Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Поллард США: Поллард вышел на свободу после 30-ти лет тюрьмы

Поллард США: Поллард вышел на свободу после 30-ти лет тюрьмы

2015 » Декабрь » 11      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В пятницу утром, после трех десятилетий в американской тюрьме израильский шпион Джонатан Поллард был выпущен на свободу. Как сообщает издание Ynet, всего в американской тюрьме он провел 10.956 дней.

Израильские дипломаты считают, что тюремное заключение Джонатана Полларда омрачало израильско-американские отношения последние 30 лет.



«Мы приветствуем освобождение Джонатана Полларда после долгих и трудных лет тюрьмы. Все эти годы мы чувствовали боль и ответственность за его трудную судьбу. Мы знали, что обеспечить его освобождение — наша обязанность», - сказал президент Израиля Реувен Ривлин.

«Народ Израиля приветствует освобождение Джонотана Полларда. В течение многих лет я общался с американскими президентами и просил их выпустить его на свободу. После трех десятилетий лишения свободы Джонатан воссоединится с семьей. Жизнь продолжается, и я желаю ему, чтобы дальнейшие годы были счастливыми, мирными и спокойными», - заявил премьер-министр Биньямин Нетаниягу.
 

Фото: Reuters. На фото: иллюстрация
 
 

Сообщается, что 61-летний Поллард был выпущен из тюрьмы досрочно и под ограничительные условия. В частности, ему запретили летать в Израиль и пользоваться Интернетом. В ближайшие годы он будет обязан жить и работать в Нью-Йорке, периодически посещать сотрудников спецслужб и предоставлять отчет о повседневной жизни. Для того, чтобы покинуть пределы Нью-Йорка, также потребуется специальное разрешение спецслужб.

21 ноября 1985 года Поллард был арестован возле входа в посольства Израиля в Вашингтоне, где они вместе с женой пытались найти убежище, однако двери посольства оказались закрытыми.

Поллард признался, что передавал секретную информацию дружественной стране. В марте 1987 года он был приговорен к пожизненному лишению свободы. Он стал первым человеком в истории, получившим такое наказание за шпионаж в пользу государства-союзника. Многие официальные лица США заявляли о том, что наказание Полларда несправедливое и чрезмерное. 

Orbita.co.il 20.11.2015 15:08



Источник: Orbita.co.il 20.11.2015 15:08
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
США, политика, Поллард

ID материала: 12168 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1098 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 3
avatar
1
Интересна аргументация американских спецслужб по поводу запрета посещения Израиля евреем (Дж. Поллард). Если последние 30 лет он провел в заключении, а значит - не только секретную, но даже служебную документацию видеть не мог, то какой смысл в запрете на контакт с кем бы то ни было? Кто-то может пояснить?
avatar
2
Чётко пояснить я не могу, но высказать гипотезу - плиис: есть некие "вечные" тайны (полёт Гесса в Англию, многие архивы КГБ и т. п.). Наверно, и Поллард владеет подобной тайной о США. Поройтесь в архивах Сноудена или просто потерпите ещё лет сто.
avatar
3
В течение десятков лет в США и в Израиле заявляли на весь мир об ОСОБЫХ отношенитях между этими странами. И вот подтверждение: 30 лет назад к пожизненному запключению был приговорён американский гражданин, обюъяленный шпионом дружественной страны! Теперь, когда его выпустили на "волю", то обусловили эту волю отсутствием... воли! Поистине ОСОБОЕ отношение!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16390

Пользователей:
Онлайн всего: 380
Гостей: 370
Пользователей: 10
leonidkley, pevznerv, mister17, anatoliy-tomoff, Хешбон, guennadyb777, vladi105, vvs-ier, talisman1940, НЭТ

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Евреи окончательно достали палестинское население — гнев палестинского народа будет страшен. Израиль — геть с ридной П...      

Думаю, что это привлечет их внимание. Как вы уже знаете, для мусульманина мужчины, увидеть любую женщину, кроме своей...       Пока скандал, связанный с обвинением Филиппа Киркорова в плагиате и заявлением, которое он написал в российскую полицию ...       Президент Литвы Даля Грибаускайте пошла ва-банк. Она не только обнародовала планы путинской России, но и обвинила Запад ...       Эти твари (иначе и не назовешь!) появились целых 430 миллионов лет назад. Безжалостная эволюция сократила сначала популя...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям