Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Путин. Белковский: Путин заранее знал о терактах в Париже

Путин. Белковский: Путин заранее знал о терактах в Париже

2015 » Декабрь » 11      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Политолог Станислав Белковский в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил о том, что президент РФ Владимир Путин заранее знал о готовящихся терактах в Париже благодаря своим обширным связям с активистами "Исламского государства" (ИГИЛ). Эксперт также публично обвинил Россию в причастности к организации атак на Французскую республику, произошедших в пятницу, 13 ноября.

 

По мнению аналитика, российские спецслужбы хорошо осведомлены о текущей деятельности и планах ИГИЛ, поскольку Москва, согласно его информации, имеет тесные и вовсе не враждебные контакты с лидерами данной террористической организации. Как следует из объяснений эксперта, российский лидер, будучи осведомлен о предстоящей трагедии, умышленно отказался предпринимать контрмеры и не стал делиться с Парижем соответствующей информацией.

"Ясно, что Путин знал о терактах в Париже заранее, потому что у него есть обширная агентура в ИГИЛе, — выразил уверенность Белковский, который, по его собственному признанию, потерял при указанном теракте близких ему людей. — Эта обширная агентура в руководстве ИГИЛа возникла из-за того, что ИГИЛом в военном плане руководят баасисты, то есть, бывшие представители войск Саддама Хусейна. А это очень близкие к Советскому Союзу, к России, люди вообще-то. То есть, российские спецслужбы имеют обширную агентуру в этой среде еще со времен ирано-иракской войны и даже раньше. И курировал все это Евгений Максимович Примаков".

Уверенность публициста подкрепляется сравнительным анализом между поведением Путина в ситуации с французскими событиями и теми эпизодами, когда глава Кремля демонстрировал растерянность.

"Путин был невероятно сентиментален в пятницу вечером, когда случился этот теракт. А Путин обычно зависает, когда он не знает, что делать, или когда он о чем-то не знал, — следовало объяснение Белкового. — Пропадает. Лодка «Курск», «Норд Ост», Беслан он все время куда-то исчезает. А здесь в ту же секунду буквально после теракта выходит заявление Пескова о том, что это чудовищная трагедия и Путин как-то неожиданно приобщается к этой истории. Вот эта трагическая сентиментальность, которая присущая жестоким людям и бандитам в особенности, навела уже тогда меня на печальные размышления, которые потом подтвердились с помощью анализа той информации, которой я располагаю".

Эксперт не сомневается, что описанная им тактика главы российского государства послужила достижению главной цели Москвы, к которой руководитель РФ последовательно двигался на протяжении последних нескольких лет — цели, сводящейся к "принуждению Запада к любви", по выражению Белковского.

"Он немедленно соединил теракт самолета с терактом в Париже, чтобы заявить всему миру, что коалиция необходима, неизбежна, что Россию снова нужно прижать к любящей груди мирового сообщества… Операция по принуждению к любви продолжается", – констатировал аналитик.

Подводя резюме своему краткому анализу, Белковский прямо обвинил российские спецслужбы в содействии террористам, устроившим кровавую бойню в столице Франции.

"Я считаю, что Россия может быть причастна к организации. Потому что Россия имеет обширную агентуру в руководстве ИГИЛа. И значит, может быть причастна", — подчеркнул эксперт, оговорившись, что не готов обсуждать детали во избежание уголовного преследования со стороны правоохранителей.

В то же время он отметил, что Путину не удастся достичь своей главной цели и добиться "переговоров в Рейкьявике" с президентом США Бараком Обамой о "разделе мира".

"Возможна только временная передышка, временная пауза в этих отношениях. Но не изменит стратегической линии", — заключил Белковский, комментируя кажущееся потепление в отношениях между пребывающим в геополитической изоляции Кремлем и Западом, который осуждает Москву за военную интервенцию в Украине и Сирии.

Напомним, что ранее издание Newsader писало о сходстве тактики Москвы и террористических организаций.

"Главным доказательством того, что слова солидарности, высказанные российским лидером его французскому коллеге, лживы, являются события последних полутора месяцев, в течение которых Россия проводит бомбардировки в Сирии. Вопреки официальным заявлениям Москвы о том, что ИГИЛ является основной целью военной интервенции, с первого дня воздушных атак российские самолеты начали уничтожать умеренную оппозицию, представленную главным образом Свободной сирийской армией, которая уже пятый год сражается против военной диктатуры Башара Асада — единственного союзника путинской администрации на Ближнем Востоке", — говорилось в сообщении.

Ранее на очевидную "союзную" взаимосвязь между РФ и ИГИЛ неоднократно указывали высокопоставленные американские чиновники, прямо обвинявшие Москву в усилении того самого общего врага, которого она якобы пытается уничтожить. Соответствующее заявление сделала в октябре постпред США в ООН Саманта Пауэр, ссылаясь на отчет аналитиков, согласно которому 80 процентов сирийской территории, подвергаемой налетам со стороны ВВС РФ, не контролируются экстремистами ИГ.

Источник: newsader.com


Источник: newsader.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Путин

ID материала: 12167 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1543 | Рейтинг: 4.1/9


Всего комментариев: 5
avatar
1
устаревшее, но очень верное: "Кошка бросила котят-это Путин виноват" Господа хорошие, хватит весить на Путина всех собак.
avatar
2
Мне не хотелось бы прослыть "российским патриотом", но все материалы этой газеты свидетельствуют о том, как ваших хозяев бесит тот факт, что однополюсный мир уже кончился. Он возник после развала Союза, держался какое-то время, и сейчас кончился. Россия заявляет о праве на существование - в той форме, в которой она может. Мне может не нравиться эта воинственная и одуряющая население форма, но природа России - империя, и она просто по природе своей не способна быть "никем и ничем". Ваши хозяева уже это поняли, поймите и вы.
avatar
3
ГыГы:))))))) А про убийство кенеди путин случайно не знал, общаясь с его организаторами?:)))))) Даже у хохлов язык не поворачивается нести такую чушь! Тупость такую писать может только проплаченный троль! Солдаты РФ гибнут в сирии, а ты гонишь на их верховного главнокомандующего. Смотри, полония с таллием у нас много, на свиданку к боре березовскому не боишься попасть?
avatar
4
Для подобных заявлений анализа поведения человека недостаточно, как и недостаточно уверенности в каких бы то ни было подозрениях. Если нет фактов, лучше молчать, чтобы не прослыть пустословом. Есть Судья и над Путиным, но нам судить не дано.
avatar
5
Я с беспокойством за жизни отдельных мужественных оппозиционеров (Белковского, Шендеровича, Латыниной, Быкова, Навального и некоторых других) читаю их аналитические труды. И нашёлся-таки недавно один палач, убивший в спину Бориса Немцова. Но – вот явно готовится и следующий – некий Cor: «Смотри, полония с таллием у нас много, на свиданку к Боре Березовскому не боишься попасть?».


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16390

Пользователей:
Онлайн всего: 339
Гостей: 334
Пользователей: 5
vladimirhass1, oleg1748, gordlara, fullmoon61, benb

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Евреи окончательно достали палестинское население — гнев палестинского народа будет страшен. Израиль — геть с ридной П...      

Думаю, что это привлечет их внимание. Как вы уже знаете, для мусульманина мужчины, увидеть любую женщину, кроме своей...       Пока скандал, связанный с обвинением Филиппа Киркорова в плагиате и заявлением, которое он написал в российскую полицию ...       Президент Литвы Даля Грибаускайте пошла ва-банк. Она не только обнародовала планы путинской России, но и обвинила Запад ...       Эти твари (иначе и не назовешь!) появились целых 430 миллионов лет назад. Безжалостная эволюция сократила сначала популя...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям