Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Путин. Александр Минкин: пришивание отрубленной головы

Путин. Александр Минкин: пришивание отрубленной головы

2015 » Декабрь » 27      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Г-н президент, в своём Послании вы отметили, что в нашей жизни много хорошего. По вашим словам, она удлиняется — а это значит, что еды становится больше, стрессов меньше, медицина лучше. Будущее же России (если исполнятся ваши обещания) — вообще блистательно.

Но ликование по поводу Послания вам обеспечат государственные теле-, радио— и прочие каналы; наша же обязанность — разбирать недостатки. (Типа как врач, который должен ковыряться в больных местах, а не поглаживать приятные.)

…Началось правильно: с воздания почестей павшим. Вы сказали: «Прошу почтить память павших солдат, которые отдали жизнь, выполняя свой долг, память всех российских граждан, погибших от рук террористов». Далее наступила «минута молчания» (она и в официальной стенограмме на вашем официальном сайте так обозначена). Очень жаль, что приходится об этом говорить, но это была не минута, а 15 секунд молчания. Конечно, так делают всегда. Но тут всё зависело от вас; захоти вы — все простояли бы и минуту, и больше…

Вы, наверное, сочтёте это придиркой, но ведь это наша постоянная беда: слова не соответствуют действительности.

После этой мини-минуты вы сразу перешли к главной международной проблеме: «Мы знаем, что такое агрессия международного терроризма. Россия столкнулась с ней в середине 90-х годов, и наша страна, её граждане испытали жестокие террористические атаки. Мы помним захваты заложников в Будённовске, Беслане, в Москве, безжалостные взрывы жилых домов, крушение поезда «Невский экспресс», теракты в столичном метро и в аэропорту «Домодедово».

Г-н президент, такая правда годится для школьного учебника. Но в действительности было не так. В середине 90-х Россия начала бомбить Чечню, начала Первую Чеченскую войну. До этой безумной авантюры никаким международным терроризмом в России не пахло.

Международный терроризм — страшная зараза, гангрена человечества. Если человек сдуру ткнёт себе в живот ржавой железкой, у него начнётся заражение крови, столбняк, гангрена…

Кого винить — гангрену или того, кто расковырял себе гнилую рану? Теперь надо лечить, жечь калёным железом, — спору нет. Но можно ли, умалчивая историческую правду, говорить «Россия столкнулась» — будто всё произошло само собой, будто терроризм врезался в нас, как шальной метеорит?..

…Перед вами сидело правительство, сидели депутаты, министры, губернаторы — перед вами сидела вся власть России, можно сказать: вся королевская рать. Вы знаете их как облупленных. Знаете их способности, склонности, тайны и тайные счета, и даже, возможно, ориентацию (у кого-то — на Китай, у кого-то — на Лазурный Берег).

Этим-то господам вы сказали: «Мы многое сделали в демографии, образовании, здравоохранении. Основные ориентиры в этих сферах обозначены в майских указах 2012 года… Прошу относиться к этим указам самым серьёзным образом. Нужно стремиться к их исполнению».

«Нужно стремиться к их исполнению»? Это значит, что ваши указы не исполнены, хотя прошло три с половиной года. И (простите, что придираемся к словам), пожалуйста, когда через год снова будете просить тех же самых о том же самом, — скажите: «Нужно исполнить!» Потому что, г-н президент, стремиться к исполнению можно бесконечно. Людям не нужны стремления чиновников, (тут вычеркнуто короткое эмоциональное слово).

Вы ведь тоже в какой-то момент не сдержались, применили народное выражение. Цитируем по официальной стенограмме Кремля:

ПУТИН. Слушайте, мы уже сколько лет об этом говорим? А воз и ныне там!

Воз и ныне там — это означает, что он стоит. Годами. Но если бы он тихо и бесплатно стоял — было бы полбеды. Воз этот (который все мы помним по басне дедушки Крылова) стоит совсем не бесплатно. Чайка, РАК (Рамзан Ахматович Кадыров) и Щука тащат его в разные стороны, их работа дико дорого нам обходится.

Вы давите на чиновников, повторяя: «Давайте! Давайте!» — почему же не получается? Почему они тормозят?

Г-н президент, вы, как дальнобойщик, рулите огромным грузовиком «Россия». Вы повторяете: «Скорее! Скорее!», а вместо педали газа давите на тормоза. Кстати, про бунтующих дальнобойщиков вы даже не упомянули, а проблема-то очень серьёзная, государственная.

…Под конец вы сказали про здравоохранение. Мол, где-то напрасно сливали больницы, где-то напрасно закрыли, медпомощь стала недоступна. И надо, мол, это исправить.

Пришить курице отрубленную голову? Отрубить может любой дурак. А пришить, да так, чтоб ожила и снова начала нести яйца, — это только в детских сказках.

Александр Минкин
Источник: echo.msk.ru



Источник: echo.msk.ru
Автор: Александр Минкин
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Путин, минкин, Письмо

ID материала: 12401 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1292 | Рейтинг: 4.8/21


Всего комментариев: 2
avatar
1
ПАТАЛОГИЗАЦИЯ РОССИИ
(Экспромт)
Когда сто лет тому назад
Творил в Калуге Циолковский,
Его, века пронзивший взгляд,
Не ведал, что наш «царь московский»,
Начнёт всё делать «через зад»!
Начнёт искать на всё ответ
В надёжности «духовных скреп».
В попах на кафедрах МИФИ,
В соратниках своих. И даже,
В желании врагов найти
И обвиниить их в саботаже!
Но, от чего ж, со страшной силой,
Наука, в нашенской России,
Такой бесперспективной стала
И ниже плинтуса упала?
Не от того-ль, что там, над нами,
Наш «царь» летает с журавлями
И ищет, силы не жалея,
На Чёрном море в летний день,
Хоть пару амфор из музея,
Чтоб этом поразить людей?
Не от того-ль, что час за часом
Снижают баллы по ЕГЭ
Так, чтобы двоечников массы,
Из школы в ВУЗ пошли везде?
Или пошли на Украину,
Нас от «фашистов» защищать,
Чтоб русский мир на пляжах Крыма
Нам навсегда отвоевать.
И вот они, уже сегодня,
Молясь «царю» как ухарь сводне,
Заполнили всю Вертикаль.
...И как же им народ не жаль?..
29.06. 2014г.
avatar
2
Все верно - в речах карлика одна наглая ложь.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16349

Пользователей:
Онлайн всего: 500
Гостей: 498
Пользователей: 2
stepnov51, nura37

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Глава РФ Владимир Путин перешагнул все возможные красные линии, поэтому Запад вынужден признать его убийцей, упомянув о ...       Блюда из белковых продуктов могут быть совсем не скучными. Предлагаем тебе очень вкусные решения из греческой кухни. И о...       Будущий год несет много «вкусного» любителям любого жанра. И обещает, что мы не один раз «выпадем» из жизни, увлеченно н...       101. Неспособный выдержать плохое, не доживет, чтобы увидеть хорошее 102. Когда приходят к тому, что можно жить прилично...       Все знают, что греческие острова прекрасны, но единицы смогут вспомнить название хотя бы пяти, не говоря уже о том, чтоб...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям