водится, без машиниста. Мне очень нравится подобное дружелюбное оформление, чемодан с глазами, напоминающий, чтобы хозяева не забыли свой багаж. 


18 Первый терминал аэропорта, самый старый, открылся сорок лет назад. По нему не видно, вот что значит вовремя делать ремонт. Сейчас поблизости строят ещё два терминала аэропорта. Через 2-5 лет они начнут принимать пассажиров, и Чанги станет самым крупным хабом в восточной Азии, хотя уже сейчас и так почти.


19 Постоянно что-то перестраивается, обновляется, не стоит на месте.


20 Юный ниндзя изучает, что нельзя проносить на борт. Наглядно.


21 Главное чудо первого терминала, кинетический дождь. Ради него сюда приходят пассажиры, вылетающие из двух других. Кстати, пройти паспортный контроль можно в любом терминале, где удобнее. Лишь бы был посадочный талон да сдан багаж.


22 Далеко не в каждом аэропорте есть собственный спа-салон. Но это же Азия, как тут без массажа? С одной стороны, это обычный бизнес-зал, и туда даже свободно пускают по карточке Priority Pass, которая досталась мне вместе с банковской картой от ЮниКредита. Кроме привычных мягких кресел, закусок и розеток, здесь можно покормить рыбок кожей с ваших ног. Или, уже за отдельные деньги, отдаться на часик массажистке.

Смотреть далее:

http://macos.livejournal.com/1109134.html

 



Источник: macos.livejournal.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Сингапур, АРХИТЕКТУРА

ID материала: 12481 | Категория: Архитектура. Скульптура | Просмотров: 724 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16349

Пользователей:
Онлайн всего: 440
Гостей: 433
Пользователей: 7
spodolyn, АлРытвин, tarhankyt, kebek4, Leonid, romancova-g, lapidus37

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Глава РФ Владимир Путин перешагнул все возможные красные линии, поэтому Запад вынужден признать его убийцей, упомянув о ...       Блюда из белковых продуктов могут быть совсем не скучными. Предлагаем тебе очень вкусные решения из греческой кухни. И о...       Будущий год несет много «вкусного» любителям любого жанра. И обещает, что мы не один раз «выпадем» из жизни, увлеченно н...       101. Неспособный выдержать плохое, не доживет, чтобы увидеть хорошее 102. Когда приходят к тому, что можно жить прилично...       Все знают, что греческие острова прекрасны, но единицы смогут вспомнить название хотя бы пяти, не говоря уже о том, чтоб...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям