Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Ходорковский Михаила Ходорковского объявили в федеральный розыск

Ходорковский Михаила Ходорковского объявили в федеральный розыск

2015 » Декабрь » 29      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Российские правоохранительные органы объявили экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского в федеральный розыск, сообщает телеканал "Дождь".

Накануне Ходорковского вызвали на допрос в Следственный комитет РФ в связи с новыми обвинениями по делу Алексея Пичугина, в прошлом начальника безопасности ЮКОСа.

Пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен заявила "Интерфаксу", что Ходорковский не намерен выходить на связь с СК РФ и сотрудничать со следствием.

Напомним, что минувшим летом Следственный комитет возобновил расследование убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. В качестве заказчика убийства СК рассматривал фигуру Ходорковского.

В 90-е года прошлого столетия ЮКОС был градообразующим предприятием города Нефтеюгнска. По некоторым данным мэр Петухов конфликтовал с руководством компании в связи с неуплатой налогов в местный бюджет. Он потребовал возбудить в отношении ЮКОС уголовное дело, и 15 июня 1998 года объявил голодовку ради возбуждения уголовного дела по факту сокрытия налогов. Акция мэра была прекращена после обещания губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Александра Филипенко проверить информацию и принять меры.


 Однако 26 июня 1998 года, в день рождения Ходорковского, Петухова расстреляли по дороге на работу. Вдова градоначальника утверждала, что причиной убийства стала "попытка проверить деятельность НК ЮКОС, вызванная налоговыми неплатежами".

В 2007 году Алексей Пичугин, бывший глава отдела внутренней экономической безопасности в нефтяной компании ЮКОС, был признан виновным в совершении трех убийств и четырех покушений на убийство, в том числе убийство мэра Нефтеюганска, и приговорен к пожизненному лишению свободы. 31 января 2008 года Верховный суд оставил приговор в силе.



Источник: www.newsru.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Ходорковский, политика

ID материала: 12435 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 782 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 2
avatar
1
Надоели революции! Когда мы будем жить как нормальные люди? Наворуют денег, живут беспечно за рубежом и от туда призывают к революции.Когда-то Ельцин говорил (точно помню): "чем больше у нас будет богатых людей,тем сильнее будет наша страна". Богатых людей предостаточно! Только деньги в зарубежных банках,а народу от этого богатства... Как жили,так и живём!Ещё и с пенсиями неизвестно,что будет: будет ли покрыта инфляция или останутся обещанные 4%?
avatar
2
Вот уж не даёт им покоя Ходарковский! Ведь ,я уверена,все олигархи с хвостами ,но никого не трогают,кроме него.Да Путину он мешает.ВВП очень мстительный.Сколько сволочей вокруг него и все при деле,хоть бы хны.В розыск,ты ж понимаешь!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход