Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Е.Сатановский. Куда податься "бедному" арабу? Москва

Е.Сатановский. Куда податься "бедному" арабу? Москва

2015 » Ноябрь » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Евреи окончательно достали палестинское население — гнев палестинского народа будет страшен. Израиль — геть с ридной Палестинщыны. Свободу свободолюбивому угнетённому народу Хеврона, Рамаллы и Газы. Если в кране нет воды... Не дадим событиям на Украине и в Сирии отвлечь внимание мировой общественности от трагедии народа Палестины.

Помощь палестинцам — помощь всему прогрессивному человечеству. Куй железо не отходя от кассы. Наше решительное «Нет» - еврейской оккупации. Руки прочь от палестинских святынь: Пещеры праотцев, могилы Рахели, Стены Плача и от площади перед ней. Нехай лучше не будет гробницы Иосифа, чем там будут молиться евреи. ЮНЕСКО за палестинцев (какой сюрприз!). ООН за палестинцев (кто бы сомневался). Ключ к решению всех проблем Ближнего Востока — решение палестинского вопроса. И так далее, и так далее, и так далее... 

 

В общем, Сомали с Суданом у арабов больше как государств фактически нет. Ливии нет. Ирака нет. Йемена нет. Египет в качестве полунормальной страны уцелел едва-едва, спасибо армии с её как нельзя вовремя проведённым переворотом. Иордания висит на ниточке. Ливан давно уже ни на чём не висит — катится и катится в бездонную пропасть. А поскольку она бездонная, то и катиться туда он будет во веки веков. Сирии, если бы туда не залетела русская авиация с её варварскими привычками бомбить террористов, не разбираясь, кто умеренный, кто нет, не было бы вот-вот. И вообще на всём этом Ближнем и Среднем Востоке царит «а гройсер бардак и цорес мит капорес». Поскольку Афганистана вообще-то как государства тоже уже нет, да и с Пакистаном не всё ладно. Но виноваты во всём евреи и гнобить надо их.

 

У ПНА большие проблемы: палестинское государство не построено, деньги разворованы под ноль, дело палестинского народа на фоне беженцев, волны которых накатываются на Европу, мало кого волнует и следующие денежные транши спонсоры могут и не перевести. Люди построили большой бизнес, на протяжении десятилетий воруют как подорванные, по всему миру прикормили лоббистов, экспертов и средства массовой информации, политиков и бюрократов. Строят государство, понимаешь, и строят, и строят, и строить его будут вечно. Поскольку, не дай Бог, построят — на что они тогда жить будут и на кой оно им сдалось в этом случае? А тут вся эта халява может накрыться медным тазом просто потому, что не до них. Другие дела у Больших Парней в Главных Столицах. Дурью маяться некогда. И денег жалко. 

 

Отчего подступает к горлу скорбь и душат нехорошие предчувствия. И правильно душат. Поскольку промайся так год-другой, и обязательно спросят: почему это у нас в ООН беженцы двух сортов? Первого — которые палестинцы, и беженцами они числятся уже столько, что им бы, в основном, пора перестать доить эту тему и тянуть Лазаря. Не то, чтоб исходя из того, что пора и честь знать. Там не до чести — по крайней мере их начальству. А просто всем другим, которые беженцы второго сорта, сильно хуже. Поскольку как открыто говорят представители ООН, в мире беженцев 60 миллионов. Число их только растёт, и, судя по всему, расти будет если не по экспоненте, то ненамного более низкими темпами. Почти все они, в том числе точно такие же арабы, имеют малую толику того, что поколение за поколением выделяется палестинцам. И конец этого цирка на конной тяге явно на горизонте просматривается. 

 

Похоронить чаяния палестинского народа — раз плюнуть. И сионистского заговора для этого не надо. Достаточно обычного уравнивания в правах всех категорий беженцев. После чего смысла в двух разных агентствах ООН, занимающихся беженцами, не будет никакого. И число собственно беженцев, по критериям Верховного комиссара ООН по их, беженцев, делам, применительно к палестинской ситуации, сведётся к сотням тысяч человек, для которых отдельное государство вряд ли будет необходимо. Благо все они люди преклонного возраста. Так что пока это не так, срочно необходимо возбудить внимание общественности. Для чего, собственно, и организовано всё происходящее в настоящее время в Израиле и вокруг него в ассортименте. Иски в ООН и другие международные организации. Требования официально признать святые места евреев палестинскими (вариант — арабскими или, на худой конец, мусульманскими). И нападения на евреев с использованием подручных средств, от ножей до автомобилей. 

 

Смысл всего этого прост: нет шума, нет денег, нет политической поддержки. И куда тогда податься бедному арабу? Особенно богатому, который привык к хорошей, очень хорошей, а иногда и роскошной жизни на чужие деньги? Тем более, что с тем объёмом выплат, который получает семья палестинского террориста от палестинской администрации, поддержкой со стороны израильских и международных правозащитников и намного более цивильными условиями проживания в израильской тюрьме, чем в турецкой, иранской, пакистанской или арабской, бояться террористам по большому счёту нечего. Ну, есть, понятно, шанс, что убьют — так это для семьи ещё почётней: семья шахида. А для него... С той низкой ценой, которую имеет на Ближнем Востоке жизнь? С учётом религиозной экзальтации, самозомбирования и зомбирования со стороны системы воспитания, общества и палестинских средств массовой информации? Опять же, на миру и смерть красна, в том числе для арабского террориста. 

 

Так что вопрос не в том, что ещё евреи должны уступить арабам, чтобы их полюбили и от них отстали. Не полюбят и не отстанут. Не для того это всё делалось и делается, чтоб евреям в Израиле жилось комфортно. Смысл в том, когда они, в лице действующего израильского начальства, поймут, что местечковое поведение, с извинениями за то, что ты на этом свете живёшь, не способствует физическому выживанию в регионе, который ценит брутальность, уверенное следование собственным курсом и максимально жёсткий ответ на провокации. В том числе в отношении своей собственной пятой колонны (а как их ещё назвать?), которая за аплодисменты европейских и международных правозащитных организаций, превратившихся в составную часть антиизраильского лобби много лет назад, солидаризируются с кем угодно, лишь бы это было против еврейского государства. 

 

Пока дело ограничивается болтовнёй — пусть их. Но как только людей на улице начинают убивать, адвокатирование террористов — самое, что ни на есть, преступление. Так что не надо лохматить бабушку с требованиями приравнять уровень израильского либерализма к уровню неизвестно каких, невесть откуда взявшихся в головах у изобретателей этой формулы «цивилизованных стран», платя чужими жизнями за их кретинизм. Да и израильский высший суд справедливости - «БАГАЦ», автор полагает в полной мере причастным и в огромной степени ответственным за нетерпимую ситуацию попустительства палестинскому террору со стороны политического истеблишмента Государства Израиль. Ему, на основании своего четвертьвекового опыта знакомства с практикой работы этой организации, не приходится сомневаться в том, на чьей она в этом кровавом безобразии стороне. Заклинания на тему того, что «евреи не должны уподобляться...» его в противоположном не убеждают.  Если еврею непременно надо быть идиотом, он как минимум может им быть за собственный счёт, а не за счёт сограждан и государства. 

Колумнист «МЗ» Евгений Сатановский - президент российского негосударственного Института Ближнего Востока

    http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=8492



Переслал: Yakov Perepelitsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
сатановский, политика

ID материала: 12004 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 61562 | Рейтинг: 4.8/206


Всего комментариев: 18
avatar
1
שווה לתרגם,מאוד!
avatar
2
САТАНОВСКИЙ
Кто говорит то «нет», то «да»,
Кто спит, кто глуп, как квочка,
А Сатановский, как всегда,
Бьёт точно в цель. И точка.
avatar
3
Когда ООН обо всём этом задумается!? >(
avatar
4
Сатановского - в премьер - министра Израиля. Только такой человек может вытащить Израиль их пропасти, в которую он скатывается.
avatar
5
Всегда, во всём, но, кто-то виноват быть должен!
Вот так считает и ООН - Еврей виновен был во всём...,
Всегда! И жить так было легче всем... Виновные! И точка!
А если будем рассуждать... И правду матку выявлять...
Другой тогда идёт расклад - "пострадавших" обвинять?!
Мир не готов и не желает - искать виновников, кто знает...
В кого ударит Божий гнев...? Храним евреев на посев!
avatar
6
С таким руководством Государства, как нынешнее под началом г-на Нетанияху, Израилю жить очень тяжело: и по внутренним делам-проблемам, и в международной сфере. Так называемое "мировое сообщество" есть сборище провокаторов, поощрителей, солидаристов, а то и спонсоров палестинского террора, мирового антисемитизма. Определиться бы чётко в своих отношениях с Палестинской автономией, арабским миром и другими международными сообществами на основе уважения самих себя...
Спам-сообщение скрыто. Показать
avatar
7
Советую Сатановскому вправить мозги Путину - как главному злу мировой цивилизации . Есть над чем работать в собственной стране . А Израиль обойдется без таких советчиков , своих хватает .
avatar
8
+1000000000
avatar
9
С Е.Сатановским полностью согласна. Но ведь это то, что всем известно. Есть один вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ?" ПОТОМУ,как второй "КТО ВИНОВАТ?"ИЗВЕСТНО.
avatar
10
Блеск!Умница.Никаких иллюзий и либерально-розовых соплей.
avatar
11
Браво!!! Браво Евгений Янович!!
avatar
12
Умница,харизматичен,дай Бог ему здоровья!
avatar
13
Полезность Сатановского для Израиля - что его в России читают. Если читают. А польза его чтения в Израиле - что приятно, что это в России читают.
avatar
14
Я читала выступление Е.Сатановского об Израиле и об арабах,живущих рядом. Он интересно говорил о том,что надо изменить политику к арабам, что необходимо отделиться-разделиться. Но,при этом, не сказал ни одного решения. Каждое решение в вопросе раздела с ними (пусть,как хотят...)это масса других вопросов с сомнительными решениями. Либерман предложил обмен территориями и людьми. Я поддерживаю это.
avatar
15
каждой стране по Пиночету!
кроме Венгрии... там уже есть 0рбан!
avatar
16
Прежде всего, спасибо огромное за очередную граммотную оценку нынешнего положения Израиля в так называемом "мирном" процессе, который нам навязывают, и оценку юридических внутриизраильских пособников террора в нашей стране!!! Большой молодец Евгений Сатановский и в том, что в казалось бы только оценочно-критической статье есть очевидные подсказки к действию - для тех, кто упорно верует в правительстве и оппозиции, что арабы живущие на территории всей Эрец Исраэль понимают и принимают наше стремление к миру с ними правильно: не секрет, для них это стремление показатель слабины. Ничего пока с их ментальностью нельзя сделать мирным путём - вот когда изменят тексты в учебниках, и вообще воспитание детей, тогда, возможно и настанет время либерализма.
avatar
17
Мне нравится,что читать нам нотации и учить нас "родину любить" вздумал человек поющий хвалебные оды гбшному недоцарьку,оправдывающий людоедский режим и живущий на территории страны спонсирующей,вдохновляющей и прикрывающей террористов, по-сути рф пытается уничтожить Израиль с 1956г.и во всех войнах и политически ....Автор наверное забыл,как голосует рф по всем антиизраильским резолюциям оон и ЮНЕСКО....? Придворный еврей....стыдно и мерзко...
А по поводу " пятой колонны " , это не " они" ....это евреи...и харедим - евреи...это " МЫ " ....пора бы автору определиться - либо ты еврей , либо ты вместе с врагами своего Народа работаешь на уничтожение Израиля.
avatar
18
Сатановскому я посоветовал бы заткнуться и лизать з****** Путину и думать о его русских друзьях, Соловьёвых и им подобным а всё остальное Пускай оставит Евреям, они и без его вонючего языка разберутся


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16390

Пользователей:
Онлайн всего: 481
Гостей: 474
Пользователей: 7
hannaposvaliuk, marat, martin18121961, klavaedik46, Leonid, galpgar, bladimir27

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Евреи окончательно достали палестинское население — гнев палестинского народа будет страшен. Израиль — геть с ридной П...      

Думаю, что это привлечет их внимание. Как вы уже знаете, для мусульманина мужчины, увидеть любую женщину, кроме своей...       Пока скандал, связанный с обвинением Филиппа Киркорова в плагиате и заявлением, которое он написал в российскую полицию ...       Президент Литвы Даля Грибаускайте пошла ва-банк. Она не только обнародовала планы путинской России, но и обвинила Запад ...       Эти твари (иначе и не назовешь!) появились целых 430 миллионов лет назад. Безжалостная эволюция сократила сначала популя...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям