Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Саудовская Аравия Неприлично одетые девочки

Саудовская Аравия Неприлично одетые девочки

2015 » Декабрь » 12      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 11 марта 2002 года пятнадцать саудовских школьниц погибли, когда они пытались выбраться из горящей школы в священном городе Мекка. Здание было охвачено огнём. Девочки побежали к школьным воротам, но они были закрыты. Ключи были в руках мужчины-охранника, который отказался открывать ворота, поскольку девочки не были одеты в правильный исламский наряд, который женщины обязаны носить согласно саудовскому закону : вуаль и хиджаб.



«Неприлично одетые» девочки отчаянно пытались спасти свои юные жизни. Саудовская полиция избила их и затолкнула обратно в горящее здание. Сотрудники Шариатской гвардии — «Комиссии по поощрению добродетели и предупреждению порока» (саудовской полиции) – избили прохожих и пожарных, которые пытались помочь девочкам. «Греховно приближаться к ним» – предупреждали прохожих полицейские. Но в Саудовской Аравии это не только грех, но и уголовное преступление.

Памела Геллер,

США.



Источник: nashe.orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика, преступление

ID материала: 12184 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1263 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16331

Пользователей:
Онлайн всего: 225
Гостей: 224
Пользователей: 1
ma-rusia2006

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Новогодние праздники ассоциируются исключительно со счастливыми моментами. Это время, когда можно побыть с семьей, друзь...       Российские ток шоу периодически шокирует нас, показывая выходки участников. Словесная перепалка, атмосфера скандала и пр...       Самая толстая книга в мире — это ненаписанный том «Мифы и легенды о женщинах». Ненаписанный — потому что его все еще про...       Ни одно из постигших нас событий не происходит спонтанно. В том числе дети и все, что с ними связано. Как правило, через...       Эксперт: Вашингтон и Пекин не собираются включать Москву в треугольник мировых лидеров Чего только о нем не говорили: та...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям