Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Восемь дворников Наука

Израиль. Восемь дворников Наука

2015 » Декабрь » 4      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Все они некогда в СССР занимали видные посты и были засекречены. А потом эмигрировали в Израиль. И оказались там абсолютно не востребованы. Их знания и опыт в области самолетостроения, казалось, никому в Израиле не были интересны.

Ефим Беккер
Создатель реактивных двигателей для истребителей МиГ, доктор технических наук, лауреат Госпремии СССР Ефим Беккер подметал улицы и ухаживал за престарелыми.

Абрам Франк
Тем же занимался в Кирьят-Гате доктор технических наук, профессор Абрам Франк. Тот самый, который создал двигатели для стратегического бомбардировщика ТУ-22.

Илья Лещинский
Ведущий специалист КБ реактивных двигателей Илья Лещинский работал мастером на крохотном кожевенном заводике.
 
Рафаэль Приампольский
68-летний доктор технических наук, специалист по газовым турбинам Рафаэль Приампольский не смог устроиться на работу даже дворником - и прозябал на пособии.

Михаил Перскоий и Александр Бакст
Такая же судьба постигла выдающегося специалиста по реактивным двигателям Михаила Перского и Александра Бакста, чьи двигатели и сегодня стоят на российских боевых самолетах.

Александр Равич и Геннадий Сверников
Мыли подъезды крупные двигателисты, доктора технических наук и заслуженные изобретатели СССР Александр Равич и Геннадий Сверников.

 

Идея Давида Лиора
Скорее всего, они и продолжили бы заниматься не своим делом до конца дней своих. Если бы ...
Если бы в голову профессора Давида Лиора не пришла идея. Он создал компанию «Беккер андаса», творческое ядро которой составили наши восемь дворников. И сумел заинтересовать своим проектом компанию РАФАЭЛЬ. Она рискнула и приобрела половину акций «Беккер андаса» . Стосковавшимся по настоящему делу инженерам выделили небольшой завод - для изготовления экспериментальных образцов.

И вскоре на этом заводе были произведены новейшие двигатели для беспилотных самолетов, аналогов которым по мощности, экономичности и массе пока не существует. Когда профессор Лиор продемонстрировал эти двигатели знаменитой фирме «Pratt and Whitney», ее топ-менеджеры немедленно предложили 7 миллионов долларов за переезд "Беккер андаса" в США.
Но Лиор отказался.

Американцы теперь намерены произвести крупные инвестиции в строительство завода, который будет производить в Израиле уникальные авиадвигатели - плод творчества работников метлы.



Переслал: Yakov Perepelitsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
наука, израиль

ID материала: 12064 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 15042 | Рейтинг: 4.8/53


Всего комментариев: 11
avatar
1
А список можно было-бы продолжить и о другим специалистам
avatar
2
Люблю ВАС .дорогие мои советские евреи !
avatar
3
Правительство страны:предатели. Им уже давно известно, что детей можно спасти от гибели в землетрясении, а эти с... запретили даже израильским СМИ сообщать об этом. Нетаниягу и его команда претворяется слепыми и глухими... Для чего? Чтоб десяток тысяч израильтян погибли согласно их заявлению?
А Мин. юстиции уже дало им индульгенцию "на убийство". Мне написали, что эти бюрократы "неподсудны".
avatar
4
Я ,наверное,буду 9-м в этом списке. Удалось кое-что сделать для
Израиля.
avatar
5
Ребята, конечно, головастые. Только зря они работали на людоедов-коммунистов в СССР.
avatar
8
вот дурак surprised
avatar
6
Это только 8 дворников! А сколько таких которые не нашли себя в Израиле!!! Если бы правительство, министерство абсорбции , партии "русской" улицы отнеслись к проблеме абсорбции Инженеров, докторов наук с большим вниманием,а не формально.Израиль был бы во всех сферах деятельности впереди всей планеты. Виновно в этом наше правительство! Подумать только, спортсмены приносящие Израилю золото на соревнованиях нищенствуют!
avatar
7
Горжусь евреями вообще,а особенно земляками -росийскими и советскими!Ле хаим,друзья!
avatar
9
Вспомнили спустя двадцать лет....Я. кстати, тоже в СССР работал в КБ, занимавшимся разработкой авиационных двигателей.Пришлось поменять специальность.Перепродавал математику в колледже, потом Autocad, потом стал компьюторщиком. Все неплохо.
avatar
10
Уехать в Израиль, чтобы стать дворником - какая глупость. Можно подумать, здесь в России им плохо жилось. Главная причина - вечное недовольство евреев своей жизнью, где бы они ни жили.
avatar
11
а эти с.в о л о ч и.. запретили


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16333

Пользователей:
Онлайн всего: 631
Гостей: 621
Пользователей: 10
valery-kupershmidt7957, Leonid, sergik-r, tomaartamonowa, galpgar, vladismol, малой, gr1939, ma-rusia2006, jonka

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
ЛУЧШИЙ Magic Show в мире 2016 года - Cool Пара Америки Got Talent 2016 года BEST Magic Show in the world 2016 - Cool Co...       Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти страны намерены окончательно «похоронить» Советский Союз «в головах ...       Новогодние праздники ассоциируются исключительно со счастливыми моментами. Это время, когда можно побыть с семьей, друзь...       Российские ток шоу периодически шокирует нас, показывая выходки участников. Словесная перепалка, атмосфера скандала и пр...       Самая толстая книга в мире — это ненаписанный том «Мифы и легенды о женщинах». Ненаписанный — потому что его все еще про...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям