Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Видео. Кино » Фашизм. Хрустальная ночь Еврейский погром-1938 Видео

Фашизм. Хрустальная ночь Еврейский погром-1938 Видео

2015 » Декабрь » 1      Категория:  Видео. Кино

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Документальное кино Авторы фильма рассказывают о трагических событиях осени 1938 года, когда в ночь с 9 на 10 ноября одновременно во всех городах Германии громили еврейские дома и магазины, жгли синагоги, убивали женщин и стариков, мужчин арестовывали и отправляли в концлагеря. Этот хорошо организованный погром, осуществленный боевиками Третьего рейха и срежисированный лично Гитлером и Геббельсом, в народе прозвали "Имперская хрустальная ночь". "Хрустальная ночь" стала первым прямым актом насилия нацистов по отношению к евреям и спусковым крючком Холокоста — уничтожения 6 миллионов евреев Европы.

Этой ночью Гитлер показал миру, что переходит от слов к делу. До начала Второй мировой войны оставался ровно год, до расстрелов Бабьего Яра и газовых печей Освенцима — три года... Фильм снимался в Германии, США и Израиле. Он построен на уникальной хронике из крупнейших западных архивов и музеев, свидетельствах очевидцев, детьми пережившими "Хрустальную ночь", и комментариях немецких историков.



Источник: www.youtube.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Видео, фашизм, преступление

ID материала: 12021 | Категория: Видео. Кино | Просмотров: 1169 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 1
avatar
1
Сам собой напрашивается вопрос - за что?!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16448

Пользователей:
Онлайн всего: 195
Гостей: 190
Пользователей: 5
vladismol, Roman1, Leonid, msodmitrievna, moskwa0101

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сегодня Госдума фактически заблокировала законопроект о запрете госслужащим иметь зарубежное имущество. Это сделала имен...       Московский публицист еврейского происхождения Дмитрий Быков считает, что умерший недавно враг Израиля Гейдар Джемаль пон...       18 октября 1961 года состоялась премьера короткометражного фильма Леонида Гайдая «Пес Барбос и необычный кросс», героями...       Олигархи и петербургские миллиардеры. "ДП" узнал, кому принадлежит один из самых элитных районов города. Вслед за спецвы...       Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным повествованием о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок Евгении Гинз...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям