Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Ходорковский: Революция в РФ неизбежна, надо сделать ее мирной

Ходорковский: Революция в РФ неизбежна, надо сделать ее мирной

2015 » Декабрь » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

России нужна мирная революция. Об этом в среду, 9 декабря, заявил бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский во время своей пресс-конференции.

Бизнесмен заявил, что Россия уже имеет дело с полноценным антиконституционным переворотом. "Средствами государства президент и его окружение могут пользоваться и пользуются практически бесконтрольно. Они их используют на покупку лояльности, на войну, на мегапроекты, и, наконец, попросту многие из них раскладывают эти деньги по своим карманам. "Дело Чаек", дело "русской мафии в Испании", губернатор Турчак как заказчик избиения журналиста Кашина, убийство Бориса Немцова, чьи нити тянутся к ближайшему окружению Кадырова… Это уже не просто деградация государства, – заявил Ходорковский во время пресс-конференции, которую транслировала "Открытая Россия". – Отмена приоритета международного права вопреки порядку установленному Конституцией, три года тюрьмы Ильдару Дадину за реализацию конституционного права на мирный пикет".



В связи с этим Ходорковский считает, что революция в России уже неизбежна. "В отсутствие института честных выборов и иных механизмов законной смены власти единственный способ ее смены — это революция. Революция в России неизбежна. Остатки резервов и угроза репрессий лишь оттягивают ее неизбежное наступление", – сказал он.

Отвечая на вопрос одного из журналистов, когда именно, по его мнению, может в России произойти революция, Ходорковский отметил, что резервов у российской власти хватит до 2017 года. Если же Запад отменит санкции, то увеличения капитала может хватить еще на 2 года.

При этом бизнесмен считает, что революция может пройти в максимально мирном ключе: "Революция — это хорошее слово. Она может и должна быть мирной. Сделать революцию мирной — наша общая задача". 

"Свою задачу я вижу в представлении обществу альтернативы, в помощи людям, готовым стать этой альтернативой, желающим приобрести для этого политический опыт", - сказал бизнесмен. 

Ходорковский заявил, что видит Россию правовым государством с независимыми судами, парламентом, имеющим широкие полномочия в бюджетной сфере и сфере контроля за исполнительной властью. "России необходимо сильное и самостоятельное правительство. России нужен и президент, но как гарант прав граждан и глава государства, который без уверток оставит свой пост не более чем через два срока и оставит его навсегда, – добавил он. – Стране нужны новые точки роста, современные мегаполисы помимо Москвы, нужна современная инфраструктура, дешевые и быстрые транспортные коммуникации, нужна современная промышленность. Все это невозможно без выхода из изоляции, куда нас затолкала эта власть для того, чтобы сохранить свою несменяемость".  

Напомним, Ходорковский также заявил, что дело об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году, по которому его уже вызвали на допрос, сфабриковано. 

Добавим, Ходорковский вышел на свободу 20 декабря 2013. За день до этого, во время большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин сообщил, что экс-глава ЮКОСа написал прошение о помиловании, поэтому в ближайшее время будет подписан соответствующий указ. Добавим, Ходорковский был приговорен к 10 годам и 10 месяцам лишения свободы. Если бы не приказ о помиловании, то срок его заключения истек бы 23 августа 2014 года.

Мэр Нефтеюганска был убит 26 июня 1998 года по дороге на работу. ЮКОС тогда был градообразующим предприятием, и у мэра якобы возник конфликт с компанией из-за неуплаты налогов в местный бюджет. Мэр потребовал возбудить против компании уголовное дело. За убийство Петухова был осужден экс-глава отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин.

30 июня 2015 года официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил о возобновлении расследования уголовного дела об убийстве мэра Нефтеюганска. Он отметил, что произошло это в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, которые "стали известны следствию благодаря полученной оперативной информации". При этом Маркин добавил, что заказчиком резонансного убийства, а также "ряда других особо тяжких преступлений" мог выступать Ходорковский.

Источник: zaks.ru


Источник: zaks.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика, Ходорковский

ID материала: 12448 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 877 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 2
avatar
1
Если прняить точку зрения Ходорковского "Свою задачу я вижу в представлении обществу альтернативы, в помощи людям, готовым стать этой альтернативой, желающим приобрести для этого политический опыт", то волзнакает вопрос:
- Где взять ту альтернативу, о которой он говорит, то кто будет эту альтернативу разрабатывать и кем она будет внедряться в жизнь? Кадыровым или Навальным?
На этот вопрос у бессистемной оппозиции ответа так и не найдено.
ДВА ДУРДОМА
Их дурдом – голосует за Путина,
Наш дурдом – посмелее чуть-чуть.
Но соперники вбросили мути нам,
Столько, сколько смогли завернуть!
А в какие обложки красивые,
Эту муть обряжали они.
И себя лишний раз изнасиловав,
Власти сучьей продлили мы дни!
Лишь в дурдоме бывает такое,
Чтобы верил их клятвам народ.
Ведь недаром с трибун путиноид
Бандерлогами всех нас зовёт.
Но, не сделав ошибок, не учится,
Ни народ, ни простой гражданин.
Если станем умней, то - получится.
И тогда мы дурдом - победим!
Но в сомнении я пребываю,
Ничего мне не сделать с собой.
Потому, что серьёзно не знаю:
Их дурдом победим или свой!
13.05.2012г.Игорь Яскевич
avatar
2
Ходорковский прав - жадные, без нравственных убеждений, стремящиеся только к величию и могуществу, чекисты в принципе не могут управлять государством. Необходимо полное избавление от чекистского режима. Недовольство в народе уже растет, я это вижу и чувствую каждый день. А это - основа для будущих серьезных изменений.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16407

Пользователей:
Онлайн всего: 447
Гостей: 445
Пользователей: 2
Leonid, felixrakhlin

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1933 году в штате Нью-Мексико на территории США была сделана удивительная находка. Здесь, у подножия плато недалеко от...       Русские в Сирии: есть такая профессия в России с террористами воевать, бок о бок Я думаю, что всем почитателям Путина и ...      

Депутаты от Радикальной партии выступили в Верховной раде с инициативой восстановить статус Украины как ядерной держа...       В Московском окружном военном суде во вторник, 6 декабря, на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова председательств...       Под занавес года в треугольнике Азербайджан-Иран-Турция почему-то заговорили о недавней четырехдневной кровопролитной ап...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям