Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Северное крыло "Исламского движения" объявлено в Израиле вне закона

Израиль. Северное крыло "Исламского движения" объявлено в Израиле вне закона

2015 » Декабрь » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

В ночь на вторник, 17 ноября, израильский Кабинет по вопросам безопасности принял решение объявить северное крыло "Исламского движения" вне закона и наложить запрет на его деятельность на территории страны.

Решение вступило в силу сразу по подписании соответствующего документа. В связи с этим лидер движения шейх Раэд Салах, его заместитель шейх Камаль Хатиб и доктор Салман абу-Ахмед, ответственный за вопросы, касающиеся Иерусалима и мечети Аль-Акса, были вызваны для допроса.

Принятое решение означает, что любой человек или организация, имеющие отношение к северному крылу "Исламского движения", состоящие в его рядах и действующие в его интересах, официально считаются нарушителями закона и могут быть приговорены к тюремному заключению по уголовной статье. Также это означает, что имущество организации или самого шейха Салаха может быть конфисковано.

Начиная с этого дня следователи Службы общей безопасности (ШАБАК) и полиции могут задерживать членов организации, а также лиц, оказывающих ей поддержку. Силы безопасности намерены собрать доказательства, подтверждающие тесную идеологическую и общественно значимую связь северного крыла "Исламского движения" с ХАМАСом и "Братьями-мусульманами".

Санкции не касаются умеренного южного крыла "Исламского движения".

Напомним, что шейх Раэд Салах был приговорен к 11 месяцам тюремного заключения за подстрекательство к насильственным действиям и разжигание межнациональной розни. Он должен отправиться в тюрьму 27 ноября этого года.



Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 12083 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 489 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 1
avatar
1
Решение совершенно верное, целесообразное и попросту - необходимое. Израиль либерально, а иногда - попустительски относится к антиизраильской деятельности внутри страны. Это опасно...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16446

Пользователей:
Онлайн всего: 126
Гостей: 124
Пользователей: 2
sbranhouse, ma-rusia2006

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
18 октября 1961 года состоялась премьера короткометражного фильма Леонида Гайдая «Пес Барбос и необычный кросс», героями...       Олигархи и петербургские миллиардеры. "ДП" узнал, кому принадлежит один из самых элитных районов города. Вслед за спецвы...       Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным повествованием о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок Евгении Гинз...       Новый документальный фильм из проекта Planet Earth удивил очередным драматическим эпизодом - смертельной схваткой львов ...       Могущество музыки Моцарта оказалось в центре внимания главным образом в результате новаторского исследования Калифорнийс...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям