Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Депутаты Кнессета подняли себе зарплату

Израиль. Депутаты Кнессета подняли себе зарплату

2015 » Ноябрь » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Вечером 10 ноября на парламентской комиссии Кнессета было принято решение о повышении зарплаты народным избранникам. Это вызвало бурные дискуссии в комиссии, главными ораторами на которой выступили Шелли Яхимович ("Сионистский лагерь") и Яир Лапид ("Еш Атид"). 


Принятое решение вступает в силу с января 2016 года. Оно привязывает повышение зарплаты депутатам к показателю роста средней зарплаты минус 1%. Так, если по данным аналитиков с нового года ожидается 4-5-процентное повышение средней заработной платы в израиле, что оклад депутатов вырастет на 3-4% соответственно. 

Стоит отметить, что на сегодняшний день депутаты получают немалые 40 029 шекелей ежемесячно, то есть около полумиллиона шекелей в год. И это при показателе средней зарплаты в стране в округленные 10 тысяч шекелей. После принятия решения оклад парламентариев вырастет еще на 700-1400 шекелей в месяц. 

"Это позор, когда депутаты горячо борются за то, чтобы повысить собственную зарплату на 1000 шекелей в месяц, тогда как о зарплатах населения никто не думает. Позор, что они не находят в себе мужества, чтобы так же бороться во благо населения. Сегодня мне стыдно быть находиться в клубе тех, кто оставляет все сливки себе", - сказала Яхимович, назвав принятое решение пустой тратой денег. 

Лидер "Еш Атида" Яир Лапид заявил, что его партия продолжит борьбу против повышения зарплат. 

"Стыдно, что члены Кнессета продолжают увеличивать свои зарплаты. Сегодня у нас была возможность принять верное решение – претворить в жизнь пожелания общественного комитета Хаима Леви и положить конец повышениям своих зарплат депутатами", - отметил он. 

Напомним, что в конце прошлого года общественная комиссия выразила пожелания привязать рост зарплат депутатов не к показателю средней зарплаты, а к индексу роста цен. 



Источник: mignews.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 11971 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 542 | Рейтинг: 4.3/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 136
Гостей: 135
Пользователей: 1
mitan48

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям