Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия Ценой за авантюру в Сирии станет радикальный исламизм в центре РФ

Россия Ценой за авантюру в Сирии станет радикальный исламизм в центре РФ

2015 » Декабрь » 3      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Вторжение в Сирию сделает межнациональное и межрелигиозное противостояние в РФ практически неизбежным. Парадоксальность новой путинской авантюры заключается в том, что Россия, мусульманское население которой является суннитами, воюет в Сирии на стороне шиитов, которых по разным оценкам меньше 10% в мусульманском мире. Помимо 65 стран, которые входят в возглавляемую США антиасадовскую коалицию (включающую страны НАТО), Путин объявил войну практически всему мусульманскому миру, в том числе мусульманам (суннитам), живущим в России. Как это скажется на ситуации на Кавказе, в Средней Азии, и в самой Москве, в которой, по разным оценкам, живет более 2 миллионов мусульман-суннитов, и где все мечети – суннитские, остается только догадываться. Очевидно одно, вероятным последствием новой военной авантюры в Сирии станет радикализация ислама в России.

 

 

За время путинского правления в Россию массово привлекались низкоквалифицированные рабочие руки из постсоветских республик Средней Азии. Наибольшее количество гастарбайтеров осело в Москве. У прибывших в Россию трудовых мигрантов нет ни жилья, ни прав, нет ничего, кроме тяжелой грязной работы, и зачастую неоправданно враждебно-презрительного отношения к ним россиян, издевательств, вечных поборов со стороны полиции и полного бесправия. Этим людям, как правило, нечего терять. Государство, имея все возможности для интеграции мигрантов в российское общество, в не сделало этом направлении абсолютно ничего.

Зато вместо российского государства заметных успехов в работе с иммигрантскими общинами добились совсем другие силы. Ситуация с распространением религиозного экстремизма среди мигрантов достигла критического уровня. Доля ваххабитов среди мигрантов в Москве больше, чем в среднем по России. Даже Рамзан Кадыров как-то признался, что столица России наполнена ваххабитами. Более того, московские мечети настолько охвачены ваххабитской пропагандой, что мигранты возвращаясь домой из Москвы, увозят с собой эту идеологию. «Из дома к вам в Москву эти люди уезжают нормальными мусульманами, а обратно к нам возвращаются ваххабитами», — это слова одного из российских мусульманских деятелей.

Учитывая эти обстоятельства можно с уверенностью сказать, что неизбежным и печальным итогом российского военного вмешательства в религиозный конфликт между шиитами и суннитами в Сирии, станет межнациональное и межрелигиозное противостояние внутри России. Это может произойти по стечению трагических обстоятельств, или же постепенно, в ходе углубления экономического и политического кризиса, но рано или поздно одним из ключевых факторов на российской сцене станет радикальный исламизм. Это будет цена, которую России придется платить за многочисленные путинские военные авантюры.

Источник: rostovnews.ru


Источник: rostovnews.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
ислам, Россия

ID материала: 12048 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 889 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Российские журналисты передали Владимиру Путину свитер, который связала для него перуанка Хулиа Кастро, сообщает РИА Нов...      

Резкие перепады температуры, головные уборы, сезонная усталость – в холодное время года нашим волосам приходитс...       В далекий чукотский поселок прилетел вертолет и доставил консервы, газеты, телевизоры, радио. Через некоторое время один...      

www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход