Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Здоровье » Онкология. Рак. Зелёный чай излечивает рак кожи

Онкология. Рак. Зелёный чай излечивает рак кожи

2015 » Декабрь » 3      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Химическое вещество, обнаруженное в зеленом чае, может быть использовано для лечения двух видов рака кожи.

При этом просто попить чайку для излечения не поможет, отмечают ученые из Университетов Стратклайд и Глазго. Но при нанесении экстракта чая на раковые клетки в условиях лаборатории злокачественная опухоль уменьшалась на две трети или вовсе исчезала.

Компонент, содержащийся в зеленом чае, называется эпигаллокатехин галлат (EGCg). По словам специалистов, он не дает побочных эффектов на другие клетки или ткани. Ученые соединили EGCg и белок transferrin, обладающий противораковым эффектом. Полученный раствор они нанесли на клетки раковых опухолей.

 

Тесты проводились на двух типах рака кожи: карциномы и меланомы, которая часто развивается у людей, имеющих родинки на коже. В обоих случаях исчезли до 40 % опухолей. При этом злокачественные образования при карциноме сократились в размерах на 30 %, а при меланоме - на 20%. Остальные 10% раковых клеток меланомы стабилизировались, то есть не росли и не сокращались.

«Это очень обнадеживающие результаты, которые, как мы надеемся, помогут проложить путь к новому и эффективному лечению рака», - подчеркивает доктор Кристин Дуфес из Университета Стратклайда. По статистике ежегодно у 10 000 британцев диагностируют меланому, причем большую часть из заболевших составляют женщины.

http://frend.org.ua/post332279281/



Источник: frend.org.ua
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
онкология, здоровье

ID материала: 12050 | Категория: Здоровье | Просмотров: 1271 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 1
avatar
1
Пейте, ешьте чай зелёный, будете здоровы вы и ваши жёны!
И при том не забывайте: деткам также наливайте! И старикам, и старушкам, чтобы пили чай до ушка!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


"Когда мы посылаем боевого солдата, добровольно мобилизовавшегося в боевые части, на поле боя - не в тель-авивск...       Это серое, ничем не примечательное здание на Старой площади в Москве редко привлекало внимание проезжающих мимо. Настоящ...       Зимой из-за недостатка солнечного света многие процессы в нашем организме замедляются, в результате чего появляются сонл...      

www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход