Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Образование » Мужчины Всё о мужских брюках! Как носить и какой должна быть длина.

Мужчины Всё о мужских брюках! Как носить и какой должна быть длина.

2015 » Декабрь » 5      Категория:  Образование

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Классические брюки

  1. Если затрудняетесь в выборе длины брюк, возьмите брюки с небольшой складкой снизу, так чтобы задник туфель был наполовину закрыт.
  2. Если вы присели на корточки и почувствовали излишнюю тесноту / ширину – это не Ваш размер.
  3. Если не получается подобрать размер, то ищите другого производителя. Лекало и крой у всех разный. Возможно, Вам повезет у другого модельера.
  4. По возможности избегайте складок на поясе, они делают людей излишне полными.    

3726295_20150913_114658 (700x235, 98Kb)

 Длина брюк зависит от их ширины. Чем шире брюки, тем длиннее они должны быть. Ширина классических брюк внизу  составляет 2/3 от длины туфли, т.е. должна быть видна одна треть туфли . Для таких брюк длина сзади может доходить до половины высоты каблука или закрывать каблук на 2/3. Спереди брюки должны ложиться на туфлю и образовывать один залом. Если брюки без манжет, то линия низа имеет скос: брюки сзади немного длиннее, чем спереди. Если брюки с манжетами, то низ брюк должен быть прямым (параллельным полу). Ширина манжет в брюках – от 3 до 5 см.

Неправильная длина! 

3726295_20150913_114626 (700x207, 90Kb)
  1. Штанина по длине должна немного закрывать ботинок, в идеале она должна достигать середины ботинка. Сзади же она должна быть до середины каблука.
  2.  Спускающиеся на туфли брюки не должны образовывать более одной складки..
  3. Брюки должны быть такой длины, чтобы не выглядывали носки. Но когда мужчина садится, носки видно в любом случае. Поэтому насчёт них есть отдельное правило: они должны быть подобраны в тон брюкам и быть такой длины, чтобы не было видно голых ног - это моветон. 

Более неформальные брюки, такие как чинос, хаки или вельветовые брюки, должны быть немного более облегающими, нежели классические брюки. К тому же, их позволительно носить на 3 – 4 сантиметров ниже талии. Тем не менее, стоит обратить внимание вот на какой момент. Если Вы носите брюки чинос на работу и соответствуете Business casual или Smart casual стилю, то брюки по длине и ширине должны быть ближе к классическому стилю. Если вы выбираете casual стиль – то брюки можно выбрать зауженными и покороче, даже слегка открывающие голеностоп. Или наоборот, пошире и подлиньше, так чтобы формировалась складка снизу.

Брюки чинос

Брюки чинос

  1. Выбирая длину брюк, следует исходить из дресс-кода. Чем больше складка снизу, тем более неформальный дресс-код.
  2. Брюки должны быть облегающими, поэтому не пугайтесь, если при приседании Вам покажется что брюки немного натянуты. Это нормально.
  3. Не стоит беспокоиться, если приседая у Вас будут немного выступать карманы. Это нормально для брюк чинос, хаки или вельветовых брюк.
  4. Избегайте складок на талии, правило двух пальцев здесь также актуально.

Пожалуй, самые неформальные из всех штанов (шорты в расчёт не берём). Вариантов, как правильно должны сидеть джинсы, множество. В основном, джинсы носят еще ниже, нежели брюки чинос. На большинстве людей, хорошо выглядят немного зауженные к низу джинсы. Они должны слегка облегать, если мы говорим о моде и красоте. Быть свободными, если мы говорим о комфорте.

Мужские джинсы

3726295_20120128_140529 (700x405, 312Kb)

1) Чтобы правильно выбрать мужские брюки, нужно после примерки в них пройтись хотя бы пару шагов. Они должны быть удобными насколько это возможно. Считается, что за пояс «удобных» джинсов можно поместить два пальца. Обычно после того, как вы прошлись, легче понять, «ваши» это брюки или нет.
 
2) Важный нюанс — брюки должны держаться на талии, а не на бёдрах. Это не просто дань классике или моде, а помощь в визуальной коррекции фигуры. От природы мужской живот несколько выпуклый, и как раз брюки мягко облегают его и скрывают этот небольшой недостаток. Если же брюки будут висеть на бёдрах, акцент будет падать как раз на живот.

3) Если у классических брюк есть карманы, то проверьте, чтобы они не оттопыривались, так как это лишает образ элегантности и вызывает ассоциацию с мальчишкой, который напихал в карманы всё, что угодно. Вообще карманы брюк предназначены разве что для ключей или портмоне. Для всего остального есть портфель или какая-либо другая сумка.

4) Также стоит обратить внимание на телосложение мужчины, чтобы подчеркнуть его достоинства и изящно скрыть недостатки фигуры. К примеру, полному мужчине больше подойдут прямые брюки без стрелок и с широкими штанинами, а худому высокому мужчине — брюки с манжетами и складками на поясе, которые помогут скрыть излишнюю худобу. 
 
5) Не стоит забывать, что брюки сами по себе держаться не будут, и вам потребуется ремень или подтяжки. Классический вариант — это, конечно, ремень. Для него обычно на брюках делают 6 петель. Если петель меньше, брюки могут сидеть немного хуже. Цвет ремня должен быть под стать цвету обуви, а так же не должен сильно контрастировать с цветом брюк. Чем скромнее выглядит ремень, тем, конечно, лучше. Для экстравагантности можно надеть и подтяжки, но не стоит забывать, что выбрать нужно что-то одно. Носить и то, и другое одновременно – признак ужасного вкуса. К слову, цвет подтяжек должен совпадать с цветом галстука (или как можно ближе подходить по тону)
 
6) Так как брюки приходят в непригодное состояние намного быстрее, чем пиджаки, то покупать их стоит вместе, но к одному пиджаку лучше брать сразу две пары брюк. Необязательно, чтобы брюки и пиджак были одного цвета. В этом плане можно приятно поэкспериментировать, но не стоит увлекаться, чтобы не выглядеть вульгарно.

Смотрите интересное видео о брюках:


 

 

 

Серия сообщений "Правила моды":


Источник: nelyager.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
образование, брюки, мужчины

ID материала: 12080 | Категория: Образование | Просмотров: 2491 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 261
Гостей: 256
Пользователей: 5
valeri_k, volgarch, grigory30, Leonid, Anton

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям