Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » ИГ Foreign Policy: россияне начали резать головы россиянам

ИГ Foreign Policy: россияне начали резать головы россиянам

2015 » Декабрь » 24      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В интернете опубликованы видеокадры, на которых русскоязычный боевик организации "Исламское государство" обезглавливает безоружного заложника, предположительно агента ФСБ, выходца из России, сообщает в Foreign Policy Шивон О'Грейди.  

Кровавой сцене на берегу реки предшествует "интервью" с заложником, 23-летним Магомедом Хасаевым, добавляет журналистка. "Он говорит, что родился в Чечне и что сотрудники российских спецслужб отправили его на подконтрольные ИГИЛ территории с заданием выявить воюющих приезжих с Кавказа, которые планируют вернуться в Россию и устроить там теракты. Он говорит, что регулярно связывался с российской разведкой, чтобы передать информацию об этих боевиках, однако как минимум двое из тех, кто планировал вернуться, были убиты на территории, занятой ИГИЛ, и домой вернуться не сумели. По словам Магомеда, он была схвачен органами безопасности "Исламского государства" вскоре после того, как проинформировал связного в российской разведке, что ей следует обратить внимание на некоего студента-медика".

Речь идет о последнем из целой серии аналогичных роликов, снятых в "фирменном стиле" террористической группировки, отмечает О'Грейди. "Это не первый раз, когда "ИГИЛ публикует видео, в которых, как утверждается, убивают российских шпионов. В январе было показано, как несовершеннолетний боец-казах в упор расстреливает двух мужчин, назвавших себя российскими агентами".

Согласно оценкам экспертов, собранным в сентябре Chatham House, в Сирии на стороне "Исламского государства" действует около 2,5 тыс. россиян, часть из которых участвует в боевых действиях, а часть исполняет административные функции. Это означает, что их численность выросла более чем в 10 раз с 2012 года: по оценкам, тогда их было всего 200 человек", добавляет издание.

 Шивон О'Грейди | Foreign Policy

 


Источник: cursorinfo.co.il
Автор: Шивон О'Грейди | Foreign Policy
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
исламисты, преступления, Иг

ID материала: 12361 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 876 | Рейтинг: 3.9/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16390

Пользователей:
Онлайн всего: 430
Гостей: 420
Пользователей: 10
borisbabakhan, leonid7572, liorazivami, geotor, dadashev, yakosimova, Leonid, nataly_mazo, yufalexander29, sidoren

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Евреи окончательно достали палестинское население — гнев палестинского народа будет страшен. Израиль — геть с ридной П...      

Думаю, что это привлечет их внимание. Как вы уже знаете, для мусульманина мужчины, увидеть любую женщину, кроме своей...       Пока скандал, связанный с обвинением Филиппа Киркорова в плагиате и заявлением, которое он написал в российскую полицию ...       Президент Литвы Даля Грибаускайте пошла ва-банк. Она не только обнародовала планы путинской России, но и обвинила Запад ...       Эти твари (иначе и не назовешь!) появились целых 430 миллионов лет назад. Безжалостная эволюция сократила сначала популя...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям