Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Наука и техника » Золото Израильским учёным удалось создать искусственное золото

Золото Израильским учёным удалось создать искусственное золото

2015 » Декабрь » 25      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Исследователям израильского университета Технион впервые в истории удалось вырастить искусственное золото в лабораторных условиях. Согласно публикации в издании Jerusalem Post, данное открытие – это дело рук аспирантки факультета инженерии материалов Марии Койфман-Кристософ, которая работала под началом профессора Боаза Покрой. Подробности процесса получения искусственного золота учёные опубликовали в журнале Nature Communications.

Технион – это один из ведущих вузов Израиля, специализирующийся на технических науках. Он был открыт в 1924 году, и за время его работы стены заведения покинули тысячи профессиональных инженеров и учёных. Именно здесь в 80-е годы были изобретены оптические волокна, открыты квазикристаллы, а также сотрудники университета сделали огромный вклад в развитие химии. Ничуть не удивительно, что именно исследователи Техниона первыми в мире смогли вырастить искусственное золото.

«При создании искусственного золота мы были мотивированы исключительно научным интересом, — рассказывает Мария Койфман-Кристософ, — но, как оказалось, полученный материал обладает множеством потенциальных преимуществ перед природным золотом».

Искусственный материал был получен в форме пористого монокристалла, который обладает множеством преимуществ перед поликристаллами, ввиду наличия непрерывной кристаллической решётки. Такое золото обладает повышенной механической прочностью, устойчивостью к высоким температурам, а также повышенной проводимостью электричества и тепла.



Источник: hi-news.ru
Переслал: Arkady Styskin
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
золото, наука, израиль

ID материала: 12378 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 5024 | Рейтинг: 4.3/17


Всего комментариев: 8
avatar
1
На фото показан сплав в котором нет золота
avatar
2
На самом деле речь идет не о "получении золота" а выращивании кристаллов с включением "в узлы" атомов золота. Это можно использовать в микроэлектронике....
avatar
3
Как Христосов (Khristosov) стала Кристософ... непонятно.
avatar
4
Точно так же, как Рахманинов стал Rachmaninoff!
avatar
5
Отнюдь. Транскрибирование с русского на немецкмй не имеет отношения к транскрибированию с английского, причём безошибочного, на русский.
avatar
6
Если у человека, родившегося не в Болгарии (допустим), в документах уже вместо "в" стоит "ф", то формально (и неизбежно) фамилия в таком виде будет транскрибироваться на всех языках с алфавитной письменностью.
Не будьте занудой, тут вместо "ранее неизвестной кристаллической формы золота" пишут об "искусственном золоте", а вы пристали к одной маленьой буковке.
avatar
8
Почитайте оригинал статьи и избавьте себя и других от "если".
И я ни к кому не приставал, любезный. Вы ко мне пристаёте с какими-то тупыми советами.
avatar
7
Евреи, что еще добавить


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16333

Пользователей:
Онлайн всего: 642
Гостей: 638
Пользователей: 4
valery-kupershmidt7957, АлРытвин, ma-rusia2006, 79095834223

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
ЛУЧШИЙ Magic Show в мире 2016 года - Cool Пара Америки Got Talent 2016 года BEST Magic Show in the world 2016 - Cool Co...       Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти страны намерены окончательно «похоронить» Советский Союз «в головах ...       Новогодние праздники ассоциируются исключительно со счастливыми моментами. Это время, когда можно побыть с семьей, друзь...       Российские ток шоу периодически шокирует нас, показывая выходки участников. Словесная перепалка, атмосфера скандала и пр...       Самая толстая книга в мире — это ненаписанный том «Мифы и легенды о женщинах». Ненаписанный — потому что его все еще про...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям