Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Туризм » "Моисеево чудо" острова Чиндо

"Моисеево чудо" острова Чиндо

2015 » Декабрь » 22      Категория:  Туризм

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
 
В начале мая тысячи туристов устремляются в Южную Корею чтобы стать свидетелями уникального природного явления. Раз в году у берегов острова Чиндо, который находится в провинции Чолла-Намдо, воды моря расступаются, обнажая путь длинною 2.4 км и шириною 40 метров, обнажая морское дно и давая возможность многочисленным туристам пройти по нему пешком, насладиться видами, поучаствовать в корейских традиционных танцах и посмотреть спектакли.
 


 

Феномен разделения моря стал всемирно известен после того, как французский посол в Корее Пьер Ранди посетил Чиндо в 1975 году и написал об этом явлении во французской газете. Но самое главное действо - это шествие по воде. Дорога появляется около пяти часов вечера. По этому "Моисееву пути" можно пройти от материка до острова. 

 

 

 

 

 

 

Несмотря на научное обьяснение данного явления, в Корее существует древняя легенда. Некий Сон Дон Чжин был осуждён и отправлен в ссылку на остров Чечжудо. По дороге его корабль во время шторма потерпел крушение. 

 

Но сам Сон вместе со своей семьёй и командой спасся, доплыв до ближайшего острова Чиндо. Место, на котором он оказался, называлось Хведон (деревня тигров), потому что там водилось много полосатых хищников. 

 

Потомки Сона прожили на острове более 200 лет и всё это время регулярно подвергались нападению тигров. 

 

Тогда они решили переселиться на соседний остров Модо. Однако во время переезда они забыли в деревне одну старушку. Старушка осталась в одиночестве, и стала молить морского Дракона чтобы он помог ей воссоединиться с семьёй. Дракон явился ей и приказал прийти на берег моря. 

 

Оно расступилось и женщина двинулась в путь, но, потеряв силы, упала. Тогда семья пересекла море с другой стороны и забрала её. Перед смертью бабушка поблагодарила Дракона за то, что он воссоединил её с близкими. С тех пор на острове Чиндо люди ежегодно проводят церемонию в память о старушке и о чуде которое сотворил Дракон. 

А бабушке и тигру поставили памятник на месте её перехода через море. 

 

 

Через несколько часов море возвращается, и прогулка по воде становится невозможной. Если туристы зазевались и не успели добраться до суши когда море начинает возвращаться - не беда. Многочисленные лодки и полицейские окажут помощь и доставят на берег. 

 

Примечательно это место и уникальной породой собак "Чиндоккэ", слегка напоминающих наших лаек. Они отличаются невообразимой преданностью хозяину. Известно немало историй, рассказывающих о преданности этого животного. Например, одна чиндоккэ в течение десять дней не отходила от тела своего умершего хозяина и никого к нему не подпускала. Другая чиндоккэ, которую продали человеку живущему в городе Тэчжоне, через некоторое время сбежала от нового хозяина и добралась обратно преодолев растояние 300 км. 

 

На острове находится питомник в котором разводят эту породу собак, и чистокровной считается только собака которая там родилась. 

путешествия



Источник: m.livejournal.com
Переслал: iosef iosefsh
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Южная корея, туризм

ID материала: 12335 | Категория: Туризм | Просмотров: 3387 | Рейтинг: 5.0/32


Всего комментариев: 1
avatar
1
Хорошее место нашёл Бог для местного Моисея. Или приедет из Израиля? cool


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16331

Пользователей:
Онлайн всего: 684
Гостей: 677
Пользователей: 7
didinga, prometey51, alpes2102, ikatcnelson180, sbranhouse, ybarstein, lfprivet0135

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Новогодние праздники ассоциируются исключительно со счастливыми моментами. Это время, когда можно побыть с семьей, друзь...       Российские ток шоу периодически шокирует нас, показывая выходки участников. Словесная перепалка, атмосфера скандала и пр...       Самая толстая книга в мире — это ненаписанный том «Мифы и легенды о женщинах». Ненаписанный — потому что его все еще про...       Ни одно из постигших нас событий не происходит спонтанно. В том числе дети и все, что с ними связано. Как правило, через...       Эксперт: Вашингтон и Пекин не собираются включать Москву в треугольник мировых лидеров Чего только о нем не говорили: та...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям