Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Так выглядит развал страны

Израиль. Так выглядит развал страны

2015 » Декабрь » 16      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Вчера ночью, на пленарном заседании Кнессета, я видел, как Нетаниягу и Буги — в самый разгар "интифады ножей" — голосуют против солдат ЦАХАЛа и отменяют равное распределение гражданского долга. 

Я видел, как депутат от коалиции насмехается над лучшим депутатом Кнессета, потому что она инвалид и передвигается в инвалидном кресле. А в это время в зале молча сидит премьер-министр, молча сидит министр по вопросам гендерного равенства, молча сидит спикер Кнессета.

Я видел, как самая молодая из депутатов Кнессета (ей 30 лет, она всего два месяца в Кнессете) воздерживается от голосования за поправку к закону, который она сама предложила. Циники сказали ей, что так надо и выбора нет, используя тот факт, что она еще не знает, что выбор есть всегда.

 

Я видел депутата, военного летчика, который вместе со мной участвовал в демонстрации за равное распределение гражданского долга и который за несколько часов до голосования заявил в СМИ, что проголосует против. Он исчез из зала вместе со своей совестью.

Я видел депутата от ультраортодоксальной партии, который презрительно назвал "кипочкой" кипу на голове Элазара Штерна, генерала, героя, религиозного человека со щетиной на лице, поскольку еще не прошло 30 дней со смерти его матери.

Я видел премьер-министра, которому уже нет ни до чего никакого дела.

Автор: Яир Лапид

Председатель партии "Еш атид"



Источник: 9tv.co.il
Автор: Яир Лапид Председатель партии "Еш атид"
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 12240 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 753 | Рейтинг: 4.0/4


Всего комментариев: 3
avatar
1
Умница Лапид! Да будет УСЛЫШАН!
avatar
2
ЛАПИД ТЯЖЕЛО УЩЕМЛЕМ НЕУДАЧАМИ В ЕГО ПОЛИТИЧЕСКОЙ КАРЬЕРЕ. В ИТОГЕ: ВИНОЕН ВЕСЬ МИР, НО НЕ ЛАПИД. ОН ХОРОШ ЖУРНАЛИСТ, ОСОБЕННО, КОГДА ИНТЕРВЮИРУЕТ ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ. А В ПОЛИТИКЕ У "ЕШ АТИД".. НЕТ НИКАКОГО "АТИДА".
avatar
3
категоричность на грани беспардонности.. увы, это генетическая болезнь совка, для которого порядочность и верность убеждениям лишь результат неудач и бесталанности.. и еще раз увы, - нет никакого "атида", что эта совковость излечима..


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16369

Пользователей:
Онлайн всего: 417
Гостей: 414
Пользователей: 3
brianatoly, yufalexander29, davydov40

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Министерство финансов использует в декабре этого года почти половину оставшихся в Резервном фонде денег — рекордные 930 ...       У нас, в Петербурге, источником для питьевой воды была Нева. Она всего около 60 км протяжением, но очень полноводная. Ря...       Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия Дата...       Есть три основных фактора, благодаря которым полученное знание остается в памяти: повторение, заинтересованность, странн...       Среди всех угроз, с которыми сталкиваются США, самой опасной является Россия, заявила министр американских ВВС Дебора Ли...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям