Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Людмила Улицкая: Народ поддерживает человека, воспитанного в недрах сатанинской КГБ

Людмила Улицкая: Народ поддерживает человека, воспитанного в недрах сатанинской КГБ

2015 » Декабрь » 2      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Писательница Людмила Улицкая в интервью “Афиша-Воздух” рассказала, как она относится к присуждению Нобелевской премии Светланы Алексиевич, политической обстановке в России и на Украине. 

По словам российского литератора, Алексиевич вполне достойна Нобелевской премии. При этом Улицкая считает, что книги белорусской писательницы не могут быть усвоены обществом, сравнив их с трудами Александра Солженицына.

«Мир прочитал «Архипелаг ГУЛАГ» и содрогнулся. А в нашем отечестве? Тоже прочитали. И что? Что усвоил наш народ, если через полтора десятилетия после этой ошеломляющей энциклопедии советских лагерей пошел и дружно проголосовал за человека, воспитанного в недрах КГБ, плоть от плоти этой сатанинской организации», - поделилась своими мыслями писательница.

На вопрос о том, как относится писательница к событиям в Крыму и на Юго-Востоке Украины, Улицкая заявила, что полуостров был незаконно захвачен Россией.

«Захват Крыма - а был, несомненно, захват - произвели незаконно, но бескровно, за последнее спасибо. С управлением, насколько я знаю, стало еще хуже. Может, стало и лучше, просто у меня информации не хватает?», - сообщила Улицкая.

Города Юго-Востока Украины, разрушенные в результате АТО, писательница сравнила с библейскими Содомом и Гоморрой. По ее мнению, Донецк и Луганск «горят» из-за отсутствия праведников в них.

«Шла долгая торговля, но в конце концов праведников не нашлось в нужном количестве, Содом и Гоморра были сожжены небесным огнем. Донецк и Луганск горят, а какую идею выкинули люди, жаждущие власти, не так уж важно», - говорит Улицкая.



Источник: puls-planeta.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 12028 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1439 | Рейтинг: 4.5/15


Всего комментариев: 7
avatar
1
В отношении Донбасса я категорически не согласна с госпожой Улицкой.Так может утверждать человек совершенно далёкий от этой земли и ,который там не был никогда и ничего не видел. Ну и об Алексиевич. Обыкновенная и заурядная журналистка, и ничего выдающегося она не написала . Я читала её "у войны не женское лицо" Вообще читать тяжело,но для премии,на мой взгляд ,ну никак.Масштаб не тот.Это публицистика.И ослу ясно,что тут эдакое завуалированное заигрывание с Лукашенко,Пряник,так сразать.
avatar
2
А кого должен поддерживать советский народ России?!
avatar
3
"Содом и Гоморра (Донецк и Луганск) были сожжены небесным огнем"? Огонь, может, был и небесный, но не Кремль ли дал "небесам" команду?
avatar
4
Публицистика имеет право на Нобелевскую, как и классическая проза. Считаю, что Алексиевич заслуживает этой премии.
Войну в Украине затеяли те же сатанисты-чекисты: они и устроили Содом и Гоморру. Улицкая права: пока Россией рулят чекисты, ничего хорошего ждать не приходится.
avatar
5
Каждый имеет право на свой взгляд в отношении опр.событий. Спорить не буду,но я не согласна с Вами.У меня там полно родни, и я знаю от истинное положение от первых лиц. Что касается "советского народа",то смотря в каком смысле Вы подразумеваете это понятие : ватник или член ВКПБ или просто с насмешкой
avatar
6
Извините ,случайно задела рукой и не дописала.
avatar
7
Народ советский или иной другой должен прежде всего любить свою Родину.А власть всякая сегодня есть,а завтра нет.Так вот я думаю.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 233
Гостей: 228
Пользователей: 5
marat, alex590310, sharonk1996, rudyriga, rasimbabayev919

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям