Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » РПЦ Российская Православная Церковь - это самый успешный БИЗНЕС–ПРОЕКТ

РПЦ Российская Православная Церковь - это самый успешный БИЗНЕС–ПРОЕКТ

2015 » Декабрь » 6      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

7 доказательств того, что РПЦ — это самый успешный бизнес–проект в истории России.

1. РПЦ не платит налогов. Никаких. Вообще. Но при этом церкви не запрещено брать деньги за свои услуги. А изначальных вложений, как вы понимаете, нет. Так что прибыль получается баснословная.



2. Все служители церкви получают зарплату, как любой из нас.

3. Продажа церковной утвари в храмах не является продажей. Ценники в церковных лавках, это, на самом деле, не ценники, а сумма, которую вы должны пожертвовать (на благие цели, разумеется), чтобы получить взамен, к примеру, свечку.

4. Самая дешёвая свечка в храме 10 рублей. Себестоимость такой свечки — не больше 10 копеек. Помним, что налогами это не облагается.

5. В храмах часто располагаются швейные мастерские и другие предприятия. Церковь должна шить себе вещи и может пошить ещё кому–нибудь чего–нибудь. По прежнему держим в уме пункт №1.

6. Храмы строятся за бюджетные деньги. Стоимость одного храма (часовни) от 10 до 500 млн рублей. А теперь посчитайте, сколько их открылось за последние 10 лет в вашем городе. Методом простого сложения определите общую сумму и разделите её на детские сады, больницы или спортивные школы. Впечатляет? А это мы ещё не берём в расчёт строительство воскресных школ.

7. Нам запрещено оскорблять чувства верующих. При этом непонятно, как доказать, что ты верующий, и как выяснить велико ли оскорбление ваших чувств. Оскорблением может являться всё, что угодно. Это не просто отличная защита для бизнеса, а броня покруче ядерного щита РФ.



Источник: vashmnenie.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
рпц, Россия

ID материала: 12092 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1016 | Рейтинг: 5.0/17


Всего комментариев: 4
avatar
1
Аналогичные проекты: католичество и протестантство, сиречь любая религия, подменяющая церковь Христа. По сути все эти конфессионально-деноминационные структуры являются той самой великой блудницей, которой предстоит жестокое уничтожение. Церковь Христа никогда не входила в сговор с миром, но несла миру благую весть. Эти же "фирмы" - православие, протестантство и католичество (вместе со всевозможными ответвлениями) никогда не были церковью Господа, но всегда являлись неотъемлемой частью мировой системы. А потому стоит ли удивляться фальшивому блеянию закамуфлированного волка?
avatar
2
ОДНАКО КАТОЛИКИ ХОТЯ БЫ СОДЕРЖАТ ПО ВСЕМУ МИРУ ПРИЮТЫ ДЛЯ БЕДНЫХ НА НЕПЛОХОМ УРОВНЕ,НАШИ-ВСЕ ГРЕБУТ СЕБЕ,ХОТЯ ДО РЕВОЛЮЦИИ ТОЖЕ СОДЕРЖАЛИ СТРАННОПРИИМНЫЕ ДОМА,ИЛИ НОЧЛЕЖКИ.
avatar
4
Декорации, сценарий и постановка - неотъемлемая часть театра под названием "религия".
avatar
3
если человечество не прекратит этого безобразия..., толку не будет! Духовность и церковь обитают в разных местах...
Хочешь молиться, дома..., под одеялом - как и за кого хочешь!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16390

Пользователей:
Онлайн всего: 483
Гостей: 476
Пользователей: 7
hannaposvaliuk, marat, martin18121961, klavaedik46, Leonid, galpgar, bladimir27

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Евреи окончательно достали палестинское население — гнев палестинского народа будет страшен. Израиль — геть с ридной П...      

Думаю, что это привлечет их внимание. Как вы уже знаете, для мусульманина мужчины, увидеть любую женщину, кроме своей...       Пока скандал, связанный с обвинением Филиппа Киркорова в плагиате и заявлением, которое он написал в российскую полицию ...       Президент Литвы Даля Грибаускайте пошла ва-банк. Она не только обнародовала планы путинской России, но и обвинила Запад ...       Эти твари (иначе и не назовешь!) появились целых 430 миллионов лет назад. Безжалостная эволюция сократила сначала популя...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям