Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. В России выявлено 3,5 тысячи частных спонсоров терроризма

Россия. В России выявлено 3,5 тысячи частных спонсоров терроризма

2015 » Декабрь » 12      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»
 
 

 

В 2013-2014 годах более 3,5 тысяч граждан России направили денежные средства террористическим группировкам. Такие данные Росфинмониторинга публикует в пятницу, 20 ноября, газета «Известия».

Финансовая помощь направлялась из 80 регионов страны. За два указанных года на содержание террористов направлено 40 миллионов рублей, с января по начало сентября 2015 только на поддержку запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ) из страны ушло 300 миллионов.

 

Основным каналом финансирования терроризма стало использование краудфандинга, то есть сбора добровольных пожертвований через интернет. При этом перечисление может иметь форму привычного интернет-магазина. Причем если вырученные средства переводятся в криптовалюты, то их движение отследить невозможно.

 

 

 

Внутри страны главным источником получения денежных средств преступниками остается совершение общеуголовных преступлений: вымогательств, различных хищений, похищений людей. Финразведка выявила схемы самофинансирования террористов-боевиков, связанные с получением заведомо невозвратных кредитов или продажей недвижимого имущества.

 

Значительная часть денежных средств обналичивается на территориях, прилегающих к зоне конфликта, или в транзитных странах, отмечает газета.

 

http://lenta.ru/news/2015/11/20/terror_money/



Источник: lenta.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
терроризм, Россия, спонсоры

ID материала: 12179 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 727 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Владимир Путин высказался. Про Трампа и проституток. «Эти вбросы — очевидная фальшивка. Трамп, когда приезжал в Москву, ...       Киты, а также тюлени ныряют по нескольку раз в день, опускаются на глубину сотни метров и проводят там минут по сорок. Ч...       Попробуйте один день говорить правду, и уже к вечеру вы будете безработный, бессемейный, одинокий, всеми проклятый и пок...      
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход