Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Здоровье » Онкология. Профилактика рака щитовидной железы

Онкология. Профилактика рака щитовидной железы

2015 » Ноябрь » 29      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Рак щитовидной железы встречается достаточно редко среди всех известных видов онкологических заболеваний, однако за последние десятилетии частота заболеваемости онкологией щитовидной железы заметно возросла, особенно у детей. Также данное заболевание может развиваться у лиц обоих полов, в возрасте от сорока лет и старше.

Чаще всего наблюдается папиллярный рак щитовидной железы. Именно он в большинстве случаев встречается у детей и его течение отмечается особой агрессивностью. Примерно в трех из каждых десяти случаев папиллярного рака щитовидной железы отмечается наличие метастаз.  На «втором месте» фолликулярный рак щитовидной железы, который характеризуется медленным развитием и обычно поражает людей, в возрасте пятидесяти лет и старше. Также известны медуллярный и анапластический раки щитовидной железы

Профилактикой рака щитовидной железы, прежде всего можно считать изучение факторов риска развития данного заболевания, чтобы максимально обезопасить себя от них или принять соответствующие меры предосторожности.

 

Факторы риска развития онкологии щитовидной железы:

Наличие различного рода доброкачественных образований щитовидной железы, таких как пролиферирующая папиллярная цистаденома, эндемический зоб, кисты многоузлового зоба, аденома щитовидной железы и так далее;
Хронические заболевания щитовидной железы, воспалительного характера; 
Онкологи щитовидной железы в семейном анамнезе, а также предрасположенность к заболеваниям желез внутренней секреции;  
Такие генетические заболевания, как: синдром Гарднера, семейный полипоз, синдром Каудена и прочие;
Подверженность ионизирующему излучению, в особенности в детские или подростковые годы;
Перемены гормонального баланса организма.


Профилактика рака щитовидной железы:

Снижение риска рака щитовидной железы, как и многих других онкологических заболеваний, во многом зависит от правильного питания и активного образа жизни.

Чрезвычайно важно сделать физическую активность, частью своей жизни, сохраняя нормальный вес – не слишком большой, но и не чрезмерно маленький, часто бывать на свежем воздухе.

Также в рацион питания рекомендуется ввести на регулярной основе множество свежих овощей и фруктов, снизить количество жиров и уменьшить потребление различных сладостей.

Очень важно провести анализ на наличие йода в организме и, при обнаружении дефицита, восполнить его посредством потребления морепродуктов, морской капусты, йодированной соли.

Людям, страдающим вышеупомянутыми заболеваниями, нужно держать под контролем свое здоровье, стараться излечить данные заболевания.

Для детей рекомендуется не злоупотреблять медицинскими физическими процедурами, связанными с областью шеи и головы, снизить количество лучевой диагностики, минимизировать время, проведенное у экранов телевизора и компьютера.

 

Обследование, как профилактика рака щитовидной железы

Если, согласно вышеупомянутым параметрам, вы находитесь в группе риска или же вам уже исполнилось сорок лет, рекомендуется с достаточной регулярностью – хотя бы раз в два года – проходить обследования на наличие онкологии щитовидной железы, чтобы, по необходимости, обнаружить заболевание на ранней стадии, когда его лечение дает хорошие результаты.

В обследование по поводу рака щитовидной железы, могут войти:

- Радиоизотопное сканирование щитовидной железы с радиоактивным йодом;

- Пункционная биопсия;

- Ультразвуковое исследование;

- Ларингоскопия;

- Пневмография и ангиография щитовидной железы.

 

По необходимости (при обнаружении злокачественного новообразования) данные методы диагностики могут быть дополнены другими, чтобы подобрать наиболее подходящее лечение.

Упомянутое обследование, начинающееся с консультации специалиста-онколога и завершающееся ею, занимает от одной до полутора недель и в большинстве своем (за исключением биопсии) не доставляет болевых ощущений. Его результаты позволяют поставить диагноз с точностью более 98%.



Переслал: Доктор
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
онкология, здоровье

ID материала: 11986 | Категория: Здоровье | Просмотров: 1074 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16333

Пользователей:
Онлайн всего: 638
Гостей: 632
Пользователей: 6
brianatoly, valery-kupershmidt7957, Dariga, АлРытвин, ma-rusia2006, 79095834223

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
ЛУЧШИЙ Magic Show в мире 2016 года - Cool Пара Америки Got Talent 2016 года BEST Magic Show in the world 2016 - Cool Co...       Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти страны намерены окончательно «похоронить» Советский Союз «в головах ...       Новогодние праздники ассоциируются исключительно со счастливыми моментами. Это время, когда можно побыть с семьей, друзь...       Российские ток шоу периодически шокирует нас, показывая выходки участников. Словесная перепалка, атмосфера скандала и пр...       Самая толстая книга в мире — это ненаписанный том «Мифы и легенды о женщинах». Ненаписанный — потому что его все еще про...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям