Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Здоровье » Бесплодие. Что такое женское бесплодие?

Бесплодие. Что такое женское бесплодие?

2015 » Декабрь » 19      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Женское бесплодие более многогранно, чем мужское. Ведь женский организм не только должен произвести полноценную яйцеклетку, но и создать условия для зачатия и протекания нормальной беременности. Любой, даже незначительный, сбой в работе репродуктивных органов женщины может сделать зачатие проблематичным. 


Медики делят женское бесплодие на первичное и вторичное. В первом случае беременность не могла наступить изначально, во втором — способность к деторождению была, но по каким-то причинам утеряна. 

Основные причины женского бесплодия 

На первом месте стоят проблемы с созреванием яйцеклетки. Они встречаются в 39% всех случаев. Чаще всего такие нарушения происходят в результате неправильной работы гормонов, контролирующих развитие яйцеклетки. Правда, иногда виновато повреждение самих яичников, например, когда в результате воспаления или гормональных нарушений появляется киста. 
Второе место (30%) занимают дефекты маточных труб, которые могут быть повреждены или закупорены. 

Привести к этому могут спайки, появившиеся после операций органов брюшной полости, а также абортов или внематочных беременностей или сами воспалительные процессы маточных труб (воспаление придатков) и матки (эндометрит). В норме встреча яйцеклетки со сперматозоидом должна происходить в маточной трубе, а если она перекрыта, то зачатие становится невозможным. 

Проблемы с каналом шейки матки — еще одна причина бесплодия. У здоровых женщин он полностью заполнен слизью, которая необходима для того, чтобы сперматозоиды смогли легко преодолеть шейку матки и добраться до яйцеклетки. 

Если слизь слишком вязкая или ее мало, если ее химический состав нарушен, прохождение сперматозоидов в матку будет затруднено. Обычно такое случается в результате половых инфекций, при ухудшении работы слизеобразующих желез, эрозии или воспалении шейки матки. 

Иммунологические проблемы: в слизи шейки матки появляются вещества, способные повреждать и даже уничтожать сперматозоиды. 

Также бесплодие могут вызвать дефекты матки: пороки развития, воспалительные процессы, доброкачественные опухоли (миомы, фибромы, фибромиомы и полипы) и опухолевидные образования — кисты. 
Эндометриоз — приводит к бесплодию в 40-50% случаев. 

К бесплодию могут привести некоторые болезни, напрямую не связаные с половой сферой. Это нарушения обмена веществ, заболевания щитовидной железы, надпочечников, сахарный диабет и т.п. 
Женщинам необходимо иметь в виду, что с возрастом вероятность забеременеть постепенно снижается. 

Коварную роль может сыграть длительный стаж курения, злоупотребление алкоголем, плохая экология, стрессы и неправильное питание: ожирение, нехватка веса, недостаток витаминов. 



Переслал: С.Доктор
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
бесплодие, здоровье

ID материала: 12287 | Категория: Здоровье | Просмотров: 526 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16363

Пользователей:
Онлайн всего: 253
Гостей: 253
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сейчас много говорят по поводу расширения НАТО на восток. Хотя термин неправильный, НАТО расширилось не сегодня и не вче...       tesla и SolarCity лишь недавно стали единым целым. Однако есть примеры того, что им удалось достичь, будучи лишь партнёр...       Вся соль еврейского народа в его остроумных пословицах У каждого народа - свое видение мира, и лучше всего это проявляе...       Вы знаете почему Аравия Саудовская? Название пошло от династии Саудов, которые воевали с династией Рашиди (и если б побе...       Для того, чтобы хорошо танцевать, вовсе не обязательно быть профессионалом в этом деле. Как известно, хорошему танцору н...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям