Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Восемь дворников Наука

Израиль. Восемь дворников Наука

2015 » Декабрь » 4      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Все они некогда в СССР занимали видные посты и были засекречены. А потом эмигрировали в Израиль. И оказались там абсолютно не востребованы. Их знания и опыт в области самолетостроения, казалось, никому в Израиле не были интересны.

Ефим Беккер
Создатель реактивных двигателей для истребителей МиГ, доктор технических наук, лауреат Госпремии СССР Ефим Беккер подметал улицы и ухаживал за престарелыми.

Абрам Франк
Тем же занимался в Кирьят-Гате доктор технических наук, профессор Абрам Франк. Тот самый, который создал двигатели для стратегического бомбардировщика ТУ-22.

Илья Лещинский
Ведущий специалист КБ реактивных двигателей Илья Лещинский работал мастером на крохотном кожевенном заводике.
 
Рафаэль Приампольский
68-летний доктор технических наук, специалист по газовым турбинам Рафаэль Приампольский не смог устроиться на работу даже дворником - и прозябал на пособии.

Михаил Перскоий и Александр Бакст
Такая же судьба постигла выдающегося специалиста по реактивным двигателям Михаила Перского и Александра Бакста, чьи двигатели и сегодня стоят на российских боевых самолетах.

Александр Равич и Геннадий Сверников
Мыли подъезды крупные двигателисты, доктора технических наук и заслуженные изобретатели СССР Александр Равич и Геннадий Сверников.

 

Идея Давида Лиора
Скорее всего, они и продолжили бы заниматься не своим делом до конца дней своих. Если бы ...
Если бы в голову профессора Давида Лиора не пришла идея. Он создал компанию «Беккер андаса», творческое ядро которой составили наши восемь дворников. И сумел заинтересовать своим проектом компанию РАФАЭЛЬ. Она рискнула и приобрела половину акций «Беккер андаса» . Стосковавшимся по настоящему делу инженерам выделили небольшой завод - для изготовления экспериментальных образцов.

И вскоре на этом заводе были произведены новейшие двигатели для беспилотных самолетов, аналогов которым по мощности, экономичности и массе пока не существует. Когда профессор Лиор продемонстрировал эти двигатели знаменитой фирме «Pratt and Whitney», ее топ-менеджеры немедленно предложили 7 миллионов долларов за переезд "Беккер андаса" в США.
Но Лиор отказался.

Американцы теперь намерены произвести крупные инвестиции в строительство завода, который будет производить в Израиле уникальные авиадвигатели - плод творчества работников метлы.



Переслал: Yakov Perepelitsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
наука, израиль

ID материала: 12064 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 15354 | Рейтинг: 4.8/53


Всего комментариев: 11
avatar
1
А список можно было-бы продолжить и о другим специалистам
avatar
2
Люблю ВАС .дорогие мои советские евреи !
avatar
3
Правительство страны:предатели. Им уже давно известно, что детей можно спасти от гибели в землетрясении, а эти с... запретили даже израильским СМИ сообщать об этом. Нетаниягу и его команда претворяется слепыми и глухими... Для чего? Чтоб десяток тысяч израильтян погибли согласно их заявлению?
А Мин. юстиции уже дало им индульгенцию "на убийство". Мне написали, что эти бюрократы "неподсудны".
avatar
4
Я ,наверное,буду 9-м в этом списке. Удалось кое-что сделать для
Израиля.
avatar
5
Ребята, конечно, головастые. Только зря они работали на людоедов-коммунистов в СССР.
avatar
8
вот дурак surprised
avatar
6
Это только 8 дворников! А сколько таких которые не нашли себя в Израиле!!! Если бы правительство, министерство абсорбции , партии "русской" улицы отнеслись к проблеме абсорбции Инженеров, докторов наук с большим вниманием,а не формально.Израиль был бы во всех сферах деятельности впереди всей планеты. Виновно в этом наше правительство! Подумать только, спортсмены приносящие Израилю золото на соревнованиях нищенствуют!
avatar
7
Горжусь евреями вообще,а особенно земляками -росийскими и советскими!Ле хаим,друзья!
avatar
9
Вспомнили спустя двадцать лет....Я. кстати, тоже в СССР работал в КБ, занимавшимся разработкой авиационных двигателей.Пришлось поменять специальность.Перепродавал математику в колледже, потом Autocad, потом стал компьюторщиком. Все неплохо.
avatar
10
Уехать в Израиль, чтобы стать дворником - какая глупость. Можно подумать, здесь в России им плохо жилось. Главная причина - вечное недовольство евреев своей жизнью, где бы они ни жили.
avatar
11
а эти с.в о л о ч и.. запретили


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Российские журналисты передали Владимиру Путину свитер, который связала для него перуанка Хулиа Кастро, сообщает РИА Нов...      

Резкие перепады температуры, головные уборы, сезонная усталость – в холодное время года нашим волосам приходитс...       В далекий чукотский поселок прилетел вертолет и доставил консервы, газеты, телевизоры, радио. Через некоторое время один...      

www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход