Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Турция. Россия Эрдоган поймал Путина на контрабанде нефти

Турция. Россия Эрдоган поймал Путина на контрабанде нефти

2015 » Декабрь » 24      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что имеет доказательства причастности России к торговле нефтью с "Исламским государством" и в отличии от Путина представит их миру.

"У нас есть доказательства. Мы покажем их миру", - цитирует Франс Пресс заявление Эрдогана, которое он сделал в Анкаре.

По словам турецкого президента, крупнейшим покупателем нефти у ИГ является бизнесмен из Сирии, у которого якобы есть российское гражданство.

"Кто покупает нефть? Позвольте рассказать. Сириец Джордж Хасвани, у которого есть российский паспорт, - один из самых крупных игроков в этом бизнесе", - сказал он.

Российские власти обвиняют правящую элиту Турции в сделках с экстремистской группировкой "Исламское государство". Анкара называет эти утверждения не поддающимися рациональному объяснению.

В среду российские военные представили  снимки, по их словам, доказывающие транспортировку нефти в Турцию, однако не объяснили, как именно эти факты связаны с Эрдоганом.

2 декабря 2015 года, Генштаб РФ представил “доказательства покупки Турцией нефти у ИГ”, подкрепив все это визуальными “свидетельствами”. На брифинге Министерства обороны новоиспеченный начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Сергей Рудской рассказал о покупках нефти Турцией у ИГ (ДАИШ) и представил фото- и видеодоказательства.

Представители российского Генштаба в основном апеллировали спутниковым фотоснимком с места стоянки контрабандных нефтепродуктов, датированным 14.11.2015, где по их заверению фиксируется более 3000 бензовозов и фур, якобы предназначенных для перевозки в Турцию.

Команда InformNapalm с помощью GoogleEarth отыскали данное место и сделал скриншот местности из архива снимков GoogleEarth за 15.12.2004 (Примечание: через инструмент “история снимков”  данное место отображается размытым, но если приблизить его и подвести указатель мышки / нажать на кнопку “Сохранить изображение”, то GoogleEarth укажет дату 15.12.2004). Координаты местности – 37.1753294, 42.556057. Название на турецком – TİCARİ ARAÇ PARK YERİ (Sıra Bekleme).

11 лет назад там тоже была стоянка транспорта, и количество машин на ней не меньше, чем на фотографии от Генштаба РФ. Также можно заметить изменения инфраструктуры данного места за 11 лет.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что  решение Турции сбить российский бомбардировщик Су-24 было продиктовано желанием обезопасить каналы поставки контрабандной нефти с территорий, контролируемых группировкой "Исламское государство".

В ответ на эти слова Путина Эрдоган уже  обещал покинуть свой пост, если появятся доказательства того, что Турция покупает нефть у боевиков ИГ.

Неделю назад Министерство финансов США ввело санкции в отношении четырех физических лиц и шести компаний за поддержку режима Башара Асада и помощь в осуществлении нефтяных сделок между сирийским правительством и группировкой "Исламское государство", фактических партнеров террористов ИГИЛ, подпитывающих финансово террористов.

 В санкционный список попали, в частности, российский банк "Русский финансовый альянс", председатель его совета директоров Мудалал Хури и президент международной шахматной федерации ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, который владеет пакетом акций банка.

Вместе с тем США категорически опровергают утверждения России о причастности Турции к торговле нефтью с ИГИЛ. Госдепартамент США заявил, что США не могут категорически отрицать возможность контрабанды нефти, однако обвинения в адрес президента Эрдогана и правительства Турции Госдепартамент прокомментировал словами «это просто неправда».

Представитель Пентагона категорически отверг утверждения Минобороны России о том, что турецкие власти ведут нефтяной бизнес с ИГИЛ.

Полковник Стив Уоррен сказал: «Мы категорически отвергаем любые утверждения, что Турция каким-то образом сотрудничает с ИГИЛ. Это нелепо и просто смешно. Нелегальная торговля нефтью в этом регионе ведется на протяжении десятилетий. Мы активно работаем над тем, чтобы сократить масштаб контрабанды».

В свою очередь, пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест заявил: «Ирония ситуации заключается в том, что существует множество доказательств того, что крупнейший потребители нефти ИГИЛ – Башар Асад и его режим. Этот режим остается у власти только потому, что его поддерживает Россия».



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
нефть, Россия, турция

ID материала: 12366 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1300 | Рейтинг: 4.3/18


Всего комментариев: 2
avatar
1
Хватит пороть ерунду cry
avatar
2
Вор у вора ..нефть ворует!!!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16349

Пользователей:
Онлайн всего: 478
Гостей: 477
Пользователей: 1
msodmitrievna

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Глава РФ Владимир Путин перешагнул все возможные красные линии, поэтому Запад вынужден признать его убийцей, упомянув о ...       Блюда из белковых продуктов могут быть совсем не скучными. Предлагаем тебе очень вкусные решения из греческой кухни. И о...       Будущий год несет много «вкусного» любителям любого жанра. И обещает, что мы не один раз «выпадем» из жизни, увлеченно н...       101. Неспособный выдержать плохое, не доживет, чтобы увидеть хорошее 102. Когда приходят к тому, что можно жить прилично...       Все знают, что греческие острова прекрасны, но единицы смогут вспомнить название хотя бы пяти, не говоря уже о том, чтоб...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям