Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Малазийский самолёт Путина будут судить. Суд готовится в США

Малазийский самолёт Путина будут судить. Суд готовится в США

2015 » Декабрь » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В отношении Путина готовится многомилионный иск по делу о малазийском пассажирском лайнере, сбитом над восточной Украиной, пишет The Sunday Telegraph.

Британские юристы готовят коллективный иск, который собираются подать в США. Помимо Путина, в число ответчиков могут войти высокопоставленные российские военные руководители, а также путинские приближенные.

 

Иск нанесет еще больший урон отношениям между Путиным и Западом, но политики будут бессильны его предотвратить.

Представители юридической фирмы McCue & Partners на прошлой неделе летали на Украину, чтобы обсудить нюансы подачи искового заявления. Семьи погибших смогут присоединиться к иску. Иск неизбежно подчеркнет роль, которую Россия играет в разжигании конфликта в Украине.

Представитель McCue & Partners заявил, что ответить перед законом должны не только "сепаратисты, которых подозревают в запуске ракеты по рейсу МН17, приведшему к гибели сотен невинных жертв, но и те государства, лица и компании, которые предоставили им финансовую и материальную поддержку".

Гражданский иск от лица жертв может быть даже более неприятен для Путина, чем официальное расследование.

В гражданском деле доказательная база может быть меньшей, чем в уголовном, поэтому высших кремлевских чиновников, включая Путина, можно привлечь к ответственности, даже если они избегут критики в официальном расследовании.

Ущерб, предъявленный Путину, может составлять сотни миллионов фунтов, возможно больше. Если американский суд признает претензии обоснованными, это может привести к заморозке зарубежных активов Путина и его приближенных, если не будет выплачена компенсация ущерба.

Ранее фирма McCue & Partners подавала в США иски против ливийского диктатора Муаммара Каддафи в связи со спонсированием террористов из ИРА.

Источник

Цитата:

 

26 июля представитель Белого дома Джош Эрнестзаявил, что США считают Путина виновным в гибели экипажа и пассажиров малайзийского авиалайнера. "Мы знаем, что лайнер авиакомпании Malaysia Airlines был сбит ракетой, выпущенной с земли. Ракета была выпущена с территории, которая контролируется сепаратистами, где украинцы не управляли противовоздушными системами в тот момент", - отметил Эрнест.



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Путин, США, суд

ID материала: 12421 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 7194 | Рейтинг: 4.4/19


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16407

Пользователей:
Онлайн всего: 449
Гостей: 447
Пользователей: 2
Leonid, felixrakhlin

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1933 году в штате Нью-Мексико на территории США была сделана удивительная находка. Здесь, у подножия плато недалеко от...       Русские в Сирии: есть такая профессия в России с террористами воевать, бок о бок Я думаю, что всем почитателям Путина и ...      

Депутаты от Радикальной партии выступили в Верховной раде с инициативой восстановить статус Украины как ядерной держа...       В Московском окружном военном суде во вторник, 6 декабря, на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова председательств...       Под занавес года в треугольнике Азербайджан-Иран-Турция почему-то заговорили о недавней четырехдневной кровопролитной ап...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям