Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Наука и техника » Человек. Найден рецепт воскрешения человека: секрет хранится в криокамере

Человек. Найден рецепт воскрешения человека: секрет хранится в криокамере

2015 » Декабрь » 20      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Исследователи базирующейся в Лос-Анджелесе компании Humai утверждают, что нашли способ своего рода "воскрешения" человека. Для этого они предлагают вживлять в мозг умершего специальный чип со всей информацией о человеке - его привычках, особенностях характера, вкусах и наклонностях, - а потом замораживать мозг вместе с электрочипом.

"Как это поможет воскрешению?" - спросите вы.

Элементарно! Останется только дождаться создания искусственного тела (над чем ученые тоже уже работают), а затем переселить замороженный мертвый мозг с чипом в него. В это тело планируется встроить мультисенсорные технологии, заменяющие чувства и ощущения.

Предполагается, что как только мозг разморозится, он тут же оживет. А чип пригодится "обновленному человеку" для восстановления памяти, - ведь за проведенные в морозильнике годы, а то и десятилетия (по оценкам ученых, разработка проекта может занять 30 лет), можно будет и подзабыть о старых милых привычках. А так просмотришь информацию с чипа - и вспомнишь, каким ты был, таким чтоб и остался. Только вот непонятно, смогут ли мультисенсорные искусственные вкусовые рецепторы полноценно ощутить всю прелесть любимого пива, а искусственный желудок переварить соленые орешки, да и будут ли во времена царствия нового искусственного человека показывать старый любимый сериал "След" (ну или какой другой, "Богатые тоже плачут", например, или этот, который про фазенду, как его...)? Или их будут записывать на другой чип и прилагать в целлофановом пакетике к замороженному мозгу?

Как сообщает Daily Mail, до переселения в новое тело мозг будет храниться в криокамере.

Как заявил основатель компании Humai Джош Боканегра 
(Josh Bocanegra), убежденный, что физической смерти можно избежать, уже сейчас ученые ведут работы над созданием искусственного тела. Также он рассказал, что сохранять мозг от старения планируется с помощью нанотехнологий и клонирования.

Боканегра посвятил свою жизнь попытке обмануть смерть и самого Бога. Сам он говорит так: "Я принимаю смерть. Я даже не боюсь её. Я только не уверен на 100%, что сам когда-нибудь умру".

Ну что ж, блажен, кто верует. Только не перепутал ли ученый вечную жизнь души с временной оболочкой тела, ввергая в бессмысленные иллюзии себя и других...



Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
человек, наука

ID материала: 12300 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 760 | Рейтинг: 3.7/3


Всего комментариев: 1
avatar
1
Замораживание человека для того, чтобы воскресить его потом это обычное псевдонаучное шулерство для зарабатывания денег.
Ермаков П П, профессор


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16390

Пользователей:
Онлайн всего: 413
Гостей: 413
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Евреи окончательно достали палестинское население — гнев палестинского народа будет страшен. Израиль — геть с ридной П...      

Думаю, что это привлечет их внимание. Как вы уже знаете, для мусульманина мужчины, увидеть любую женщину, кроме своей...       Пока скандал, связанный с обвинением Филиппа Киркорова в плагиате и заявлением, которое он написал в российскую полицию ...       Президент Литвы Даля Грибаускайте пошла ва-банк. Она не только обнародовала планы путинской России, но и обвинила Запад ...       Эти твари (иначе и не назовешь!) появились целых 430 миллионов лет назад. Безжалостная эволюция сократила сначала популя...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям