Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Проект. Опубликован тендер на строительство канала между Красным и Мертвым морями

Проект. Опубликован тендер на строительство канала между Красным и Мертвым морями

2015 » Декабрь » 24      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Мертвое море
Фото: Юрий Гершберг
Израиль и Иордания опубликовали тендер на строительство канала, который должен соединить Красное и Мертвое моря.

 

Условия тендера требуют участия израильских и международных компаний в рамках процедуры предварительного отбора для участия в проекте. Заявки ан участие в тендере принимаются до марта 2016 года.

 Израиль и Иордания подписали соглашение о намерениях по проекту в 2013 году в офисе Всемирного банка в Вашингтоне. Целью проекта является спасение Мертвого моря, уровень которого ежегодно снижается.
Первый трубопровод протяженностью 200 километров будет проложен по иорданской территории. Морская вода будет закачиваться с опреснительного завода, который будет построен в Акабе.
Израиль при этом будет покупать опресненную воду для нужд Эйлата и Аравы, а также обеспечит подачу пресной воды из озера Кинерет в северные районы Иордании.
Стоимость проекта по прокладке трубопровода оценивается в 400 миллионов долларов. Израиль надеется и верит, что трубопровод будет финансироваться донорами, желающих оказать помощь в сохранении Мертвого море.
Источники в правительстве сообщили, что несколько стран уже выразили заинтересованность в оказании финансовой помощи, в том числе Франция и Япония.



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
иордания, мёртвое море, израиль

ID материала: 12360 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 906 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Российские журналисты передали Владимиру Путину свитер, который связала для него перуанка Хулиа Кастро, сообщает РИА Нов...      

Резкие перепады температуры, головные уборы, сезонная усталость – в холодное время года нашим волосам приходитс...       В далекий чукотский поселок прилетел вертолет и доставил консервы, газеты, телевизоры, радио. Через некоторое время один...      

www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход