Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Здоровье » Онкология. Знаете ли вы что помидоры лечат рак?

Онкология. Знаете ли вы что помидоры лечат рак?

2015 » Декабрь » 1      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Известно, что обычные помидоры полезны для здоровья. Они содержат много антиоксидантов и других веществ, предотвращающих повреждение клеток человеческого организма. Одним из таких веществ является пигмент «ликопен», придающий помидору красный цвет. Ликопен не только защищает клетки от разрушения, но и снижает количество «вредного» холестерина, уменьшая тем самым риск сердечно-сосудистых заболеваний.


Так вот, при обследовании большого количества мужчин (несколько тысяч) оказалось, что у тех из них, кто ежедневно употреблял в пищу помидоры или томатный соус, риск рака простаты снижался на 45 %. Обрадованные результатами применения помидоров против рака, многие специалисты во всём мире продолжают их изучение. И оказывается, что употребление помидоров, а также томатопродуктов останавливает даже такую грозную болезнь, как рак мозга, а в некоторых случаях – даже излечивает её.
 

По данным ВОЗ, ликопен, содержащийся в помидорах, а также в красном перце, розовых грейпфрутах и арбузах, является уникальным лекарством от многих болезней и, прежде всего, от рака простаты, лёгких и желудка.


Поразительная особенность помидоров заключается в том, что они сохраняют полезные свойства не только в сыром, но и в варёном виде (например, в виде томатной пасты). Вещество ликопен, содержащееся как в сырых помидорах, так и в продуктах из них, играет также важную роль в профилактике рака поджелудочной железы, прямой кишки, пищевода, ротовой полости, молочных желёз, а у женщин еще и шейки матки. Сейчас пытаются вывести сорта помидоров с повышенным содержанием не только ликопена, но и таких антиоксидантов, как флавонолы и бета-каротин.

 


Ранее в ежевике находили вещества, способствующие излечению раковых заболеваний различного характера. Поэтому селекционеры вывели гибрид томатов с ежевикой тёмно-фиолетового цвета, плоды которого содержат, помимо ликопена, антоцианины – вещества, излечивающие рак толстой кишки. Кстати, ликопен лучше выделяется из клеток помидоров, если салат заправить растительным маслом, а вот антоцианины – вещества водорастворимые, они попадают в кровь без всяких кулинарных усилий. Интересно, что ликопен, выделенный как лекарственный препарат, при приёме не оказывал такого же действия, как сырые помидоры и соус из них. Видимо, как и в случае других природных целебных средств, ликопен проявляет своё лечебное действие в комплексе с другими веществами, содержащимися в помидорах.


Поразительные результаты получили в Финляндии при исследовании генов обычных помидоров (данные опубликованы в научном журнале на шведском языке, являющемся в Финляндии одним из официальных языков). Оказывается, если гены помидоров совместно с препаратом «азидотимидин» ввести непосредственно в раковую опухоль, происходит быстрая реакция, похожая на взрыв, которая разрушает раковые клетки. Пока что гены помидоров и азидотимидин применяют в клинической практике только в Финляндии. Практика показала, что хотя оба ингредиента не вылечивают рак полностью, но они останавливают или существенно замедляют течение болезни. Видимо, такие результаты получены потому, что врачи, прежде всего, взялись за запущенные случаи. А если диагностировать рак вовремя, вполне возможно и полное излечение. Но это дело будущих исследований.

 


Многие целители с давних времен рекомендуют «налегать» на этот овощ для предупреждения раковых заболеваний. Исследования показали, что у любителей помидоров риск заболеть раком простаты уменьшился на 25-35%. А заболеваемость раком кишечника среди тех, кто не ел помидоры и продукты из них, напротив была выше на 30—40%. Антираковое действие помидоров и продуктов из них объясняется тем, что они содержат вещество, очень важное для защиты тканей различных органов от вредных воздействий. Это – недавно открытый учеными каротиноид ликопин, которому томаты обязаны своим красным цветом. По данным Национального онкологического института США, первое место по содержанию ликопина занимают кетчуп и томатный соус для пиццы. На втором месте спелые свежие и консервированные помидоры и томатный сок. В небольшом количестве ликопин есть также в спелых красных арбузах и розовом винограде.
Профилактическая противораковая доза ликопина составляет 10-15 мг в сутки. Столько его содержится примерно в 0,5 кг свежих помидоров, в 2 стаканах томатного сока или в 3-4 столовых ложках кетчупа, томатной пасты и других томатных соусов.

Вот он каков, оказывается, этот обычный и в то же время замечательный плод помидор (вообще-то это ягода). Но всё-таки избави нас, Господи, от такой напасти, как раковое заболевание. Поэтому ешьте вволю помидоры и томатопродукты (я, например, их очень люблю), и тогда, может быть, участь сия минует нас.
 

http://mudrost.mirtesen.ru/blog/43679814456/



Источник: mudrost.mirtesen.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
онкология, здоровье

ID материала: 12020 | Категория: Здоровье | Просмотров: 1322 | Рейтинг: 4.7/13


Всего комментариев: 1
avatar
1
Врачи вместе с ВОЗ придумали легенду о пользе помидор при лечении рака - это все неправда. Рак лечится пищевыми жидкостями, но помидор по своим свойствам не лечит рак.
Ермаков П П, профессор


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


      Они имеют репутацию нечистых животных, которые обильно потеют, валяясь в грязи. В действительности же они обладают выдаю...       Эта тема актуальна для многих людей, которые «там» расписались, а «тут» должны доказать, что их помыслы чисты, а сердца ...      
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход