Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. NRG: действительно ли Израиль лучше других стран борется с террором?

Израиль. NRG: действительно ли Израиль лучше других стран борется с террором?

2015 » Декабрь » 12      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В ответ на объявление Северного крыла Исламского движения вне закона представители партии Сионистский лагерь заявили следующее: «Это шаг в правильном направлении. Очень жаль, что у Нетаниягу заняло так много времени для того, чтобы предпринять столь очевидные меры». 

 

Сколько наглости и пренебрежительного отношения к избирателям в этом пресс-релизе. Речь идет о партии, представительница которой до недавнего времени занимала пост министра юстиции, которая более всего заботилась о том, чтобы объявить вне закона поселенцев, проводивших «акции возмездия» («таг мехир»). Сегодня это кажется безумием, но еще недавно министр юстиции Ципи Ливни, заседавшая в правительстве Биньямина Нетаниягу, открыла «горячую телефонную линию» с целью защиты израильского общества от страшной опасности еврейского террора.

 Между тем, к вящему удивлению всех экспертов по террору из Сионистского лагеря, именно мусульманский -  а не еврейский -  террор угрожает современному миру. Сюрприз. Но оставим в покое Бужи и Ципи, возможно, самых нелепых и гротескных персонажей в истории израильской политики. Поговорим о людях, которые действительно что-то решают в этой стране: об Эрдане, Беннете, Яалоне и, разумеется, Нетаниягу. Какова их концепция войны с террором, и каких результатов они достигли в этой войне?
Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан завявил, что запрет на деятельность Северного крыла Исламского движения не имеет отношения к событиям во Франции, речь идет о совпадении. Решение о запрете, по словам Эрдана, было принято за две недели до этого. Если мы поверим Эрдану, то будем вынуждены признать: речь идет о странном совпадении, наводящем на определенные размышления.
Столь важное прецедентное решение, вызревавшее длительный период, было реализовано сразу же после мегатеракта в европейской столице. Следует задать вопрос, действительно ли Израиль «впереди планеты всей по борьбе с террором» (как утверждают наши министры), либо израильское руководство оглядывается на Европу и предпринимает важные антитеррористические меры  в соответствии с настроениями, царящими в странах Евросоюза?
Министр Беннет с гордостью говорит о введении минимального наказания арабских «камнеметателей» и об изменении правил, позволяющих открывать огонь в чрезвычайных обстоятельствах. Но мы пока что не слышали ни об одном судебном приговоре по делу о метании камней. Юридическая система, которая находится в ведении самой правой партии в кнессете, представляет собой ахиллесову пяту израильского государственного механизма в борьбе с террором. Приговоры, которые выносит суд террористам, смехотворны.
На днях ШАБАК арестовал в арабской деревне Джальджулия террористическое звено ИГИЛ. Следствие вышло на них после того, как один из участников этой ячейки пересек сирийскую границу в прошлом месяце. Один из арестованных провел длительное время в Сирии в 2013 году в качестве боевика ИГИЛ.
Каким образом этот человек  до недавнего времени свободно разгуливал по Израилю, спрашиваете вы. Я отвечу: после возвращения из Сирии он был задержан и .. выпущен на свободу всего через несколько месяцев - по решению израильского суда. Вы не ослышались. Несколько месяцев за решеткой – меньше, чем за продажу нескольких граммов марихуаны. И это не единичный случай. В ноябре 2014 года прокуратура опротестовала решение суда, вынесенное жителю Умм эль-Фахма, который отправился в Сирию сражаться в рядах Исламского государства. Суд отправил его за решетку на 22 месяца. Прокуратура, не довольная этим решением, потребовала осудить террориста... аж на 3,5 года.
Что произойдет с боевиком ИГИЛ после трех лет отсидки? Что по этому поводу думают Эрдан, Беннет и Нетаниягу? Боец ИГИЛ спокойно будет жить рядом с нами?  Должен ли израильский гражданин, встречающий арабского студента в университете, подозревать, что перед ним стоит боевик Исламского государства?
Какие шаги предпринимают в правительстве, чтобы предотвратить столь безумное развитие событий? «Война с террором» пока что ведется лишь в сообщениях для прессы и перед телекамерами во время выступления министров. В реальности государство Израиль пребывает в такой же спячке, как и правительство Франции.
Армия и полиция не знают, что делать по этому поводу. Судебная система находится в параллельной реальности. И это называется  «впереди планеты всей по борьбе с террором»?


Авишай Иври, NRG, 19.11.2015



Источник: cursorinfo.co.il
Автор: Авишай Иври, NRG, 19.11.2015
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 12183 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 550 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 1
avatar
1
Нет доверия будущим кандитатам потому что до выборов они много обещают а когда приползают к руководящему креслу они всё забывают.Обратил внимание что их забывчивость увеличиваеться припервом посещенииСША.. пОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ ЗАГАДКА.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16407

Пользователей:
Онлайн всего: 507
Гостей: 502
Пользователей: 5
АлРытвин, shkarupa, haim41, msodmitrievna, profsharikov

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1933 году в штате Нью-Мексико на территории США была сделана удивительная находка. Здесь, у подножия плато недалеко от...       Русские в Сирии: есть такая профессия в России с террористами воевать, бок о бок Я думаю, что всем почитателям Путина и ...      

Депутаты от Радикальной партии выступили в Верховной раде с инициативой восстановить статус Украины как ядерной держа...       В Московском окружном военном суде во вторник, 6 декабря, на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова председательств...       Под занавес года в треугольнике Азербайджан-Иран-Турция почему-то заговорили о недавней четырехдневной кровопролитной ап...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям