Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. Запасайтесь керосином: Россию атакуют вши

Россия. Запасайтесь керосином: Россию атакуют вши

2015 » Декабрь » 16      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Болезнь суровых военных времен – сыпной тиф – может вновь вернуться в Россию. Причина – рост заболеваемости педикулезом, то есть вшивостью.

Почувствуй силу с МастерКард. реклама
По данным главного санитарного врача России Анны Поповой, в 22 регионах отмечен рост вшивости у населения, но наиболее высокий уровень зафиксирован в Карачаево-Черкесии (на 500%), в Якутии (92%), в Амурской области (50%), в Москве (11%) и Санкт-Петербурге (4%). «На протяжении последних 10 лет в России отмечаются высокие уровни пораженности населения педикулезом, которые не имеют тенденцию к снижению», – говорится в постановлении об усилении мероприятий по профилактике заболеваемости в России сыпным тифом и педикулезом. Ежегодно в России только официально регистрируется около 300 тыс. случаев заболеваемости педикулезом.

Как пишут «Известия», волонтеры, работающие с бездомными, разделяют тревогу главного санитарного врача. По их словам, борьба с инфекционными заболеваниями и педикулезом даже в крупных мегаполисах запущена. Так, на всю Москву остается только две доступные для бродяг станции дезинфекции, а в Петербурге – вообще одна.

Обычно вшей у людей находят в санпропускниках, во время госпитализации, при проверках в детских дошкольных учреждениях, в школах, интернатах. Но реальный уровень заболеваемости может быть выше в несколько раз. «Наиболее высокий уровень заболеваемости педикулезом имеет место в Москве – 1616,1 на 100 тыс. человек и Санкт-Петербурге – 248,2 на 100 тыс. человек», – сообщает главный санитарный врач РФ Анна Попова.

Специалисты объясняют такой рост заболеваемости в Москве и Петербурге низким уровнем профилактических мероприятий, наличием большого числа мигрантов и лиц без определенного места жительства. Наиболее высокий уровень заболеваемости педикулезом отмечен у бездомных. Ежегодно в России осматривают 500 тыс. бродяг, у 7 тыс. находят вши на голове, а у 170 тыс. – платяные. При этом в 2014 году в 28-ми регионах вообще не проводились осмотры бродяг. «В связи с высоким уровнем заболеваемости педикулезом в России сохраняется реальные предпосылки для эпидемии сыпного тифа, случаи которого не регистрировались с 1998 года», – отмечает Попова в своем постановлении. Так, в восьми регионах, в том числе в Тульской, Самарской областях и в Москве эпидемиологами были выявлены случаи болезни Брилля (рецидивной формы эпидемического сыпного тифа).

Чтобы не допустить эпидемии педикулеза и тифа в России, в своем постановлении Анна Попова рекомендует всем регионам заняться профилактикой заболевания, лечением больных и просвещением местных жителей. Федеральным и местным властям рекомендовано выделить деньги на закупку необходимого оборудования для дезинфекции и усилить профилактические мероприятия в образовательных учреждениях среди учащихся, а также организовать плановые осмотры населения в городах и селах.

Зоя Березина
Источник: newdaynews.ru



Источник: newdaynews.ru
Автор: Зоя Березина
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Россия

ID материала: 12239 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 560 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 2
avatar
1
Очень многие помощницы, работавшие ЗДЕСЬ, в Израиле в ультра религиозных семьях, спасали их детей от вшивости. Родители даже не понимали, что это плохо, что их ребёнок чешется не просто так... В Израильских школах при свете дня старшие дети видят, как по голове сидящего впереди ползёт вошь. После этого родители с детьми уехали в Канаду. Не на Россию нужно смотреть, а на себя!!!
avatar
2
Ох! да я сколько помню,так эти "звери " всегда тут были.Как пошёл мой старший в школу(сейчас ему 39) так я ежегодно и занималась(извините ) вошебойней.Ужас! Как начался уч. год,так и пошло.Так что нам не впервой.А по правде- это печально.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 198
Гостей: 194
Пользователей: 4
mister17, oleggator, Leonid, yakovbecker4251

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям