Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Здоровье » Бесплодие Мужское бесплодие - причины и лечение

Бесплодие Мужское бесплодие - причины и лечение

2015 » Декабрь » 20      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

По статистике, мужское бесплодие встречается не реже, чем женское. 
И, приняв этот диагноз как приговор, супружеская пара находится в растерянности: что делать, как вылечить мужское бесплодие? 

Чтобы помочь в данной ситуации нужно обладать хотя бы минимумом информации о том, где лечить мужское бесплодие, какой врач лечит мужское бесплодие. Не лишним будет знать методы лечения мужского бесплодия и можно ли вылечить мужское бесплодие. Давайте рассмотрим эти вопросы более подробно. 

Современная медицина, располагая большими возможностями в поисках ответа на вопрос, как вылечить бесплодие у мужчин, достигла хороших результатов. Мужские репродуктивные расстройства в большинстве случаев поддаются лечению, главное - правильно установить причину нарушений. 

Мужское бесплодие - причины 

Основными причинами бесплодия у мужчин являются: 
врожденные аномалии развития: крипторхизм, гипоспадия, эписпадия; 
гормональные нарушения: недостаточность яичек, нарушения функции щитовидной железы, недостаточность функции гипоталамуса и гипофиза; 
непроходимость семявыносящих протоков на фоне эпидидимитов, орхитов простатовезикулитов и травм; 

генетические аномалии; 
последствия хирургических вмешательств на мочевом пузыре, простате, уретре; 
варикоцеле; 
патология процесса семяизвержения; 
инфекции мочевых путей. 

Анализируя причины бесплодия, можно сделать вывод, что при этих состояниях имеет место либо нарушение выработки сперматозоидов, либо их доставка, либо неспособность спермиев оплодотворить яйцеклетку. 

Точная диагностика обеспечивает эффективное лечение мужского бесплодия. Именно поэтому в клиниках большое внимание уделяется обследованию, поскольку диагностика и лечение мужского бесплодия взаимосвязаны. Не сетуйте на то, что врач назначает много обследований. Выявив причины мужского бесплодия, врач приступает к лечению. 

Можно ли вылечить мужское бесплодие? 
Однозначного ответа на вопрос, можно ли вылечить мужское бесплодие, не существует. Все зависит от причины патологии. 

И некоторых мужчин, страдающих бесплодием, можно успешно лечить без применения искусственного оплодотворения. Если причина патологии устранима, лечение мужского бесплодия будет успешным. Подход к каждому случаю должен быть строго индивидуальным. 

Как лечить бесплодие у мужчин. Методы лечения мужского бесплодия 

В каждом случае врачом решается вопрос, как лечить бесплодие у мужчины, и выбирается соответствующая тактика. Лечение бесплодия у мужчин может проводиться как консервативным путем, так и хирургическим, или сочетанием хирургических и медикаментозных методов. 

Например, дефекты строения уретры или стриктура ее после травм делают невозможным поступление спермы во влагалище. Невозможна доставка сперматозоидов и при непроходимости семенного протока. Как лечится мужское бесплодие в данном случае? 

Путем хирургической коррекции восстанавливается проходимость семявыводящих протоков. Как лечить мужское бесплодие, которое развилось на фоне стриктуры уретры? В этом случае тоже проводятся операции по расширению мочевыводящего канала. 

Можно ли вылечить мужское бесплодие, которое обусловлено варикоцеле? Это заболевание лечится хирургическим путем. Если не упущено время, фертильность мужчины восстанавливается. 

Лечится ли мужское бесплодие, которое вызвано эндокринными расстройствами? Такая форма бесплодия тоже подлежит коррекции. Проводится лечение гормональными препаратами, что в результате восстанавливает выработку сперматозоидов. 

Можно ли вылечить мужское бесплодие, причиной которого являются хронические инфекции мочеполовой системы? Да, это возможно: ликвидация воспаления снижает и число морфологически измененных сперматозоидов, а также положительно влияет на их подвижность. Специфическая лекарственная терапия проводится длительно, с применением антибиотиков и иммуномодуляторов. 

Как лечить бесплодие у мужчин, если все способы лечения оказались безуспешными или причину невозможно устранить? В таких случаях могут помочь вспомогательные репродуктивные технологии. Или, если бесплодие признано абсолютным, паре следует подумать о возможности применения донорской спермы. 

Лечение иммунологического бесплодия у мужчин 
Часто задаваемый вопрос, лечится ли иммунологическое бесплодие у мужчин? Причины такого бесплодия могут быть различны; например – длительные воспалительные процессы мочеполовых органов, возникшие вследствие операций на половых органах, травм и т.д. Данный вид бесплодия характеризуется появлением антител на сперму - антиспермальных антител. Они способны блокировать сперматогенез. 

Кроме того, они прикрепляются к поверхности сперматозоидов, снижают их подвижность и способность проникать в цервикальную слизь. В целом, у пары резко снижаются шансы на беременность. 

Лечение иммунологического бесплодия у мужчин начинается с устранения всех возможных факторов, которые привели к появлению антиспермальных антител: урогенитальные инфекции, варикоцеле, обтурация семявыносящего тракта. 

В лечение также входит системная энзимотерапия и гормональная терапия. Чаще всего, эти методы лечения не эффективны и предпочтение отдается внутриматочной или внутритрубной инсеминации «отмытых» сперматозоидов, а также ЭКО (включая ИКСИ). 

Препараты для лечения мужского бесплодия 
Препараты для лечения мужского бесплодия – это в основном гормональные, иммунокорректирующие препараты, антибиотики (при наличии воспалительного процесса), стимуляторы сперматогенеза. Гормональная терапия у мужчин применяется при снижении функции яичек на фоне недостатка гормонов ЛГ и ФСГ. 

Широко применяются антиэстрогены (тамоксифен), повышающие уровень гонадотропных гормонов и тестостерона. При олигоспермии назначаются нестероидные противовоспалительные препараты для улучшения выработки и качества сперматозоидов. Пентоксифиллин применяют для лечения различных расстройств кровообращения. 

При улучшении кровоснабжения яичек косвенно улучшается сперматогенез. Альфа-адреноблокаторы вызывают увеличение объема и концентрации сперматозоидов. 

Лечение бесплодия у мужчин предусматривает также прием витаминных комплексов с микроэлементами, которые специально разработаны для восстановления репродуктивной системы мужчины. 

Так, при лечении бесплодия у мужчин применяются «Пастилки с цинком», «Про формула», «Мен'с формула Больше, чем поливитамины» и другие. 

Разумеется, что все перечисленные препараты для лечения мужского бесплодия назначаются только врачом и принимаются под его наблюдением! 

Народные методы лечения мужского бесплодия 
Народное лечение бесплодия мужского, равно как и женского, не может являться основным, поскольку эффект от него сомнителен. 

Однако, в комплексном лечении можно попробовать лечение мужского бесплодия народными средствами. Известны рецепты на основе морской капусты: 200 гр сушеной ламинарии залить кипятком (500 мл) и добавить по столовой ложке корицы, имбиря и тмина. 

Измельчить и добавить в смесь 10 небольших головок лука, залить 100 мл кукурузного масла. По желанию добавляется зелень петрушки и сельдерея. Смесь хранится в холодильнике и употребляется как соус по 2-3 столовых ложки в день. 

Лечение мужского бесплодия травами 
Лечится ли бесплодие у мужчин травами? Травы могут быть рекомендованы врачом в составе комплексной терапии бесплодия. Широко используется с этой целью ятрышник. Клубни ятрышника растирают в порошок, на 10 г порошка берут 250 мл воды и кипятят 5-10 минут. Полученный отвар принимают по 1-2 ст. ложки 3-4 раза вдень. 

Но чаще всего, лечение мужского бесплодия травами проводится в виде препаратов. Так, препарат растительного происхождения Спеман содержит: порошок клубней ятрышника мужского, семена астерканта, семена латука, экстракт плодов якорцев, экстракт корней аргиреи, порошок семян бобов бархатных. Препарат применяется по рекомендации врача. 

Лечение пиявками мужского бесплодия 
Данный метод лечения может быть порекомендован в качестве вспомогательного при некоторых формах бесплодия. Например, неплохой эффект наблюдается при простатитах и нарушении сперматогенеза. 

Под воздействием пиявок улучшается кровообращение, улучшается сперматогенез и устраняются застойные процессы. Лечение пиявками мужского бесплодия может посоветовать только врач. 

Санаторно-курортное лечение мужского бесплодия 
Необходимо упомянуть санатории, где лечение мужского бесплодия проводят с использованием физиотерапии (лазеротерапия, озонотерапия, магниторерапия) и грязелечения. 

Из физиотерапевтических методов с успехом применяют лазерное облучение яичек, промежности и области крестца. При простатитах и бесплодии лазеротерапия проводится трансректально на область предстательной железы, мочевого пузыря и мошонки. 

При грязелечении улучшается оксигенация и обмен веществ. Грязевые ректальные тампоны улучшают сперматогенез и функцию предстательной железы. В условиях санатория возможно также лечение мужского бесплодия пиявками. 

Санаторно-курортное лечение в целом оказывает общеукрепляющее и стимулирующее действие. Наиболее известные грязевые санатории для лечения мужского бесплодия - курорта Белокуриха Алтайского края, «Озеро Карачи» Новосибирской области, «Машук» в Пятигорске, комплекс «Саки» города Саки и другие. 

Как видите, способов лечения мужского бесплодия много – одни из них более действенные, другие - менее. 

После выяснения вопроса, как лечить бесплодие у мужчин, давайте разберемся, где лечить мужское бесплодие и какой врач лечит мужское бесплодие? 

Врач андролог занимается вопросами репродуктивного здоровья мужчины. В любой поликлинике областного подчинения имеется специалист данного профиля. Некоторые обследования можно пройти по назначению уролога по месту жительства, а затем обратиться к андрологу. 

Оптимальным будет пройти обследование в специализированных клиниках, занимающихся вопросами мужского здоровья. Например, лечение мужского бесплодия в Москве проводится в ряде профильных клиник. 

Как не ошибиться и правильно выбрать клинику? Чаще всего те лица, кого интересует лечение мужского бесплодия, посещают форум по данной теме. Здесь можно узнать, где проводится лечение бесплодия у мужчин и отзывы о лучших клиниках и хорошо зарекомендовавших себя врачах. 

В некоторых случаях сведения, полученные на форуме, посвященном лечению мужского бесплодия, и отзывы по лечению бесплодия мужского в той или иной клинике могут стать полезной информацией для выбора клиники. Если вы располагаете такой возможностью, то можно провести лечение мужского бесплодия в Израиле. 

Лечение мужского бесплодия в Израиле 
В настоящее время лечение в Израиле обращает на себя внимание многих пациентов. На соответствующих сайтах размещена подробная информация о стоимости услуг, даны контактные телефоны и формы заявок на лечение. Лечение мужского бесплодия в Израиле проводится в специализированных медицинских центрах, а также на бальнеологических курортах Мертвого моря.

 



Переслал: С.Доктор
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
бесплодие, мужчины, здоровье

ID материала: 12306 | Категория: Здоровье | Просмотров: 519 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 233
Гостей: 229
Пользователей: 4
mister17, oleggator, Leonid, yakovbecker4251

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям