Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Светлая Память Адар.

Израиль. Светлая Память Адар.

2015 » Декабрь » 29      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
На стене в комнате Адар Бухрис в высокогорном Цфате висит открытка — письмо, которое написала девушка. Написала его, размышляя о смысле жизни. Оно так и начинается: «Я люблю жизнь».
Письмо переведено на русский язык.
 


«Я люблю жизнь. Просто ее люблю. Люблю природу, люблю смеяться и танцевать. Я люблю то, что у меня есть и того, чего у меня еще нет. Я всегда думаю, что все идет к лучшему и благодарю за все, что получаю от судьбы. Верю в хорошую карму.
Я люблю людей и всегда предпочитаю общаться с хорошими людьми. Я верю в то, что ничего в моей жизни не происходит случайно. Я всегда напоминаю себе об этом. И тогда я дышу глубоко, да… ну и что? :)
Я люблю быть наедине с собой, люблю слышать себя и Всевышнего, который общается со мной в глубине моей Души. Я люблю маленькие ежедневные радости, пытаюсь жить сегодняшним днем и получать от него максимум удовольствия.
Я ищу мгновенья счастья, пусть даже очень короткие мгновенья. Я люблю искусство, природу, музыку. Люблю красивую одежду. Я не ставлю высокие цели. Просто люблю… Люблю море, ветер, песни волны. Я люблю рассвет. 
И еще я люблю себя в себе, свое тело, подаренное мне. Да, я люблю себя! И точка…»

Это трогательное письмо читать особенно тяжело, зная что Адар Бухрис уже не вернется к своим строкам. Не напишет новых писем.

22 ноября девушка стояла на тремпиаде центрального перекрестка Гуш-Эциона и получила смертельные ранения, когда тридцатичетырехлетний Исам Ахмад Сальман, житель деревни Байт-Фаджар ударил ее ножом. Рядом стояли солдаты, он же подошел к хрупкой, маленькой девушке с ослепительной светлой улыбкой. Находившиеся на остановке военнослужащие застрелили террориста. Но горе он принести успел.
С многочисленными ножевыми ранениями Адар была доставлена в иерусалимскую больницу «Шаарей Цедек», где врачи констатировали ее смерть.
На своей странице в Фейсбуке старший хирург больницы «Шаарей Цедек» Иосиф Альбертон так написал об этих тяжелых минутах своего дежурства:

«С начала последней волны террора, за последние два с половиной месяца, убито более 20 израильтян и несколько десятков ранены. Большая часть в Иерусалиме и в окрестностях нашей столицы. 
Сегодня в 16:20 снова в зале тяжелой травмы мы делали все, чтобы спасти Адар Бухрис 21 года,но… В 16:55 все кончилось. И вот стоим мы, четверо взрослых мужиков, видевших всякое — хирурги Птахия Райсман, Офер Марин и я, и офицер нашей службы безопасности Арик — и проводим первичное расследование происшедшего. Так принято. Пока горячо. И все четверо смотрим на мобильный телефон в руке Арика, как на маленькую адскую машинку. Телефон Адар, которой уже нет. Он звонит беспрерывно, а на дисплее высвечивается лицо симпатичной женщины средних лет и надпись «Мама». Между звонками очередью — эсэмэски от подружек: «Адар, где ты?», «Адар, ответь!».
Эту девушку убил «борец за свободу» ударами огромного ножа В СПИНУ! На автобусной остановке стояла группа солдат, но он выбрал именно ее, надеясь убить и удрать. Его пристрелили на месте.
«Борец за свободу». Убил девушку 21 года. Ножом в спину.» 

Адар Бухрис был двадцать один год. Она родилась в Цфате, куда переехали ее родители из поселения Бейтар Илит в Иудее. После окончания школы Адар прошла альтернативную службу, была координатором по работе с подростками в поселках района Тверии и Бейт Шеана.
А потом после двух лет службы, как и многие израильские парни и девушки отправилась в путешествие по Индии.
Через полгода она вернулась домой и поступила в колледж для девушек в поселке Бат-Аин. В тот день она ехала на учебу…Ее привлекало религиозное течение ХАБАД.

Симпатичная женщина, которая звонила по телефону, еще не зная, что произошло, это Сигаль Бухрис, мама Адар. Позже она вспоминала, как подарила ей купюру, освещенную любавичским ребе, подарила вместо талисмана. Но купюра не сохранилась…
У Адар остались два брата и сестры: 23-летний Зоар, 19-летняя Мааян, 17-летняя Ноа и 15-летний Гилель.
Это не первая трагедия в семье, связанная с террором. В мае 1974 года во время резни в Маалоте, в школе среди маленьких заложников террористов оказалась Ривка, сестра Арье Бухриса. В тот день ученики одной из школ Цфата находились на экскурсии в Маалоте. Восемьдесят девять человек были захваченны бандитами, перешедшими ливанскую границу. Во время штурма многие подростки погибли. Ривка Бухрис была тяжело ранена.
И вот, спустя десятилетия нож террора опять коснулся этой семьи, погасив жизнь красивой яркой девушки, которая так мало успела…

Почему она говорила об этом, кто теперь знает… Но рассказывает Ализа Бухрис, бабушка Адар. Когда девушка вернулась домой из Индии, она сказала бабушке, что очень любит Иерусалим, он для нее — символ Эрец Исраэль. Там она хочет жить и работать, там хочет создать семью. И если вдруг случится с ней что-то, там хочет быть похороненной…
Ее похоронили на кладбище «Ар а-Менухот» в Иерусалиме. Девушку, которая так любила Жизнь…

Светлая Память Адар.

 



Переслал: Boris Brin
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 12445 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 3033 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 2
avatar
1
Красивая девушка АДАР! Пусть твоя улыбка хранит мир!
avatar
2
Светлая память о замечательной жизнелюбивой девушке Адар!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 245
Гостей: 240
Пользователей: 5
Leonid, Mikhail60645, vmaglysch, valenci, izrin2013

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям