Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Путин Стабильным остается только Путин

Путин Стабильным остается только Путин

2015 » Ноябрь » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Никто, наверное, не смог бы так мастерски развалить могучую страну Россию, как Путин. Из мощной, зрелой, крепкой и последовательно богатеющей страны, с которой считались в мире, Россия всего за пару лет превратилась в разваливающееся государство третьего мира, которое только путается под ногами.
 

Аналитики международного масштаба пытаются выяснить причины такой метаморфозы. Например, есть версия, что Путин — это агент по развалу России. Есть также исследования, свидетельствующие о том, что после какого-то экономического пика у российских царей начинают шевелиться имперские гены, и они отдают страну в жертву своим амбициям.


 

Все версии имеют право на жизнь, но очевидно, что за последние пару лет российское государство последовательно разрушается по всем пластам.
 
Политика Путина привела к тому, что она потеряла рынок нефти и газа, который обеспечивал России благосостояние. Никто не хочет обогащать Россию, и это уже привело к тому, что Москва потратила все резервы, а рубль скатился до мусорного уровня.
 
Россия была членом G8, но опять же благодаря политике Путина, потеряла это место, и есть подозрения, что ее вытурят и из G20. Россия вступает в непонятные военные кампании — то на Украине, то в Сирии, и никто не знает, кто ее враги и против кого она воюет.
 
Но самое главное, что удалось разрушить Путину — ощущение стабильности, которое покрыло Россию в 2000-х годах, позволяя ее бизнесу развиваться, социальной сфере — обрести устойчивость, а науке — найти точку опоры. Сейчас в России есть все, кроме стабильности.
 
Стабилен в России только Путин, и именно этим, судя по всему, обусловлены 90-процентные его рейтинги. Россияне, которые никак не могут разобраться, откуда у них вдруг появилось столько врагов, хватаются за Путина — как за единственно стабильное в этом рушащемся мире.
 
Достаточно Путину пару дней не появляться на экране, и единственная соломинка начинает пропадать — люди оглядываются и пытаются выяснить, где они и куда пропала стабильность.
 
Могучая Россия уповает на тоненькую соломинку, боясь задавать Путину неудобные вопросы. А их скопилась масса, и они не звучат на 5-часовых пресс-конференциях. Был ли самолет на Синае сбит потому, что Путин бомбит исламистов? Кто будет объявлен следующим врагом, которого Путин будет «бить первым»? И почему миролюбивая Россия все время с кем-то воюет?
 
Армения тоже не задает вопросов России. Почему Москва не позволяет Еревану наладить выгодные отношения со своими соседями — Ираном и Грузией? Почему Россия торпедирует экономические отношения Армении с ЕС и сотрудничество с НАТО, которое может повысить уровень безопасности? Зачем Россия пытается вовлечь Армению в заведомо мертворожденные проекты, в которые сама не верит?
 
Власти Армении видят, как российский корабль терпит крушение, но они надеются, что в последний момент успеют спрыгнуть. Но, как говорят старые армянские вожди, процесс стал «необратимым», и спрыгнуть уже никто не позволит.
 
Армяне, как и россияне, теряют инстинкт самосохранения, хватаясь за соломинку и не задавая вопросов.

Наира Айрумян
Источник: inosmi.ru


Источник: inosmi.ru
Автор: Наира Айрумян
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Путин

ID материала: 11974 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1161 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 2
avatar
1
Фальшивая Россия далека от того чтобы преодолеть последствия большевистского режима и его вождей. А тут ей на шею уселся новый небиблеец с такими наклонностями. wacko
avatar
2
эти ребята почище турков будут!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16448

Пользователей:
Онлайн всего: 295
Гостей: 289
Пользователей: 6
grigory30, Хешбон, sbranhouse, kreyda_53, yuzef, anatoliy-tomoff

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сегодня Госдума фактически заблокировала законопроект о запрете госслужащим иметь зарубежное имущество. Это сделала имен...       Московский публицист еврейского происхождения Дмитрий Быков считает, что умерший недавно враг Израиля Гейдар Джемаль пон...       18 октября 1961 года состоялась премьера короткометражного фильма Леонида Гайдая «Пес Барбос и необычный кросс», героями...       Олигархи и петербургские миллиардеры. "ДП" узнал, кому принадлежит один из самых элитных районов города. Вслед за спецвы...       Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным повествованием о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок Евгении Гинз...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям