Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Очерки. Истории. Восспоминания » Дельфины. У меня просто нет слов! Да что же ты творишь, человек? Обратная сторона ШОУ с ДЕЛЬФИНАМИ, которую нужно знать всем!

Дельфины. У меня просто нет слов! Да что же ты творишь, человек? Обратная сторона ШОУ с ДЕЛЬФИНАМИ, которую нужно знать всем!

2015 » Декабрь » 17      Категория:  Очерки. Истории. Восспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Шоу с дельфинами — невероятно захватывающее и яркое событие, которое навсегда оставляет приятное воспоминание в вашем сердце. Еще бы, ведь что может быть прекраснее грациозных и дружелюбных дельфинов? На такое представление мечтают попасть как взрослые, так и дети.

 

 

Но есть и обратная сторона этой истории…
 

Почти все дельфинарии России сильно перенаселены. Дельфины, белухи, морские львы и морские котики размещаются там как селёдки в бочке. Представления, фотографирование и «дельфинотерапия» продолжаются в сезон непрерывно всё светлое время суток.

 

Но владельцам этого мало! Как только летний наплыв посетителей спадает, дельфинов отправляют «на гастроли» в передвижные дельфинарии или за границу. Но для дельфинов «гастроли» это не счастливая увеселительная поездка, а только лишь новый виток мучений. Каждый переезд — жестокий стресс и новые мучения.

Вот в таких ящиках, наполовину заполненных водой с фекалиями и мочой, дельфины и белухи проводят по много суток подряд. В результате они замерзают, болеют, получают ожоги глаз. Это — страшная «норма» любого передвижного дельфинария, «норма» любой транспортировки дельфинов. Больше, Больше денег для владельца! Вот единственное, для чего это делается.

Мнение бывшей сотрудницы  дельфинария:
«Я работала там , недолго правда. Не смогла я вынести вида этой тюрьмы. Дельфины в перерыве между выступлениями просто неподвижно лежат на воде и поверьте очень не весело себя чувствуют. Такое ощущение что жизнь им вообще не мила. Они просто лежат уткнувшись носом в барьер,который навсегда огородил их от их родного дома — моря. Я думаю в такие моменты они и думают о о том что больше никогда не увидят морских просторов, не погрузятся в глубину, не поиграют с волнами, это страшное слово — НИКОГДА!!!! А мы смотрим и радуемся, нам весело и хорошо. Дельфинов поймали в море благодаря их доверчивости и доброте, не спросив погрузили в корыто привезли в дельфинарий и сделали из них «клоунов за решеткой» Навсегда!!!

 

1448282894-01d3ed896b54edf1b63f525712170368


Жить им там недолго поверьте. И уже готовят новых «клоунов», когда эти умрут от тоски и безнадежности! Живут они в этой тюрьме среди собственных фекалий, где также плавают и люди. Приводят больных детей. Наивные. Вряд-ли дельфиньи фекалии их вылечат. А чтобы вода не цвела, и не воняла ее глушат хлором! Это такие целебные ванны для дельфинов и детей? Главное чтобы вода выглядела кристально чистой! Все остальное руководству не важно!

 

1448282895-84f822584513382279c16770c4212128

 


Хотя нет важно. Очень важно сколько людей пришло на выступление. Директор каждый час бегает в кассу справляться сколько ж там денег. Ведь ради чего все делалось? Ради радости людей? Ха! Кто из них сейчас пошевелит пальцем ради этого? Деньги!!! ВОт что главное!
И они их не жалеют, реклама, видеоролики, листовки. Главное чтоб побольше людей пришло ведь скоро покупать новых дельфинов, а они стоят недешево (браконьеры, перевозка, дрессировка, покупка документов, чиновников).


На форумах часто пишут как любят дельфинов. Если любите, не ходите смотреть на их медленную смерть, не аплодируйте этим заключенным. Их мы уже не спасем, но можем спасти тех кто еще плавает в море. Ведь если мы не будем ходить на выступление бизнес станет невыгоден и закроется!


Нам кажется что они улыбаются, но это просто такой разрез рта и не

более… он «улыбается» и когда ему больно. Это улыбка обреченного!

Они были королями моря, а теперь шуты в тюрьме. Надеюсь кто-то меня

услышал. Спасибо».



 

 

Опубликовано 25.11.2015 в 17:10



Источник: vasilisaa.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки, дельфины

ID материала: 12259 | Категория: Очерки. Истории. Восспоминания | Просмотров: 1823 | Рейтинг: 4.8/16


Всего комментариев: 5
avatar
1
Статья 327 УК РФ " ...жестоком обращении с животными, последствиях - увечье или смерти животных и причинной связи между ними".
avatar
2
Когда я говорю, что самая отвратительная погань на свете, это человек (я не исключение), на меня смотрят таки с большим недоумением.
avatar
3
Человек самое страшное и беспощадное существо на Земле.Да и безмозглых хватает, которые сознательно уничтожают все вокруг, и живое, и неживое ради своего личного удовлетворения.Ох, сколько нужно самооблодания, чтобы вразумить, обьяснить этому существу, чтобы хотя-бы чуточку понял, что он живет в этом мире и с ним также такое может произойти.
avatar
4
Мне горько от сознания того,что человек-это самый страшный вирус,который уничтожает всё вокруг и ,в конце концов, сожрёт себя.Мрачно? да.
avatar
5
Это и есть - результат жизни без Бога. Я не говорю о конфессионально-деноминационной структуре, именующей себя "церковью", а о том, что человек был создан по образу и подобию Божию со свободой выбора, но выбрал - носить образ князя мира сего. Итог очевиден. "Ибо корень всех зол - сребролюбие."


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16485

Пользователей:
Онлайн всего: 120
Гостей: 120
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Лучшие продукты повышающие потенцию. Для того чтобы мужчина не терял свою силу в постели, ему необходимо несколько раз в...       Израильские врачи сделали маленькой северодвинке Вике Елагиной третью заключительную операцию по восстановлению кишечник...       На днях посетила родину, после двухлетнего отсутствия. Перемены разительные, впечатление феерическое - назад в номенкла...       Говорят, в штурме Бастилии был виноват маркиз де Сад. Говорят, он там как раз сидел, в июле месяце 1789 года, в компании...       Однажды утром у вас не получится отправить электронную почту. По странному совпадению, одновременно упадут все мессендже...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям